Dorothea (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
"traumhaft" auch bei Regen!

Gut

Anreise, wie schon mehrfach beschrieben, strapaziös! Wartezeit in Male, trotz Lounge, (überfüllt) nicht gerade angenehm. Der folgende Inlandsflug ausgebucht, der Weg zum Bootsanleger zu Fuss.(Flip Flops sind da schon gut!!) Dann endlich taucht die Anlage auf, das Paradies! Alles wie erwartet, check in, auch bei 9 Leuten, schnell und professionell! Danke Azzam! WiFi gibt es überall, Internet-Verbindung etwas lahm! Einfach einloggen, natürlich kostenlos. Die Preise in der Bar sind schon extrem, daher ist dort ausser am Gala-Abend (Weiß, bzw. Schwarz/Weiß) nicht viel los. Wir haben uns zum Schnorchel "Westen" (7 $ pro Tag) geliehen. Es hat sich gelohnt, denn man konnte wirklich länger im Wasser bleiben. Zum Schluss noch folgendes: Wir hatten, ausser zum tanzen am Gala-Abend, immer Flip Flops an, wie fast alle anderen auch....! Barfuss geht auch, muss aber nicht sein, soll jeder für sich entscheiden. Wir mussten leider sehr früh morgens abreisen, kleines Frühstück in der Rezeption, dann nach dem Bootstransfer vor dem Inlandsflug nach Male lange Wartezeit mit vielen Mückenstichen, also besser was langärmeliges anziehen oder AUTAN.

• Gut
  • Wir hatten eine Beach-Villa auf der "offenen" Seite zum Meer, dadurch immer eine sehr angenehme Brise. Ausserdem konnten wir von "unseren" Liegen vor der Villa den grandiosen Sonnenuntergang sehen und haben uns die "Sundowner-Bar" gespart. Freiliegendes Bad ist fein, alles ist sehr sauber, nur die 2 Stufen im Zimmer sind nicht ohne, denn durch den dunklen Holzboden fast nicht zu sehen! Bett groß genug, auch für Querschläfer, Matratze toll, alles andere, wie beschrieben. Unsere Villa hatte eine Verbindungstür, vielleicht interessant für befreundete Pärchen. Safe, Klimaanlage, Deckenventilator TV alles in gutem Zustand. Adapter nicht nötig, ist vorhanden.

• Gut
  • Das "Edel" haben wir nicht besucht, wir haben uns im Hauptrestaurant wohl gefühlt. Leider isst mein Mann keinen Fisch, sodass er manchmal etwas zu kurz kam. Natürlich gab es auch immer Pasta, aber auch oft mit Meeresfrüchten oder Fisch, für mich als leidenschaftlicher Fischesser, war das Essen sehr gut! Da es ca. 50% japanische Gäste gab, waren immer besondere "Kleinigkeiten" im asiatischen Stil zu finden. Das Frühstück ist sehr vielfältig, tolles Obst, Eier immer nach Wunsch usw.! Wir hätten nur sehr gerne morgens und abends unter freiem Himmel gesessen, war leider wegen des ständigen Regens selten möglich...!

• ALLE, wirklich ALLE waren zu jeder Zeit ansprechbar, egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Tauchbasis (dort gibt es z.B. "Schnorchelequipment")! Jeder Mitarbeiter spricht Englisch, Zimmer werden 2 x gereinigt, Strandhandtücher gibt es sooft man möchte, nur dem "Roomboy" eine Notiz hinlegen. Ab und an haben wir 2-3 $ Noten als "DANKE" gegeben. Tee und Kaffee-Pads werden immer nachgefüllt, man sollte allerdings Flaschenwasser dafür verwenden. Wir haben uns vom Roomservice den Kühlschrank mehrfach nach unseren Wünschen füllen lassen, z.B. Sekt, Bier und Wasser, ist zwar nicht ganz preiswert, aber ein "leckeres Gläschen" auf der eigenen Terrasse, einfach unschlagbar!

• Gut
  • Die Insel ist zu Fuss in 20 min. umrundet, die Wege auf der Insel waren für mich auch nach 9 Tagen noch verwunschen und romantisch, nur nach den vielen Regenfällen etwas matschig....! Ausflüge haben wir nicht gemacht, hatten mit schnorcheln, erholen usw. genug zu tun! Es gibt einen Juwelier und einen Andenkenladen, der auch einige Kosmetikartikel vorhält.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Dorothea

Hello, thanks for spending time to do the assessment here. We are happy to read that you had a great holiday with us. We hope to see you soon again. Your ROBINSON Maldives Team

Offizielle Hotel Homepage