Mike (41-45)
Verreist als Paar • März 2005 • 4 Wochen • Strand
Zuviele Golfer, siehe Tipps & Empfehlungen

Schlecht

Wir waren vier Wochen dort, das allerstemal Robinson UND Club überhaupt. Es war umwerfend. Über die Hotelanlage haben sich andere schon genügend ausgelassen. Zusammenfassend: der Club hat 404 Zimmer, kann 800 Erwachsene und im Extremfall 470 Kinder aufnehmen. Haupthaus 4 Etagen, Gebäude drumherum 2 Etagen. Hinter der Pforte macht die Security die Türen zu. Sehr sicher da an jedem Zugang zur Anlage sehr aufmerksame Security Leute sind. Die Reiseleitung von TUI ist vor Ort im Hotel und hat zweimal am Tag Sprechstunde. Da die Reiseleitung dort auch wohnt, kann man sie aber auch beim Frühstück, Mittagessen oder Abendessen ansprechen. Der Club ist für alle Urlaubertypen zu empfehlen. Familien, Paare, Singles und auch Golfer. Der Club ist jeden Cent wert den man bei der Buchung bezahlt. Wir werden wieder dorthin zurückkehren. Und freuen uns jetzt schon. Golfer sollten sich aber erstens merken: Wenn man als deutscher Golfer in einem Robinson Club in der Türkei unterwegs ist, gehört es sich nicht einen türkischstämmigen Animateur aus der Stammmannschaft (der arbeitet dort nämlich) des Tisches zu verweisen, weil man keine Türken am Tisch haben möchte. Der Animateur hat sich mit seinem deutschstämmigen Kollegen gerade danntrotzdem an den Golfertisch gesetzt. Und zweitens: Wenn Nicht-Golfer an einem Golfer-Tisch um zwei Sitzplätze fragen, und die Frage ob sie Golfer sind verneinen, gehört es sich nicht sie mit dem Hinweis "Für Nicht-Golfer haben wir keinen Platz" des Tisches zu verweisen. Wir haben die zwei Nicht-Golfer dann bei uns am Nachbartisch aufgenommen. Toleranz gehört auch zu einem guten Stück zum Urlaub.

• Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit fast 35 qm. Das braucht man aber garnicht, wenn man das tagtägliche Angebot im Club auch nur annähernd nutzt. Da reicht eigentlich auch ein kleineres Zimmer. Die Lage im Haupthaus und zum Süden war sehr schön. Da hat man morgens die Vorhänge geöffnet und die Vöglein zwitscherten.

• Die Spezialitätenrestaurants sind wegen ihrer guten Küche und dem Ambiente sehr zu empfehlen. Dürften wir Sterne vergeben, so würden beide Spezialitätenrestaurants für die Qualität, den Service und das Ambiente einen Stern bekommen. Das Buffetrestraurant ist hervorragend. Hier könnte man auch einen Stern vergeben. Hier merkt man sehr positiv und deutlich die Kombination der Küchenmannschaft aus türkischen und deutschen Köchen, Konditoren und Bäckern. Schon mal echte deutsche Laugenbrezeln von einem türkischen Bäcker probiert.? Hier lohnt es sich. Im Februar konnten wir drei oder vier mal mittags draussen essen. Im März dann abgesehen von zwei Tagen jeden Tag mittag draussen und die letzen zwei Wochen vor Ostern sogar dann morgens zum Frühstück. Es wird dann neben der Aussenfläche vorm Buffetrestaurant auch auf den Wiesen im Garten vor dem Haupthaus eingedeckt. Es war toll draussen zu sitzen, und von neu angereisten Gästen zu hören daß in Deutschland nachts die Temperaturen auf -20°c gefallen sind und tagsüber nicht über -15°C rausgekommen sind.

• Der Service an der Rezeption, im Buffetrestaurant und in den beiden tollen Spezialitätenrestaurants ein Traum. Der Zimmerservice war auch sehr gut und sehr aufmerksam. Jedoch kommen die Damen immer später je mehr Gäste in der Anlage sind. Wir haben schon Service in anderen Hotels in Europa und auch in Deutschland erlebt. Hier war er sehr gut. Nix zu maulen. Die Dienstleistung von externen Anbietern, die im Club ihre Räumlichkieten haben, sind exorbitant teuer. Ein Herrenschnitt beim Rob-Friseur für Euro 20,00 (nur schneiden) ist schon deftig. Wo dann die Preise für die Damenschnitte mit Waschen, Föhnen und Sonstigem liegen kann man sich selber ausrechnen. Oder bei der Abteilung Massage und Feel-Good. Über den kleinen, wohlgemerkt kleinen Daumen gepeilt kostet eine Minute Behandlung ein Euro und ist bei Spitzendienstleistern in der Kö in Düsseldorf für 2/3 bis 3/4 des Preises zu haben. Und da arbeitet des Personal unter deutschen Löhnen, während hier türkisches Personal zu landesüblichen Löhnen (ca. Euro 350-400, pro Monat) arbeitet.

• Die Anlage ist sehr groß und geräumig. Insgesamt 820.000 qm Fläche. Man verläuft sich die ersten ein zwei Tage ab und an.

• Gut

Der Robinson-Club Nobilis ist über die Wintermonate geöffnet. Er bietet fast das gesamte Programm, dass im Sommer auch angeboten wird. Nur etwas reduziert, aber trotzdem gut im Angebot. Nachteilig ist die hoher Zahl von Golfern im Frühjahr und Frühsommer. Als wir im Februar anreisten waren etwa 185 Gäste im Club, davon etwa so 160 Golfer. Bei der Abreise einen Tag vor Ostern waren etwa 650 Gäste im Club, davon etwas mehr als die Hälfte Golfer. Da die meisten Golfer tagsüber auf den Golfplätzen sind merkt man sie nur am Abend. Es wird halt nur über Golf geredet. Wir konnten aber mit ein paar Nichtgolfern und anderen Langzeiturlaubern erfolgreich Nicht-Golfer-Tische mit anderen Gesprächsthemen aufmachen.

Dauer:4 Wochen im März 2005
    Vorname:Mike

Vielen Dank für deine Bewertung. Wir hoffen, dass ihr uns bald mal wieder besuchen kommt. Liebe Grüße schickt euch Euer ROBINSON Nobilis Team

Offizielle Hotel Homepage