Ivonne (46-50)
Verreist als Familie • März 2021 • 1 Woche • Sonstige
Nicht lange überlegen, buchen, fliegen, genießen!

Gut

Ein 1,6km, rundum begehbarer, beschwimmbarer, türkisfarbener, fischarmer mit toller Vegetation bewachsener Lagunen-INSELTRAUM, umgeben von mehlfarbenem, weichen, nicht an der Haut klebenden Sand - Strand, mit an der Lagune angrenzendem fischreichen Hausriff, zum Verweilen, in mit ansprechendem Interieur und halboffenem Bad ausgestatteten Bungalows, teilweise mit eigenem kleinem Pool, begleitet vom einzigartigem, unverwechselbarem Robinson Clubkonzept für Jede(n) von 0 bis 100, durchgeführt und betreut von aufmerksamen, engagierten immer lächelnden Mitarbeitern aus der ganzen Welt. Wer hier wieder weg mag, ist selber Schuld. §;Ö) Wir waren sicher nicht das letzte Mal hier.

• Wir haben uns für einen Beachbungalow mit Pool zur Meerseite entschieden und waren sehr glücklich mit dieser Entscheidung. Lieben Dank an der Stelle an Silke Timmer, "DIE MALEDIVENSPEZIALISTIN" für die umfangreiche Beratung, Betreuung und Umsetzung des gesamten Buchungsvorgangs, was wir aufgrund der Kurzfristigkeit(Donnerstag gebucht, Freitag abgeflogen) & speziellen Coronalage, allein nicht hätten leisten können. Wir haben mit unseren Kindern(17, 10), die wir, gefühlt nach Ankunft im Club, außer zu den Mahlzeiten, erst zur Abreise wieder getroffen haben §;Ö), im Bungalow Nr. 5013 gewohnt. Die kurzen Wege zum Hauptgeschehen der Insel, zur Open Air Fitnessplattform und zur Sundowner Bar haben das Ganze begünstigt. Der eigene Pool auf der Terasse mit Blick auf den Ozean, ein Traum. Einen Schritt weiter der Traumsandstrand, auf dem Dank der durchschnittlich 36 Grad kaum einer lang schlenderte. Links und rechts neben dem Bungalow war ein guter Bewuchs, der das Gefühl vermittelte, allein auf der Insel zu wohnen. Die Schränke konnten wir auch zu viert mit unseren Sachen nicht füllen, die Betten hatten ausgezeichnete Matratzen mit Stoppern, die einen festen Schlaf begünstigten und oben drauf das Highlight, das halboffene großzügige Bad mit Badewanne. Die einheimischen jungen Burschen haben fleißig und gründlich die Zimmer gereinigt und waren sehr freundlich und angenehm zurückhaltend.

• Das Essen war in top Qualität, auch visuell ein Traum. Die Gerichte waren dezent gewürzt, sodass jeder selbst sein Gericht nach Geschmack & Belieben "gestalten" konnte. Das tägliche Angebot an bestem frischen Fisch war für uns das Highlight, es fehlte an Nichts. Dank Corona, wurden fertige arrangierte Gerichte angeboten, die man nach Wunsch & Bedarf gern jederzeit ändern lassen konnte, von einem der vielen fleißigen "Bienchen". Dieses Konzept sollte beibehalten werden, da so ein maßvolles Essen sehr begünstigt wird und gefühlt weniger Abfall entsteht, um nur einen Vorteil dieser Variante zu benennen. Auch am Tisch wurden wir zu jeder Zeit freundlich und aufmerksam begrüßt und "bedient".

• Kleine Mängel wurden umgehend abgestellt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, engagiert und meist mit einem herzlichen Lächeln im Gesicht. Offene Fragen wurden ausführlich beantwortet.

