Corinna (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Volltreffer

Die Wahl in den Robinson Club auf die Malediven zu fliegen erwies sich als Volltreffer. Hoher Standart, Trauminsel, super gutes Essen, tolles Team - alles in allem die besten Voraussetzungen für einen Erholungsurlaub! Netter Gästemix, 50 % Asiaten, 50 % D/A/CH, fast nur Päarchen, Altersdurchschnitt bei 25-65 Jahren würden wir tippen. Die An-/Abreise ist lang. Auf dem Hinweg hatten wir einen 2 Tage Stopover in Dubai gemacht, was es etwas angenehmer gemacht hatte. Auf dem Rückweg waren wir dann gut 21 Stunden am Stück unterwegs (Flug mit Emirates ab DUS über DXB...). Internet ist kostenlos und von der Geschwindigkeit her OK. Mückenmittel braucht man nicht. Auch wenn man unempfindliche Haut hat, hohen Lichtschutzfaktor und eine gute Sonnenbrille einpacken, der schneeweiße Strand und das Wasser reflektieren doch sehr gut. Unbedingt schnorcheln (tolle Unterwasserwelt, bunte Fische, Schildkröten, Riffhaie etc.). Schuhe und wärmere Klamotten unbedingt zu Hause lassen, auch ich als Schuhliebhaberin bin 10 Tage nur barfuß oder in Flip Flops gelaufen. Abends einfach ein schönes luftiges Kleid überwerfen und fertig. Das Gästeklientel ist eher hoch einzuschätzen, aber nicht überkandidelt, was alles umso entspannter macht. :-) Wein/Bier und Softgetränke sind während der Mahlzeiten inklusive. Außerhalb dieser Zeiten Bier 5 U$, Cocktails ab 10 U$. Wasser, Tee, Kaffee auf den Zimmern inklusive. Temperaturen immer um die 30 Grad, nachts etwa 27 Grad, wir hatten komplett nur Sonnenschein tagsüber, 1 mal hat es nachts geregnet :-) Einen Inselkoller bekommt man nicht - man kann sich beschäftigen, muss es aber auch nicht...Wir werden wieder dorthin reisen!!!

• Gut
  • Wir hatten einen Gartenbungalow gebucht, welcher sehr geräumig, sauber und mit allen nötigen Dingen ausgestattet ist. Das halboffene Bad mit der Außendusche ist toll. Der Weg bis an den Strand waren keine 30 Meter. Natürlich zeigen die Witterungsverhältnisse ihre Spuren an manchen Stellen, aber das ist völlig natürlich und es bestand dadurch auch keine Beeinträchtigung oder "Gefahr".

• Wahsinn was Adam und sein Team dort zaubert. Sehr hoher Qualitätsstandart, gute Auswahl. Es wird schon sehr auf den Geschmack der Asiaten und Deutschen eingegangen, ist aber nicht als "normal" zu bezeichnen da immer eine kleine Rafinesse zu erkennen war. Wenn man auch die logitischen Aufwendungen beachtet, darf und und kann man ehrlich gesagt nichs beanstanden. Geschmäcker sind zwar verschieden, aber die Qualität und Auswahl sollte jeden Gourmet überzeugen.

• Der Service durch die Robinsoncrew war wie gewohnt einwandfrei und locker. Die Servicekräfte im Restaurant-/Barbereich waren alle sehr sehr höflich, aufmerksam und zuvorkommend. Manchmal hatte man den Eindruck dass sie etwas schüchtern sind, was keineswegs negativ war, aber man hätte ihnen bei der "lockeren" Atmosphäre mehr an Selbstbewusstsein oder kleinen "Späßen" zugetraut.

• Gut
  • Die Entfernung nach Male ist schon sehr weit (ca. 25 Min. Boot und 1 Stunde Flug), dafür ist man dann aber auch im wirklichen Paradies. Sand, Unterwasserwelt, Flora und Fauna auf der Insel alles wirklich sehr sehr schön und auch total "natürlich".

• Gut

Die ganze Woche über, außer samstags, gibt es ein Well-Fit Programm, woran man an verschiedenen "Kursen" tagsüber teilnhemen kann (Yoga, Pilates, Bodystyling etc etc). Ebenso soll die Wassersport und Tauchstation auch sehr gut ausgestattet und betreut sein, die haben wir abgesehen vom Ausleihen der Schnorchelausrüstung, nicht weiter genutzt. Der Poolbereich mit Terrasse ist sehr schön, wir haben ihn aber wegen dem wahnsinns Meer nicht genutzt. ;-) Ab 17.30 Uhr gab es an der Sundowner Bar dann auch immer ein kleines Programm (DJ, Livemusik etc.). Jeden Abend wird ein kleines Programm in der Bar geboten oder auch noch mal an der Außenbar. 1x in der Woche Galaabend (Freitag) mit 5 Gänge Menü und anschl. Party im Sand (sehr sehr gut)! Der Spabereich ist ebenfalls ein Traum, sehr professionelles Team und sehr gute Organisation. Jeden Abend bekommt man ins Zimmer das Tagesprogramm und die Highlights des nächsten Tages gelegt. Dies war immer eine gute "Übersicht".

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Corinna

Hello, Thanks for spending time to do the assessment here. We are happy to read that you had a great holiday with us. We hope to see you again. Your ROBINSON Team

Offizielle Hotel Homepage