Urlaub ohne Erwartungen kann oft die aufregendsten Erlebnisse bringen. Diese besondere Reise auf der „Insel der Träume“ stellte sich für uns als ein einzigartiges Abenteuer heraus, das mit keiner anderen, unserer getätigten Reiseerfahrungen, vergleichbar war. Die Ferienanlage Noonu bot nicht nur eine atemberaubende Kulisse, sondern auch eine erstklassige Betreuung für unsere Kinder. Die kleinen Gäste konnten sich in einem sicheren und familiären Umfeld (Roby Club) entfalten, während wir Erwachsenen sich entspannen und die Zeit genießen konnten. Das kulinarische Angebot war ein weiteres Highlight. Mit superleckerem Essen, das sowohl lokale Spezialitäten als auch internationale Gerichte umfasste, verblüffte die Küche jeden Gaumen. Neben der hervorragenden Gastronomie gab es unzählige Veranstaltungen und Aktivitäten, die unsere kleine Familie ansprachen. Abenteuer und Entdeckungstouren führten zu sehr schönen Plätzen, die zum Staunen einluden. Kapitän Costa wurde zum Glück von einer Horde Halbwüchsiger gefunden und gefesselt und konnte dem Betreiber der Sundowner Bar übergeben werden. Die An- und Abreise von Male zum Robinsonclub Noonu gestaltet sich bequem und abwechslungsreich, da sowohl Speed Boote als auch Wasserflugzeuge zur Verfügung stehen. Wir haben uns für die letzte Variante entschieden und dieser Flug über das kristallklare Wasser war ein unvergessliches Erlebnis. Schon aus der Luft konnten wir die Schönheit der Inseln bewundern, die von üppigen Palmen gesäumt sind. Bei unserer Ankunft hatten wir die Möglichkeit, an einer Inselführung teilzunehmen. Diese Tour gab uns wertvolle Einblicke in die Energieerzeugung sowie die Ver- und Entsorgung der Anlage. Es wurde deutlich, wie nachhaltig und effizient die Infrastruktur des Robinsonclubs Noonu gestaltet ist, um den Bedürfnissen der Gäste gerecht zu werden und gleichzeitig die Umwelt zu schonen. Die Photvoltaikmodule sind auch schon vor Ort und wird ein Teil dazu beitragen den elektrischen Energiebedarf um 1/3 aus Sonnenenergie zu gewinnen. Diese Kombination aus spektakulären Ausblicken und informativer Führung macht den Aufenthalt im Robinsonclub Noonu zu einem ganzheitlichen Erlebnis. In einem familiären Umfeld bietet der Robinsonclub Noonu, den perfekten Ort für Entspannung und Aktivität. Der SPA Bereich überzeugte uns mit einem umfangreichen Wellness-Angebot, das die Sinne verwöhnt und Körper sowie Geist revitalisiert. Hier konnten wir eine Oase der Ruhe finden, in der wir uns unter fachkundiger Anleitung verwöhnen lassen konnten. Für sportliche Betätigung ist ebenfalls gesorgt: Das vielfältige Sportangebot richtet sich an alle Altersgruppen und Fitnesslevel. Von Fitnesskursen über powerwork bis hin zu Ballsportarten wie Beachvolleyball (mit Clubchef Jan) und Fußball – hier findet jeder die passende Herausforderung. Zudem wurde uns eine Vielzahl von Wassersportmöglichkeiten (Jetski etc.), einschließlich Schnorcheln, wo wir die faszinierende Unterwasserwelt mit bunten Fischen und majestätischen Rochen entdecken konnten. Die schönsten Sonnenuntergänge konnten wir an der Sundowner Bar geniessen. Während wir barfuß über den weißen Sand der Strände schlendern durften, entdeckten wir lebendiges Leben, in denen wir Krebse, Fische aller Art und sogar Haie beobachten konnten. Die sauberen Bungalows bzw. Zimmer sind ideal für einen Aufenthalt und bieten den Komfort, den wir in Deutschland auch gewohnt waren. Zudem steht eine Robinson Insel-App zur Verfügung, mit der jederzeit alle Angebote und Aktivitäten im Blick behalten und gebucht werden können. Somit haben wir uns die perfekte Auszeit in einem Umfeld organisieren können, das sowohl Erholung als auch Abenteuer verspricht. Insgesamt war diese Reise mehr als nur ein weiterer Urlaub für uns; sie war ein unvergessliches Erlebnis, das die Seele berührte und die Erwartungen bei Weitem übertraf. Die Malediven kannten wir vom Hörensagen von atemberaubenden Stränden und das kristallklare Wasser und unsere Reise in der Zeit vom 15. bis 29. August 2024 war da keine Ausnahme. Leider hatten wir in den ersten drei Tagen unseres Aufenthalts etwas Pech mit dem Wetter und wurden von Regen begleitet. Diese Zeit nutzten wir, um die Unterkunft und das Ambiente der Insel zu genießen und uns mit einheimischen Gerichten vertraut zu machen. Nach diesen anfänglichen Regentagen stellte sich jedoch das Wetter um und bescherte uns wunderschöne Sonnentage. Diese idealen Bedingungen ermöglichten es uns, die Vielfalt der Malediven in vollen Zügen zu genießen. Das Schnorcheln im warmen Wasser, die Erkundung der Korallenriffe und entspannende Stunden am Strand wurden zu unvergesslichen Erlebnissen. Auch die verschiedenen Wassersportarten konnten wir nun ohne Einschränkungen ausprobieren. Die Mischung aus anfänglichem Regen und späterer Sonneneinstrahlung machte die Reise zu einem interessanten Erlebnis. Letztendlich konnten wir die natürliche Schönheit der Insel Orivaru mit ihren flimmernden Sonnenuntergängen und der warmen Brise genießen. Unser Aufenthalt war ein ideales Beispiel dafür, wie sich selbst widrige Wetterbedingungen in unvergessliche Erinnerungen verwandeln können. Auch der Sternenhimmel auf Höhe des Äquators war für uns eine neue Erfahrung. Jedoch hat das örtliche Personal erst unseren Urlaub komplett gemacht. Die Herzlichkeit, die liebevolle Betreuung und die Offenheit, die uns entgegengebracht wurden, haben unsere Erholung zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht. Das Team war stets zuvorkommend und hat uns das Gefühl gegeben, willkommen zu sein. Jedes Detail wurde beachtet, und wir fühlten uns wie geschätzte Gäste. Solch ein Engagement für den Service hebt einen Urlaub von anderen ab und sorgt dafür, dass man gerne zurückkehrt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Matthias |
Lieber Matthias, vielen lieben Dank für deine großartige und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass du & deine Familie einen traumhaften Urlaub bei uns auf der "Island of Dreams" verbracht habt und wir euch in allen Bereichen begeistern konnten. Wir haben deine Nachricht mit deinem tollen Feedback an alle Kollegen_innen weitergeleitet. Ihr seid jederzeit wieder herzlich willkommen hier bei uns im Paradies. Sonnige Grüße vom gesamten ROBINSON NOONU Team.