• Nach der Ankunft in Male(9 Uhr am Morgen), ging es für uns recht zeitnah(11 Uhr, für die Malediven fast schon ein Rekord) weiter mit dem Wasserflugzeug von Barfußpiloten "geführt" zur Insel. Für uns ein unvergessliches Highlight und Muss. Der Ausblick aus der Vogelperspektive auf die spiegeleierähnlichen Inselkleckse im gefühlt unendlichem Meer, lässt die Herzen pochen und die Vorfreude auf die Ankunft, auf einer dieser Fleckchen nicht toppen. Außer den Wasserfliegern, die gefühlt, über die Woche und den Tag, nur ab und zu und das gut verteilt, mit Gästen an- oder ablanden gibt es keinen Flugverkehr. Die Insel hat wie oben schon beschrieben, rundherum einen tollen Sandstrand, ein paar wenige, kaum wahrnehmbare Sandsäcke, Wellenbrecher haben wir auch keine entdeckt & ein tolles, klares, türkisfarbenes Wasser, welches sich wie ein Samtschleier auf der Haut anfühlt. Die Insel ist dicht bewachsen, bestückt mit farbenfrohen Blütengewächsen, bewohnt von einigen verschiedenen Geflügelfamilien, die einem im Inselinneren immer mal wieder über den Weg laufen, von gemütlich über Kopf, im Wind schaukelnden Flughunden und vom unverwechselbar pfeifenden Boe. An die Lagune schließt sich ein Hausriff an, welches eine bunte Anzahl von kleineren und größeren Fischen und Schwärmen anzieht, ab und zu trifft man auf eine kleinere oder größere Schildkröte, verschiedene Rochen und ein paar freundliche Haie, die gemütlich, desinteressiert an einem vorbei ziehn.

Wir haben trotz der Wärme mehrmals am Tag an einem der vielseitigen Fitnesskurse teilgenommen. Anders als in der Coronafreien Zeit, wählt man am Vortag für den nächsten den Kurs seiner Wahl in der Robinson App aus und trägt sich da ein. Man kann sich auch wieder abmelden, sofern man doch nicht teilnehmen möchte, das ist den anderen, die vielleicht gewollt hätten und dem Instractor gegenüber respektvoll und fair. An der Stelle gibt es noch Luft nach oben. Wir hatten das Glück zufällig in der DANCE & BALANCE WEEK mit der Gast-Fitnessinstruktorin Sabrina Lott, im Club gelandet zu sein. Sabrina holt einen sehr herzlich ab und gefühlt so ganz nebenbei auf die Fläche, um sich dann unter ihrer Anleitung, gemeinsam mit Ihr auf dieser auszutoben. Das Workout war schon wieder vorbei, obwohl es gefühlt grad erst begonnen hatte, so kurzweilig waren ihre Kurse. Sehr gerne wieder. Herzlichen Dank auch an Vicky und Janine, die 2 topfitten Stammladys im RC, die uns zu so manchem Muskelkater verholfen haben. Ob nun Yoga, Pilates, Hot Iron, Six Pack, Core 3D, Tabata, Step Aerobic, Dance Aerobic, Stretching bis zum Faszientraining, wahrscheinlich hab ich noch etwas vergessen, hier kommt Jede(r) auf seine Kosten. Großartig!!! Über den Ozean konnte mit dem Jetski brausen, wer das wollte, sich hinterm Boot auf Sitzkissen her ziehen lassen, Schnorchelausflüge, Delphintouren buchen, auch einen SportKat gab es zu leihen, der während unserem Aufenthalt nicht genutzt wurde. Am für Robinson sonst nicht üblich zurückhaltendsten und gefühlt unbeweglichsten war für uns das Team der Tauchbasis obwohl wir nicht tauchen waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im März 2021
    Vorname:Ivonne

Liebe Ivonne, vielen herzlichen Dank für Eure ausführliche traumhafte Bewertung und Weiterempfehlung. Es freut uns, dass Ihr eine schöne Zeit bei uns verbringen konntet. Die schönste Anerkennung ist für uns das größte Lob. Herzliche Grüße vom gesamten Team Noonu 2021

Offizielle Hotel Homepage