Wir waren im Januar/Februar 2017 im Robinson Club Auf den Malediven und das zum zweiten Mal. Die Anlage ist sehr gepflegt und steht mitten im üppigen Garten, der für Schatten sorgt. Der Korallengarten ist leider durch die viel zu hohe Wassertemperatur im Jahr 2016 fast kaputt gegangen. Das heißt die Korallen sind nicht mehr bunt wie vor 3 Jahren sondern braun-grau. Nach wie vor bewohnen das Riff die Schildkröten, Riffhaie, Mördermuscheln und viele bunte Fische. Das freut uns sehr, weil wir in der ersten Linie zum Schorcheln auf die Malediven kommen. Da wir viele kleine, bunte Korallenkolonien gesehen haben, hoffen wir, dass sich das Riff in vielleicht 10 Jahre erholt.
Sehr schöne, helle und gepflegte Zimmer (direkt am Strand) mit Bad und Terrasse wurden 2 Mal am Tag gereinigt und oft mit wunderschönen Blumenkreationen und "Sand-Malereien" geschmückt und verziert. Der Garten sorgte für Schatten und schönen Duft.
Die Gastronomie kann man mit "Absolute Spitze" beschreiben. Nirgendwo haben wir so gut und so schön gegessen! Die kleinen Desserts sind zu schade zum essen, es sind kleine Kunstwerke die jeden Tag anders aussehen. Es ist für jeden Geschmack was dabei und auch reichlich. Das Bier und diverse Weine runden das Essen zu einem Erlebnis ab!
Service ist wirklich Top! Alle sind sehr freundlich und lesen jeden Wunsch von den Lippen ab. Da wir unser Urlaub parallel mit sehr vielen chinesischen Gästen, die ihr Chinesisches Neujahr feiern wollten gemacht haben, ist der Clubchef auf die Idee gekommen, die Europäer ein wenig von den feiernden im Edel Restaurant zu separieren. Das ist sehr gut angekommen! Vielen Dank nochmal dafür.
Die Lage ist wunderschön. Wir hoffen aber, dass in Zukunft keine zusätzlichen Wasserbungalows gebaut werden. Der Bau der 20 neuen Unterkünfte hat das Riff leider sehr beschädigt...Wir haben ein paar Ausflüge unternommen und sind froh sie gemacht zu haben (BBQ auf einer einsamen Insel , Ausflug zu Green Turtles, Nacht-Schnorcheln)
Wir sind stundenlang rund um die Insel geschnorchelt und haben weder Fitness gemacht noch Poolanlage genutzt. Dafür aber sind wir bei der Duniyespa gewesen. Die Massagen sind super gut und das Personal sehr professionell und freundlich.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2017 |
Vorname: | Marta und Günter |
Liebe Marta, lieber Günter, vielen Dank, dass ihr euch die Zeit genommen habt, uns so ausführlich zu bewerten. Gerne geben wir eure lobenden Worte auch an das gesamte Team weiter. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen. Liebe Grüße vom ROBINSON Team