Titzio (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub im Paradies

Gut

Wir waren im Januar zum ersten Mal auf den Malediven und auch zum ersten Mal in einem Robinson Club. Wir hatten erwartet, die ganze Zeit faul in der Sonne zu liegen und zu lesen und dass dann nach 10 Tagen die große Langeweile aufkommt... Aber weit gefehlt! Wir hatten ständig etwas zu tun. Schnorcheln, Insel erkunden, Fotoshootings, Bootsausflug, essen, Abendveranstaltung, schwimmen, Cocktails trinken, shoppen. Oder einfach nur da sitzen und die unfassbare Schönheit der Natur in sich aufnehmen. Kurz gesagt, obwohl wir auf einer kleinen Insel waren, wurde uns nie langweilig. Besonders die Unterwasserwelt um die Insel herum hat es uns angetan, so viele verschiedene Fische, kleine Haie, Delfine und Korallen gibt es zu sehen. Die Stellen, an denen man ins Wasser gehen konnte um zum Riff zu kommen, waren mit Stäben markiert, so dass man nicht Gefahr lief die Korallen zu beschädigen, oder sich zu verletzen. Die Wege auf der Insel sind alle aus weißem Sand, wer möchte, kommt daher die ganze Zeit ohne Schuhe aus. Die Holzbretter am Pool oder bei den „Over-Water-Bungalows“ werden allerdings bei Sonneneinstrahlung sehr heiß. Doch zur Abkühlung standen alle paar Meter Wasserkübel zum Abkühlen bereit. Leider war der Himmel von unseren 9 Tagen nur an einem Tag frei und sonnig. Das hatten wir im Januar nicht erwartet. Aber schnorcheln kann man auch, wenn der Himmel bedeckt ist und wir holten uns so auch keinen Sonnenbrand ;-) „Extra-Leistung“ wie Bootsausflug, Spa, Essen im Bungalow werden angeboten, sind aber eher eine „hochpreisige“ Angelegenheit. Das Hotel ist echt spitze, und dadurch, dass aktuell nicht alle „Over-Water-Bungalows“ genutzt werden können, ist die Anlage auch nicht voll ausgelastet. Wir hatten daher nicht einen einzigen Moment das Gefühl, es wäre voll. Weder beim Essen, noch am Pool oder am Strand. Einfach eine Oase der Ruhe (wenn man will). Geht man über die Insel bekommt man durch die schöne Bepflanzung das Gefühl durch einen „Urwald“ zu laufen. Wenn man genau hinsieht fallen einem ein paar Stellen auf, die mal wieder neue Farbe gebrauchen könnten oder Fliesen, die man ersetzen könnte. Aber das sind Kleinigkeiten die uns nicht gestört haben.

• Wir hatten zwei Zimmer bzw. Bungalows 1x direkt am Meer und 1x direkt über dem Wasser. Beide waren echt top, schön groß und super ausgestattet. Unser „Meer-Bungalow“ lag leider auf der „Windseite“, so dass wir nachts das Meer und den Wind doch relativ deutlich hören konnten. Vorteil da war allerdings, dass der Bungalow sich nicht so aufgeheizt hat.Toll war hier auch die Freiluftdusche mit Blick in den Himmel und die Palmen! Im „Over-Water-Bungalow“ hatten wir dann keinen Wind mehr und Ruhe, dafür musste dann allerdings die Klimaanlage etwas mehr arbeiten. Es ist aber schon ein absoluter Traum aus dem Zimmer zu gehen und direkt vor dem eigenen kleinen Pool zu stehen. Oder einfach direkt die Treppen runter ins Meer zu steigen. Auch ein Bad in der Wanne mit Meerblick ist möglich.

• Das Essen war ein absolutes Highlight. Man geht zum Buffet und bekommt einen Teller, der so schön angerichtet ist, als würde man in einem Gourmet Restaurant dinieren. Es gab so viele verschiedene Speisen zu erkunden und es war auch jeden Tag neben Fisch „Hausmannskost“ dabei (Schweinebraten, Haxe, Kartoffelpuffer, Steak, Eier mit Speck, …). Aber auch Nudeln, Pizza, Gemüse, Brot, Käse, Nachtisch – es fehlte einfach an nichts und alles hat super geschmeckt. Auch das Frühstücksbuffet war riesig mit Brötchen, Vollkornbrot, Baguett, Toast, Eierspeisen, Wust, Käse, Lachs, Marmelade, Nutella, Obstsalat oder Müsli. Wir haben auch keine Magenprobleme bekommen, obwohl wir Salat und Milchspeisen gegessen haben.

• Besonders erwähnen möchten wir auch noch, dass ausnahmslos alle Angestellten immer super freundlich gewesen sind und alle unsere Anfragen und Wünsche direkt umgesetzt wurden.

• Aktivitäten

Das Sportangebot (Yoga, Beachsoccer, Fitnessraum, ….) haben wir zwar nicht genutzt, aber dafür immer am Unterhaltungsprogramm teilgenommen. Ob Poolparty, Disco, Tanzvorführung, Dart- Billiard- Tischfußball-Turnier, Infoveranstaltung oder Sundowner beim Sonnenuntergang hat einfach alles super Spaß gemacht. Bei uns kam wirklich keine Langeweile auf. Auch der Spa-Bereich hat uns super gefallen. Wir hatten eine Enspannungsmassage und waren wirklich begeistert, dass hier nicht nur Massageöl verteilt wurde. ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2023
    Vorname:Titzio

Lieber Titzio, mit der Hand auf dem Herzen möchten wir uns für Deine ausführliche Bewertung bedanken. Es freut uns, dass Du hier Ruhe und Entspannung finden konntest. Aber auch, dass Dir durch unser abwechslungsreiches Programm keine Langeweile aufkam. Unsere Küche freut sich über Dein riesiges Lob. Unsere Backwaren zum Beispiel werden jeden Tag, 2x täglich frisch gebacken. Das Wasser, mit welchem wir unseren Salat putzen, stellen wir Dank einer Osmosischen - Umkehranlage selbst her und ist somit bedenkenlos zu verzehren. Wir würden uns freuen, wenn wir Dich noch mal als Gast in unserem kleinen Paradies begrüßen dürfen. Dein Guest Relation Team ROBINSON Maldives

Offizielle Hotel Homepage