Sehr schöne weitläufige Anlage, die im letzten Jahr renoviert wurde. Alles sehr sauber und adrett. 2 Pools, davon ein Ruhepool für Erwachsene ab 16 Jahren. Der ist zwar kleiner, als der Allgemeinpool, aber wirklich sehr ruhig und auch nicht so frequentiert, so dass man auch spät noch ein Schattenplätzchen bekommt. Hier müssten allerdigs mal die Liegen ausgetauscht werden. Es wird Vollpension angeboten, man kann fast immer irgendwo was essen oder trinken, so dass man tagsüber nicht auf teure Getränke von der Bar oder Minibar angewiesen ist. Großes Restaurant, hier gibt es ebenfalls einen Erwachsenenbereich für Gäste ab 16 Jahren. Leider muss man hierfür sehr früh für das Abendessen anstehen (wenigstens für den Außenbereich). Das ist schon etwas entwürdigend. Und das Hotel war nicht mal ausgebucht! Durch die Größe ist es drinnen immer recht laut und rummelig. Gäste sind zum Großteil Deutsche, aber auch Österreicher, Schweizer und ein paar Holländer. Viele Familien mit Kleinkindern, aber auch Paare und Alleinreisende. Hier ist aber auch jeder gut aufgehoben. Ein wirklich gut geführter Club (vielleicht hätten wir den Clubchef das ein oder andere Mal gerne gesehen...!). Wer hier meckert, meckert wahrscheinlich immer! Tolles Sportangebot mit tollen Trainern (Danke auch an Annika!). Leider ist das Spa so teuer, dass man sich zweimal überlegt, ob man sich das gönnen soll. Nehmt Badeschuhe mit! Und guten Sonnenschutz!
Wir hatten ein größeres Zimmer im Haupthaus gebucht. Es war wirklich schön groß. Alles neu renoviert, schönes Bad mit riesiger Dusche und Regenbrause. Fernsehen mit vielen deutschen Programmen (nutzt man hier leider nur nie!). Der Balkon ist nicht sehr groß, aber es reicht, um mal für eine Viertelstunde draußen zu sitzen.
Was soll man sagen? Einfach super. Tolle Auswahl, beste Qualität, jeden Abend ein anderes Themenbuffet (BBQ, Asiatisch, italiernisch, Galadinner etc.)! Pommes Frites, Pasta und Co waren jeden Abend vorhanden, was besonders die Kinder freut. Ein besonderes Lob an Hubert, den Chefkoch, der sich unglaublich viel Mühe gegeben hat. Wer eine Glutenintolleranz hat, ist hier gut aufgehoben. Hubi ging mit uns das ganze Buffet durch und zeigte uns, was glutenfrei war, und was nicht. An vielen Speisen stehen auch Infos zur Glutenintolleranz. Es wurde ständig nachgefüllt, so dass immer von allem reichlich da war Viel Fisch, viel Fleisch, viel vegetarisches und vor allem auch türkisches. Wer hier meckert, ist selbst schuld!
Die Robins und der Rest des Personals sind sehr freundlich, aber nicht so herzlich, wie in anderen Robinson Clubs (z.B. Agadir). Manche vergessen einfach, zu grüßen...! Am meisten fällt das auf an der Rezeption. Wir hatten einen Spätflug und wurden nicht, wie sonst bei Robinson, mit einem Glas Saft und Gebäck o.ä. begrüßt. Schade! Alle sprechen deutsch, wie bei Robinson üblich. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, weil wir einfach keine Beschwerden hatten. Es wird kostenloses W-Lan angeboten.
Die Fahrt vom Flughafen dauert gut eine halbe Stunde. Der Robinson Club ist das letzte Hotel in einer ganzen Reihe von Hotels in Belek. Die Fahrt in die Stadt mit dem Taxi dauert ca 15 Minuten und kostet pauschal 10 Euro. In Belek selbst gibt es die üblichen Geschäfte mit nachgemachten Taschen, Uhren, Kleidern etc. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht getestet, weil das Sportangebot so groß war...! Der Sandstrand ist sehr lang, aber der Sand sehr kieselig, so dass man auf jeden Fall (Schwimm-)Schuhe benötigt. Es gibt einen Steg raus ins Wasser, der zum Teil überdacht ist.
Große Sportauswahl. Es war eine Special Event Woche "East meets West" mit Yoga, Pilates, Kendo etc. Tolle Trainer, super Stimmung. Zum Sport wurde immer reichlich Wasser angeboten. Vor allem beim Golfen. Mitarbeiter mit Golfcarts fahren über den Platz und reichen Wasser nach. Strand und Pool wie oben schon beschrieben. Was allerdings nicht nachvollziehbar ist, ist dass am Ruhepool noch alte unbequeme Sonnenliegen stehen, auf denen man kaum auf dem Bauch liegen kann und sich anders rum eine Delle in den Allerwertesten drückt. Am großen Pool sind wunderbare "Liegebetten" mit dicken Auflagen. Da muss sich deutlich noch was tun...! Ansonsten viele Schattenplätze, auch am Strand. Das haben wir in der Anzahl noch nirgendwo gesehen. Perfekt. Zur Fussball EM wurde "Public Viewing" am Pool angeboten. Jede Menge Sitzbänke, Fähnchen usw. Toll gemacht! Super Stimmung! Sonst wurde an Shows nicht so viel geboten, aber das was angeboten wurde, war ganz hübsch. Die Robins geben sich auch hier viel Mühe und verwenden ihre Freizeit darauf, zu üben und den Gästen eine gute Show zu bieten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Anja |
Wir bedanken uns herzlich für die Bewertung und das Feedback. Schön, dass du bei uns warst. Komm uns bald mal wieder besuchen. Dein ROBINSON NOBILIS Team