Birgit (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Leider etwas enttäuschend

Schlecht

Vorweg, wir genossen bisher unseren Urlaub in TUI-Clubs eines Mitbewerbers und hatten an Robinson hohe Erwartungen, da wir nur gutes darüber gelesen hatten. Die durchgängig positiven Bewertungen taten ihr Übriges dazu. Wir erwarteten somit ähnliches wie in den anderen Club, die keine Robinson- Clubs waren, nur eine Stufe höher. Eine wirklich negative Bewertung können wir gar nicht geben, da alles qualitativ sehr hochwertig und niveauvoll war. Jedoch fühlten wir uns in diesem Club nicht sehr wohl, was vielleicht auch daran lag, dass wir aus Österreich kommen und die Gäste doch hauptsächlich aus Deutschland. Wir wussten das auch vor der Buchung, das jedoch zu erleben, war nochmal etwas anderes. Es war alles sehr strukturiert und geordnet, mag sein, dass das vom typischen Robinson- Club- Urlauber so gewünscht wird, ein Urlaubsgefühl zum Wohlfühlen ist bei uns nicht entstanden. Von Spaß war auch kaum etwas zu spüren- eine Ausnahme gab es, bei der „Silent Party“ gelang es vielen, mehr Leichtigkeit zuzulassen. In einer anderen Bewertung habe ich gelesen „ wer da meckert, soll zu Hause bleiben“- wir werden hier leider nicht mehr buchen. Wir könnten mit diesem Konzept relativ wenig anfangen, was aber mehr am Konzept und nicht am Hotel liegt.

• Wir hatten eine Villa neben dem Golfplatz, die uns sehr gut gefallen hat und das Highlight des Urlaubs war. Minibar war in dieser Zimmerkategorie inclusive, wurde täglich mit Wein, Bier, Softdrinks, Wasser, Wodka und Gin aufgefüllt. Sehr geräumig, Ausstattung top! Da es weit weg vom Haupthaus war, war es auch sehr ruhig.

• Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden, einige Dinge entsprachen nicht unserem Geschmack, aber da kann das Hotel nichts dafür. Besonders gefallen hat mir das Dessertbuffet beim RobCarpet- Abend, das einer „Schatzkammer“ ähnelte, da es in einem Extra- Raum lag (war nur für diesen Abend so). Die Cocktails, die im All-inclusive- Konzept dabei waren, waren eher mittelmäßig, daher auch die Bewertung. Es gab die Möglichkeit, kostenpflichtige Getränke/ Cocktails/ Champagner zu bestellen, die wir jedoch nicht in Anspruch nahmen. Was uns wirklich sehr störte, war, dass es im Hauptrestaurant hauptsächlich Tische für 8 Personen gab. In unserem Familienurlaub möchten wir nicht mit anderen Personen unser Essen genießen, weder in der Früh noch am Abend. Die Tische wurden von den Kellnern oder von den anderen Gästen auch immer voll besetzt, wir hatten den Eindruck, außer uns störte das niemanden. Es gab wesentlich weniger Tische für 4 Personen im Hauptrestaurant, sodass wir uns gezwungen fühlten, möglichst früh zu Beginn der Essenszeiten im Restaurant zu sein, um einen dieser Tische zu bekommen. Es gab die Möglichkeit, an der Weinterrasse einen Tisch für 4 Personen zu reservieren, jedoch nur unter der Bedingung, eine Flasche kostenpflichtigen Wein zu konsumieren. Diese Möglichkeit wollten wir nicht in Anspruch nehmen, da uns das nicht in Ordnung erschien, Geld dafür zahlen zu müssen, um in Ruhe zu viert sitzen zu können (natürlich war das ein „besonderer“ Wein, der sowieso kostenpflichtig gewesen wäre). In der Weinterrasse gab es eigenartigerweise sehr viele Tische für 4 Personen.

• War in Ordnung. Das „besonders gute Service“ wie in anderen Bewertungen beschrieben, haben wir so nicht erlebt. Eine Ausnahme war ein Kellner namens Süleyman, der sich wirklich sehr bemühte und uns durch Schnelligkeit und Charm beeindruckte.

• Aktivitäten

Die Sportkurse waren wirklich top. Von einer „ Animation“ war jedoch wenig zu spüren. Wenn man nicht zum angegeben Zeitpunkt am Ort der jeweiligen Veranstaltung war, bekam man von den Animateuren nichts mit. Was auch sehr eigenartig war, war, dass es am Hauptpool sehr ruhig war, kaum Musik, wenn, dann nur sehr leise. Wir wollten uns einen Wasserball ausborgen- es gab keinen. Vielleicht war das auch nicht gewünscht, im Pool Wasserball zu spielen?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Birgit

Liebe Birgit, vielen Dank für die Bewertung, wir bedauern sehr, dass euer Urlaub bei uns nicht vollkommen euren Vorstellungen entsprach, wissen jedoch wie wertvoll diese Zeit ist. Folgende Punkte möchten wir gerne genauer erklären: ROBINSON steht für Clubhotellerie und unterscheidet sich somit von der klassischen Hotellerie, die 8er Tische sind club-typisch, um eine kommunikative familiäre Atmosphäre zu schaffen. Wer es gerne ruhiger angehen möchte, findet selbstverständlich in den Spezialitätenrestaurants an 2er oder 4er Tischen ausreichend Privatsphäre. Es wird bewusst ein Entertainment Programm angeboten ohne Gäste aufzuzwingen. Über die Daily News oder App werden die Programme bekannt gegeben. Wir wünschen euch alles Gute und hoffen, euch dennoch bald wieder in einem unserer ROBINSON Clubs begrüßen zu dürfen. Euer ROBINSON Club Nobilis Team

Offizielle Hotel Homepage