Zur Insel und Hotel wurde in vorherigen Bewertungen schon genug geschrieben. Man kommt an - nach einer wirklich sehr langen Reise - und ist wirklich im Paradies. Es waren viele Paare, viele junge aber auch ältere. 70% Deutsche und der Rest Asiaten. Man hat überall viel Freiraum und die Insel ist nie überlaufen. Am Strand ist man absolut für sich. WLAN Empfang hat man auf der gesamten Insel. Die Nutzung ist kostenlos. Auch Handynetz funktioniert. Das Klima ist sehr heiß. Wir hatten zwar viel Sonne aber auch oft einen heftigen Regenschauer und eine hohe Luftfeuchtigkeit. Die Wassertemperaturen sind auch über 30 Grad. Die Sonne ist sehr sehr stark, ist man quasi direkt am Äquator. Selbst LSF 50 hat in den ersten Tagen versagt, deshalb am Anfang unbedingt in den Schatten und die Sonne so gut es geht meiden. Beim Schnorcheln ein T-Shirt tragen. Schuhe kann man zuhause lassen, man kommt überall barfuss hin. Außer bei den Wasserbungalows... da können die Holzstege schon sehr heiß werden. Das Preis-Leistungsverhältnis würde ich als sehr gut bezeichnen. Die Reisepreise sind schon eher hoch, es lohnt sich aber absolut. Ideal ist einen Reisedauer zwischen 9 und 12 Tagen. 1 Woche ist zu kurz wegen der langen Anreise und 2 Wochen zu lang, weil man ja eigentlich nur am Strand ist.
Wir hatten einen Gartenbungalow, nahe zum Strand (ca. 10-20 m) . Die Ausstattung ist perfekt. Das offene Bad ist toll. Der Bungalow ist sehr geräumig und stets sauber. Leider hörte man in unserem Bungalow die Flughunde nachts. Die waren manchmal wirklich sehr laut.
Alles ist superlecker. Schnitzel, Schweinshaxe und co. haben für mich zwar nichts auf den Malediven zu suchen, aber das ist ja Geschmacksache. Mir hat gefallen, dass es nicht ein typisches Buffet ist, sondern dass man viele Speisen direkt nach seinen Wünschen angerichtet bekommt. Vorspeisen und Nachtisch sind in kleinen Schälchen angerichtet. Einfach super. Es gibt Themenabende, z.B. Maldivischer Abend, Barbecue, Asia... DIe Tischweine sind relativ gut.
Der absolute Hammer. Man wird empfangen mit einem Trommelkonzert auf dem Anlegesteg, bekommt eine Halskette aus Palmwedel und wird von Anfang an perfekt betreut. Alle sind ohne Ausnahme sehr freundlich. Man kommt mit Englisch sehr gut klar. Viele Robins sind aber auch Deutsche oder sprechen deutsch.
Die Insel liegt eine Flugstunde südlich von Male. Bis Male fliegt man von Deutschland ca. 9 -10 Stunden. Danach wird man für einen Inlandsflug der nationalen Fluggesellschaft Maldivian einchecheckt. Das übernimmt ein Robinson-Mitarbeiter.. Man hat bis zu 3 Stunden Wartezeit am Flughafen Male (in unserem Fall waren es 2,5) . Diese verbringt man in eine Lounge in der es WLAN, Getränke und Kleinigkeiten zu Essen gibt. Es geht zum Flughafen Kaadedhdhoo. Von dort geht es mit dem Speedboot in ca. 30 Minuten zur Insel Funamadua. Man sieht von dort eine Einheimischen Insel, mehrere unbewohnte Inseln und 2 andere Hotelinseln. Man ist eben irgendwo mitten im indischen Ozean. Einkaufsmöglichkeiten daher gleich null. Souvenirs, Schmuck und Postkarten kann man im Hotelshop kaufen (eher teuer). Aufgrund der langen und komplizierten Anreise gebe ich in Punkto "Lage" eine Sonne Abzug, ansonsten ist man hier im Paradies schlechthin.
Die Strände sind der Hammer. Wir haben immer eine freie Liege gefunden, diese sind in einwandfreiem Zustand. Animation und Sportangebote haben wir nicht genutzt. Wir haben viel geschnorchelt und viel gesehen u.a. Haie, Delfine und Schuldkröten. Einfach toll. Das erlebt man nicht alle Tage.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Carina |
Hello Carina, Thanks for spending time to do the assessment here. We are happy to read that you had a great holiday with us. We hope to see you again. Your ROBINSON Team