Unser zweiter Aufenthalt im Robinson Club Nobilis hat uns wieder ein paar erholsame Tage bereitet, gleichzeitig gibt es ein paar Dinge, die verbessert werden können. Daher leider „nur“ 5 von 6 Sternen. Positiv: -Das Gemeinschaftsgefühl, das generell bei Robinson herrscht, ist wirklich bemerkenswert. Vom Moment unserer Ankunft bis zur Abreise fühlten wir uns in eine warme, einladende Gemeinschaft integriert. Die Gästeauswahl im Robinson Club Nobilis ist immer sehr angenehm - die meisten Urlauber haben ähnliche Interessen, man ist gleich beim Du und findet immer ein Gesprächsthema. -Die Einrichtungen des Resorts waren gut gepflegt und stets sauber dank Gärtnerteam & Co. -Das Hotel bietet eine breite Palette von Aktivitäten für jeden Geschmack. Egal, ob man sich am Pool entspannen, den zum Großteil inkludierten Wassersport betreiben oder an unterhaltsamen Abendveranstaltungen teilnehmen wollte, es gab immer etwas zu tun. -Kulinarik erste Klasse, vom Frühstück über Mittag- bis Abendessen. Immer eine Riesen Auswahl leckerer Gerichte, Buffet sowie von den Chefs zubereitete Teller. Die Vielfalt der Restaurants und die Qualität der Speisen haben unsere Erwartungen meistens übertroffen. Besonders beeindruckt hat uns die aufmerksame Bedienung und die Möglichkeit, verschiedene Küchenstile auszuprobieren. Wellfood, diverse Optionen für alle Geschmäcker und Verträglichkeiten. Lediglich ein wenig mehr Auswahl beim glutenfreien Brot wäre schön. Gut gefällt auch, dass am Folgetag Reste vom Vortrag sinnvoll und raffiniert wiederverwendet werden -Abendmottos sind immer ganz cool - das könnte sogar noch etwas mehr durchgezogen werden, sodass sich der ganze Club noch mehr auf den Abend einstimmt und freut (bei den White- und Black Nights wird das schon etwas gemacht, an den anderen Abenden kaum) -Besonderes Lob an folgende ROBINS: Omelett-Köchin, Arif & Selim & Suleyman & Abdulmerik von der Bar -Viki und Lara vom ROBY Club -Lara vom Sportstainment -Wellfit wie immer perfekt, sehr abwechslungsreich und immer spaßig. Danke an Nadja & Team -Der CAT-Kurs mit Ivo & Aykut von der Wassersport-Anlage war super, Danke! -Das Kuyu ist sehr schön angelegt Negativ: -Der Clubtanz wird viel zu selten - gefühlt nie - gespielt. Auch die anderen Robinson-Songs wie der aktuelle „Die beste Zeit“ könnte viel öfter gespielt werden - gerne zum Start von Aktivitäten o.ä. -Sonnenliegen dürfen aus unerklärbarem Grund nicht auf die Rasenfläche am Strand gestellt werden. Dass die Liegen nicht oben am Rasen stehen sollen, wo abends der Sundowner stattfindet, ist nachvollziehbar, aber unerklärlich ist der Bereich „Nur für Sitzkissen“ -Tanzfläche zu klein im Vergleich zum Vorjahr durch direkt davor positionierte Tische, die für Gäste der Bezahlbar vorgehalten werden -die Musik der DJs an der Poolbar war leider recht eintönig, hauptsächlich Club-Sounds und jeden Abend die gleichen Songs. Wir haben das beste draus gemacht, aber im letzten Jahr war es deutlich besser -die ROBINS sind angehalten, zu bestimmten Zeit (z.B. nach der Show) als „Ice Breaker“ zu tanzen. Gut gemeint, allerdings hat dies keine Wirkungen wenn vor allem die jüngeren ROBINS nur unter sich und im Kreis tanzen, sodass kaum noch Platz für die Gäste bleibt -schade ist, dass der „Übergang“ von Pool Bar/Schachbrett zum Night Club nicht gut organisiert und animiert ist. Es wäre schön, wenn die Party auch mal nahtlos weitergehen würde und der Night Club nicht die erste Stunde leer ist. Robinson-like wäre es für mich, wenn eine Hand voll ROBIN im Night Club anwesend sein müssen - hier wird sich sonst leider oft ausgeklinkt. Im letzten Jahr sind oft ganze Scharen von Menschen (Gäste + ROBINS) gemeinsam in den Night Club gezogen -Saunaöffnungszeiten 15-19 Uhr recht unpraktisch, der komplette Bereich wird dann abgeriegelt. Schöner wäre es, nach dem kompletten Urlaubstag noch in die Sauna gehen könnte (bis 20:00 Uhr). Auch nur ein Aufguss um 18:00 Uhr ist recht dünn, schöner wären zwei Aufgüsse, sodass man den zweiten etwas später nutzen kann -es wäre schön, wenn es für Kleinkinder eine kleine Ecke (z.B. im Kuyu bei den Pommes oder Richtung Gewächshaus - dort würde es auch niemanden stören) mit einem jederzeit (besonders 18:00-19:00 Uhr) zugänglichen Buffet mit Pürees geben würde -eine kleine Bar am Steg wäre wünschenswert - im ROBINSON Club Pamfilya gab es diese zumindest während des Sundowners -Idee: Die sehr schöne Terrasse Richtung Fluss wird aktuell nur für eine Sushi Bar genutzt, die aber augenscheinlich schwach besucht ist. Eine Vielzahl an Leuten, die wir gesprochen haben, würden sich hier etwas anderes wünschen, z.B. ein Bistro/Café mit Siebträgermaschine und Gebäck oder eine Aperitif-/ Sektbar Zusammenfassend können wir den Robinson Club Nobilis gerne empfehlen und trotzdem einige Aspekte zur Verbesserung sehen. Wir freuen uns auf eine Rückkehr in Zukunft!
Die Zimmer sind adäquat, wenn auch nicht mega modern. Es ist aber alles auf einem guten Niveau vorhanden. Die Betten sind gemütlich. Schön wäre, wenn die Minibar mit ein paar inklusive Getränken ausgestattet wäre.
Das Nobilis hat eines der besten gastronomischen Angebote bei Robinson. Immer eine riesen Auswahl, super frisch, vielfältig und lecker.
Service, Freundlichkeit und das „Robinson-Feeling“ sind einfach immer der Hammer.
Hotel ist sehr gut und ruhig an der türkischen Riviera in Belek gelegen. 35 Min vom Flughafen. Keine direkten Hotels in Strand-Nachbarschaft. Der Strand ist nicht so schön sandig wie in Side, aber insgesamt trotzdem top.
Fitness, Wellness und Entertainment super
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Jannik |
Lieber Jannik, wir danken dir für deine Bewertung und dein Feedback, welches wir sehr gerne aufnehmen. Es freut uns sehr, dass ihr wieder bei uns wart und einen schönen Aufenthalt bei uns hattet. Wir freuen uns ebenfalls auf ein Wiedersehen mit euch. Bis bald Euer ROBINSON NOBILIS Team