Es ist wie in der Drama-Serie "White Lotus". Bei Landung mit dem Wasserflugzeug eröffnet sich ein breiter, langer mit Lichtern verzierter Steg, über das blaue Wasser bis zur Rezeption unter großen Palmen. Alles wirkt perfekt und dann kommen die unerwarteten .... Nein .... Es ist nichts annähernd etwas negatives passiert. Es bleibt perfekt. Wir haben als Familie verschiedene Robinson Clubs erlebt und verschiedene Orte dieses Erdballs besucht, von Europa, Afrika, Emirate, Indien etc. ABER - dies ist anders. Es ist alles kleiner und doch so viel größer. Das Auge findet oftmals keine Grenzen und der Blick kann weit schweifen. Man vergisst, dass es ein Leben außerhalb dieser kleinen, in 20 Minuten umrundeten, Insel gibt.
Unaufgeregt und geräumig. Schöner Blick aus den Fenstern der Wasser-Villa. Das nur zum Teil überdachte Bad ist groß, es gibt zwei Duschen (unter freiem Himmel und überdacht) und ein großes Fenster, mit Blick auf das Wasser, welches auch Nachts durch Strahler beleuchtet wird. Es ist nahezu unmöglich nicht per Blick mit dem Wasser verbunden zu sein. In der Praxis ist es perfekt, im klimatisierten Zimmer zu schlafen und im Badebereich direkt in die Wärme zu wechseln.
Alles ist lecker und optisch schön präsentiert. Wer sich gerne in guten Restaurants die Zeit vertreibt, wird hier zu keiner Sekunde etwas vermissen. Die Tischweine (Weiß, Rot, Rose) sind top und können mit einem Zukauf noch optimiert werden. Die Drinks an den Bars sind klasse, gar werden von den Service-MA neue Kreationen empfohlen die uns absolut überzeugt haben. Nach etwa 4 Tagen waren unsere Lieblingsdrinks bekannt und es wurden passende Alternativen angeboten. Richtig gut. Da ich Abends manchmal etwas später an unseren Esstisch gekommen bin (gegen einen kostenpflichtigen Wein am Abend lässt sich ein Tisch aussuchen), wurde ich von unserer Tischdame liebevoll aufgezogen, auch top. Am letzten Tag haben wir noch einmal ein Menü bestellt und es wurden drei Tische vorbereitet, einer am Strand (sehr süß, mit Laternen und Blumen-Schmuck), ein Tisch im inneren Restaurant und einer auf der Terrasse, mega. Die Herrscherin der Tische am Restaurant-Empfang war super aufmerksam und hilfsbereit.
10/10. Man spürt eine Harmonie zwischen allen Beteiligten in Service-Bereich. Und damit ist jeder gemeint, von den MA im Bereich Technik, Housekeeping, Bar, Info, Gastro, Clubchef etc. Diese Harmonie trägt sich mühelos auf den Gast über. Man fühlt sich aufgenommen, nicht nur weil es zum Job gehört, sondern weil zwischen wiederkehrenden Kontakten der besondere Hauch von Nähe, Vertrauen und Interesse entsteht. Nach der Dschungelparty habe ich mich bei einem Service-MA an der Bar bedankt, dass sie alle einfach so freundlich/ herzlich sind. Daraufhin ist dieser später am Abend mit einer Handvoll Weintrauben auf mich zugekommen und hat sie mit mir geteilt, DAS ist besonders. Ich habe abschließend überlegt, ob ich irgendwie etwas zu kritisieren haben könnte aber es ist nicht gelungen. Die Schirme in den zimmern sind morgens und abends aufgefrischt vorhanden, die Wasserflaschen stehen frisch an ihrem Platz, das Zimmer ist tiptop gepflegt und auf der Insel ist es schwierig einen Platz zu finden, an dem man nicht gefragt wird, ob man etwas trinken möchte.
Die Umgebung ist so, wie man es sich als Gast individuell wünscht. Sie kann "laut" sein an Aktionen, Events, Sport etc. oder ganz "leise", für sich - am Strand oder in einer der Strand-Häuser, Wasser-Villen etc. An jedem Fleck der Insel kann man es sich aussuchen, laut oder leise. Den Tag über begrüßen einen Hühner, kleine Vögel (wie können die so laut werden? :D), Flughunde und Krebse. Wer bei warmer Nacht am Strand den Weg zurück in sein Bett sucht, wird mit der Taschenlampe viele verschiedene Krebse sehen können, die in Sekunden verschwinden. Wer mag, kann sich am langen Steg der Tauchstation nachts noch die Fische im beleuchteten Meer anschauen. Magisch. Von Haien, Schildkröten und Rochen ist alles dabei. UND selbst um die Zeit steht ein Lifeguard am Steg.
Das Freizeitangebot ist durch die Inselgröße natürlich etwas eingeschränkter ABER genau das macht es aus. Es ist reduziert und so hat man den Fokus bei ausgewählten Lieblingstätigkeiten wie Schnorcheln, Paddeln, Gym, Lesen und sich selbst. Bei etwa 280 Gästen ist es fantastisch, wie sehr die Gäste durch die Struktur der Insel und die Leitung unbewusst auseinander gezogen werden. Gefühlt ist man (Ausnahme Restaurant) mit 20 anderen Gästen auf der Insel. Neben den vertrauten Freizeitangeboten gibt es hier auch ein Angebot, welches sich auf den persönlichen Stoffwechsel, die Körperhaltung und ein sportliches/gesundheitliches Einwirken auf den Körper bezieht. Durch die 1x1 Betreuung kann ich hier namentlich Ciani hervorheben, welche durch ihre offene, ehrliche und direkte Art nachhaltige Spuren hinterlassen hat. Ich war erst unsicher ABER habe nebenstehend ein sehr lobendes Feedback eines anderen Gastes gehört. Ich habe mich also überwunden und habe so viel mehr bekommen, als gedacht. Durch die begleitenden Gespräche mit Ciani wurden Jahre alte Gedankenknoten gelöst, neu geordnet und Perspektiven eröffnet, im Bereich Einordnung, Überwindung, Motivation und Achtsamkeit. Ich hoffe, dass Robinson/ Noonu dies so beibehalten wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|