Benny (36-40)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Paradies auf Erden!!!

Erholung pur auf einer kleinen aber feinen Trauminsel. Für uns war es der erste jedoch sicherlich nicht der letzte Besuch der Malediven.

• Wir hatten einen Wasserbungalow mit Pool (2000er Nummer). Uns persönlich gefiel die Anordnung der Wasserbungalows mit den 2000er Nummern besser, als die Wasserbungalows mit 1000er Nummern. Die Zimmer sind alle sehr groß (um die 100qm) und besitzen ein großes offenes Bad mit 2 Waschbecken, 2 Duschen (innen und außen) einer Badewanne und einer Toilette. Bei den Wasserbungalows gab es ein Netz mit Blick auf die bunte Unterwasservielfalt (täglicher Besuch von Papageienfischen). Das Housekeeping war super. Die Zimmer wurden 2 mal täglich gereinigt. Auch wurde täglich das auf der Insel selbst abgefüllte Wasser (still und mit Kohlensäure) aufgefüllt. Unser Bungalow verfügte über eine Klimaanlage und 2 Ventilatoren (einer über dem Bett und einer im Bad).

• Essen: Das Essen wird nicht direkt in Buffetform serviert. An jeder Station steht ein(e) Mitarbeiter*in und richtet die jeweilige Speise entsprechend schön auf dem Teller an. Es war alles super lecker und frisch. Die Speisen wechselten täglich und man fand immer was zu essen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Der Gastromanager (Benny) war ebenfalls immer präsent. Getränke: Dort kann es schon einmal zu gewissen Wartezeiten kommen. Das ist aber wohl den sehr leckeren Cocktails geschuldet, da diese immer frisch gemixt und liebevoll dekoriert werden, welches natürlich eine gewisse Zeit in Anspruch nahm. Es kann auch bedenkenlos mit Eiswürfel bestellt werden, da die Insel über 2 von einander unabhängige Wasseraufbereitungskreisläufe verfügt.

• Der Service lässt sich eigentlich gar nicht in Worte fassen. Alle dort Beschäftigten versuchen einem die Wünsche von den Augen abzulesen. Sie sind immer präsent, dabei aber nie aufdringlich. Fragen oder Wünsche wurden sofort umgesetzt. Wir waren einfach nur begeistert. Es gab einfach nichts zu meckern. Wir haben den Clubrundgang (Hinter den Kulissen) mit dem "Bürgermeister" der Insel Adam (Hotelmanager) gemacht. Dieser war sehr informativ und wirklich sehr zu empfehlen. Hier hat man einen Einblick, wie die Angestellten untergebracht und verpflegt werden und wie diese ihre Freizeit verbringen können. Auch wurde uns die allgemeine Logistik der gesamten Insel erklärt.

• Anreise: Wir hatten einen Direktflug von Frankfurt und kamen pünktlich an. Bei Ankunft wurden wir von einem Robinson-Team Mitarbeiter am Flughafen empfangen. Nachdem sich alle Gäste des Robinson Club Noonu eingefunden hatten wurden wir direkt zum Maldivian Seaplane Schalter gebracht. Wir hatten jedoch kein "Upgrade" auf ein Wasserflugzeug gebucht, weshalb wir nochmals nachfragten. Er meinte, es ist "ok" und wir haben auch ohne Buchung bei Anreise die Vorzüge des Wasserflugzeugs genießen durften. Allerdings waren wir in der Nebensaison dort. Ob es grundsätzlich ein Service von Robinson ist, oder lediglich auf Grund von geringerer Gästeanzahl erfolgte, können wir nicht sagen. Somit waren wir letztlich schneller am lang ersehnten Reiseziel angelangt. Da wir noch eine weitere Insel zuvor anflogen, dauerte der Transfer mit dem Wasserflug ca. 1 Stunde. Insel und Umgebung: Die Insel ist recht klein, aber fein. Diese konnten wir, auch bei gemütlichem Gang, in ca. 25 bis 30 Minuten am Strand entlang umrunden. Hier kann man sich einen Überblick über die Zimmer/Bungalows machen, da man sowohl an den Wasserbungalows (2 Standorte) als auch an den Doppelzimmern und den Strandbungalows (mit Gartenpool und/oder zur Strandseite) vorbei schlendern konnte. Die Insel selbst lädt aber auch zum schlendern in der tropischen Gartenanlage ein. Sowohl Gartenanlage als auch der Strand wird sehr gepflegt und täglich gesäubert. Wir selbst sind an der Tauchbasis des Öfteren schnorcheln gewesen, hier kann man u. a. mit etwas Glück sogar die ein oder andere Wasserschildkröte beobachten. Der ein oder andere Hai ist uns auch vor die Linse geschwommen. An den Wasserbungalows sollte man die Gezeiten beachten. Abreise (leider): Bei der Abreise hatten wir ebenfalls kein "Upgrade" auf ein Wasserflugzeug gebucht gehabt. Somit hatten wir Transfer mit einem Speedboot (ca. 30 Minuten) und einem Inlandsflug (ca. 40 Minuten). Hierzu muss gesagt werden, dass wir mit Condor geflogen sind (ca. 12 Uhr), jedoch bereits um 05:15 Uhr mit dem Speedboot abgeholt wurden. Achtung: Die Clubzeit ist nochmals eine Stunde zu Male voraus. Auf Male war es also erst 04:15 Uhr. Von einer Bekanntschaft auf der Insel (diese ist mit Lufthansa geflogen) erfuhren wir, dass sie erst um 08:15 Uhr abgeholt wurde, obwohl sie einen früheren Rückflug hatte, da sie bereits auch zurück ein Wasserflugzeug zugebucht hatte. Auf Male wurde uns jedoch die Wartezeit in einer Lounge mit einem kleinem Frühstücksbuffet verkürzt. Auch eine nette Annehmlichkeit, die wir so nicht erwartet hätten. Auch hier war wieder ein Robinson-Mitarbeiter weiterhin vor Ort und hat uns zu gegebener Zeit an die Check-In Schalter geführt.

Zu empfehlen ist, dass man sich schon vor Anreise die Robinson-App herunterladen sollte. Hier findet man die Gezeiten, die Ausflugsmöglichkeiten, die Getränkekarte, das tägliche Programm und weitere Informationen für den Aufenthalt.

Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Benny

Lieber Benny, vielen lieben Dank für deine 6* Höchstbewertung zu eurem Aufenthalt in unserem ROBINSON NOONU. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass ihr eine unvergessliche Zeit in unserem Paradies erlebt habt und ihr euch besonders wohl gefühlt habt. Ihr seid jederzeit herzlichst Willkommen auf unserer "Island of Dreams" Sonnige Grüße vom ROBINSON NOONU Team

Offizielle Hotel Homepage