Wir waren nun zum achten Mal in diesem Club. Er ist für mich immer noch der schönste Club in der Türkei , aber es wird Zeit das die Hotelleitung agiert !! Die Pools waren kalt und niemand !!! schwamm darin - das haben wir bei all den Urlauben zuvor noch nicht gehabt. Am Strand gibt es ca. 300 Liegen vom Club - mittags und das täglich waren zwischen 20 und 30 Liegen belegt, der Rest reserviert. ( Der frühere Clubchef Stefan ging mittags am Strand vorbei und sammelte die Reservierungshandtücher ein - jetzt nichts. Das Essen ist robinsonlike , immer themenbezogen und sehr vielfältig. Das Entertainment fand nun nur noch drinnen statt - auch das kanten wir aus Vorurlauben anders. Die Anlage sah, nach einem Unwetter ziemlich ungepflegt aus , aber auch bei den Nachbarhotels hat es gewittert und die haben das sehr schnell wieder in den Griff bekommen. Das Publikum ist größtenteils deutschsprachig ( Deutschland, Schweiz, Österreich ) aber man scheint das Produkt jetzt auch in den Niederlanden zu vertreiben , dies kann man am allgemeinen Geräuschpegel feststellen. Alles in allem immer noch ein nette Club, aber die Hotelleitung scheint eine etwas andere Sichtweise zu haben , wie der frühere Clubchef ...es muss etwas geschehen, sonst sucht man nach Alternativen und die gibt es mit den beiden GLORIA Hotels ganz in der Nähe................. Der Club bietet kostenloses WLan , welches nicht überall funktioniert - etwas nervig ist , das man sich alle paar Stunden neu anmelden muss.
Wir hatten Glück, da wir schon vor einem Jahr gebucht hatten konnten wir die 500 , eine Suite mit 3 Schlafräumen und 3 Badezimmern, einem großen Wohnzimmer und einer sensationellen Terasse mit Whirlpool für eine Woche beziehen. Die Größe beläuft sich auf ca. 150 - 180 qm und ist perfekt. Die Suite wurde vor 3 Jahren renoviert und ist jetzt in einem sehr schönen Zustand. Leider waren 3 der 4 Minibaren nicht zu nutzen , da die Kühlschränke nicht funktionierten -- dies ist auch in einer Woche nicht gelungen zu reparieren.
Das Hotel verfügt wie jeder Robinson Club über mehrere Restaurants . Das Hauptrestaurant ist ein in mehrere Räume aufgeteilter Bereich mit Aussen und Innengastronomie und hat die robinsontypischen Achtertische. In der Hauptzeit von 19.00 bis 20.00 Uhr ist es unmöglich einen Tisch im Außenbereich zu bekommen , da die Gäste dazu schon 15 Minuten vor Restaurantöffnung anstehen. Es gibt noch in der oberen Etage ein Menuerestaurant, das EDEL , welches wir nicht besucht haben und in der Parkanlage das KUYU, ein offenes Restaurant ( nur Außenbereich ) mit wechselnden Themanabenden. Das Essen ist robinsontypisch , variantenreich und landestypisch eingedeutscht.
Die Robins von Robinson sind grundsätzlich immer bemüht, die anerzogene Freundlichkeit ist zu spüren, aber wir haben immer mehr das Gefühl, das immer weniger Personal Fremdsprachenkenntnisse hat - teilweise ist eine Kommunikation unmöglich, da sie weder englisch noch deutsch verstehen. Die Zimmerreinigung funktionierte vernünftig und war sehr bemüht. Der Umgang mit Reklamationen war er mangelhaft. Wir hatten in unserem Zimmer 4 Minibar Kühlschränke, wovon 3 nicht funktionierten und somit nur einer gekühlte Getränke produzierte. Schon am Tag der Anreise haben wir darauf hingewiesen, am Tag der Abreise war der Zustand der Gleiche trotz mehrfachem Technikereinsatzes. Der Aufzug fuhr direkt in den Eingangsbereich unseres Zimmers - um diesen nutzen zu können, musste man an einem Tastenfeld einen Code eingeben. Dieser Code funktionierte von 10 Eingaben 1 x , somit fuhren wir zur dritten Etage und gingen auf die 4 und öffneten de Tür per Karte.
Nach einer 35 - 40 minütigen Autofahrt gelangt man per Direktfahrt zum Hotel, der Ort Belek ist mit dem Taxi 10 Minuten entfernt, der Strand liegt direkt am Club, lediglich von einem Fluss getrennt vom Club. Das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse an der weitere 3 Hotels liegen- die Einfahrt ist bei allen Hotels von Wachleuten 24 Stunden bewacht. Wer das shoppen von gefakten Klamotten und Lederwaren mag, findet seine Traumeinkaufsmöglichkeit in Belek.
Der Club verfügt über einen schönen Strandbereich, einen Hauptpool, einen Indoorpool, eine Silentpool ( nur für Erwachsene) einen Babypool und einen Rutschenpool. Es gibt an der Golfanlage einen weiteren kleinen Pool, diesen nutzen allerdings hauptsächlich Gäste mit Golfanbindung. Wie im Anfangsartikel beschrieben, bekommt der Club das Problem der Reservierung von Liegen am Strand nicht in den Griff - kommt man nach 11.30 Uhr zum Strand findet man nicht eine Möglichkeit einer Liege - alle reserviert aber um die Mittagszeit max. zu 10 % belegt. Der Club verfügt , wie jeder Robinsonclub über viele Sportangebote wie Golf, Tennis Fitness und einen sehr schönen 2 Jahre alten Fitnessgeräteraum auf dem Dach des Clubs. Ein Highlight des Clubs fehlte leider ....der Steg auf dem Meer war einem Sturm zum Opfer gefallen und somit hat man ihn gleich komplett demontiert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Dirk |
Lieber Dirk, wir freuen uns, dass unser Club für dich und deine Familie der schönste der Türkei ist. Gerne nehmen wir deine Anregungen als Möglichkeit für Verbesserungen unseres hohen Qualitätsstandards. Leider hatten wir während eures Aufenthaltes vor Ort keine Möglichkeit zu einem persönlichen Gespräch. Wir heissen euch jederzeit gerne wieder willkommen und senden herzliche Grüsse, euer Team Nobilis 2013