Jochen (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Alles in allem super trotz kleiner Mängel

Gut

Es war unser 3. Aufenthalt im Nobilis (1x Sommer, 2x Januar). Wenn man genau hinschaut, dann sieht man ein paar "Alters- und Abnutzungserscheinungen", die aber durch die vielen positiven Faktoren zum Großteil kompensiert werden. Nachdem vor 2 Jahren die Brücke über den Fluss saniert wurde (und man per Boot übersetzte), war diesmal die Renovierung des Hauptpools und des Havana-Raums dran. Dadurch gab es mäßige Lärmbelästigungen, die uns aber nicht sonderlich gestört haben. Die Schilder rund um den Pool "in den nächsten Tagen wird der Pool saniert" sind wohl recht optimistisch, es dürfte noch ein paar Wochen dauern, bis alles fertig ist. Für Winter 2010/2011 ist anscheinend eine Schließung des Clubs für ca. 2 Monate für eine Generalüberholung geplant. Im Winter besteht das Publikum zu 90% aus Golfern, Altersdurchschnitt 50-60. Generell gehobenes Niveau. Belegung im Januar rund 300 Gäste (1/3 der Kapazität), fast ebenso viel Personal. Taxi Transfer nach Belek zum Festpreis von 8 Euro (billiger mit Minibus). Nicht ungewöhnlich, wenn einen der Taxifahrer vor dem Laden seines Bruders/Onkels/Schwagers abläd. Hier darf/sollte man ruhig die Einladung zum Shopping ablehnen. Samstags großer Markt in Belek, dieser ist zweigeteilt: ein sehr interessanter türkischer Teil mit Obst, Gemüse, etc. und in den Touristenteil mit "Original"-Kleidung aller üblichen Marken etc. Wenn man dort kauft: auf jeden Fall handeln! Im Club gibt es einen sehr interessanten Umweltrundgang mit Blick hinter die Kulissen: absolut empfehlenswert!

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig, sauber und gut ausgestattet, teilweise kleine Abnutzungserscheinungen.

• Das Essen war hervorragend: jeden Tag ein anderes Motto beim Buffet (z.B. Türkisch, Spanisch, Asia, Galadinner, Oma's Küche, Well Fit, ...) mit Riesenauswahl, viel Abwechslung und toller Qualität. Vieles wird vor den Augen der Gäste zubereitet und gekocht. Restaurant- und Tischdeko jeweils an das Motto angepasst.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals sind kaum zu übertreffen. Wir hatten wie beim letzten Mal ein Zimmer Kategorie 3 im Haupthaus gebucht. Wir hatten zunächst ein Zimmer zum Garten (nicht Meer) bekommen, konnten aber nach 2 Tagen problemlos auf die Meerseite umziehen.

• Gut
  • Hier ist zu den vorhandenen Bewertungen nichts hinzuzufügen, Lage und Umgebung ändern sich ja nicht so schnell...

• Gut

Reichhaltiges Sport- und Unterhaltungsangebot (wie üblich bei Robinson), zusätzliches "Regenbogen-Programm" an Regentagen wenn einige der Aktivitäten draußen nicht stattfinden können. Dezente Animation: man kann alles mitmachen, muss aber nicht. Tolle Shows und Unterhaltungsprogramme am Abend, mit Robinson-typischer Professionalität. Im Winter findet ein Teil des Programms in der Lobby Bar statt, das Theater wird nur an 3-4 Tagen in der Woche genutzt.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Jochen

Vielen Dank für deine Bewertung. Wir hoffen, dass ihr uns bald mal wieder besuchen kommt. Liebe Grüße schickt euch Euer ROBINSON Nobilis Team

Offizielle Hotel Homepage