Daniel (31-35)
Verreist als Paar • März 2023 • 2 Wochen • Strand
Uneingeschränkte Weiterempfehlung

Wir durften zwei Wochen in diesem wunderschönen Club zu Gast sein und neben einem der schönsten Reiseziele der Welt auch viele wunderbare Menschen kennenlernen. Unser Aufenthalt war perfekt! Wir kommen wieder!

• Wir hatten ein traumhaftes Doppelzimmer im 1. OG mit Blickrichtung Wassersport/Tauchschule. Das Zimmer ist an sich schon sehr groß, dazu noch das riesige Aussenbad mit zwei duschen, Badewanne, Toilette und zwei Waschbecken. Kleiner Tipp, nehmt gerne eine Leine mit, dann könnt ihr Wäsche zum Trocknen besser aufhängen. Es ist alles vorhanden an Duschgel und Seifen. Gerade bei so einem Öko-System sollte man dann ggf. auch das mitgebrachte Plastik wieder mit nach Hause nehmen. Das Zimmer hat eine gut funktionierende Klimaanlage und einen Ventilator. Wir haben nachts die beiden Türen zum Balkon und dem Bad geöffnet, sodass wir einen herrlichen Luftzug im Zimmer hatten, ohne die Klimaanlage aufdrehen zu müssen. Zimmer werden zweimal pro Tag gereinigt (was m.E. nicht notwendig wäre) Wasser und Kaffee aufgefüllt und Handtücher getauscht. Von unserem Balkon hatten wir einen wunderbaren Blick aufs Meer und am Strand gab es für uns auch entsprechende Liegen, die wir nutzen konnten.

• Es gab sowohl mediterranes Essen, als auch indisches Essen, einen Local-Food-Corner, europäisches Essen, aber egal was man probiert hat, es war so lecker! Es war perfekt und immer ganz toll angerichtet.

• Der Empfang war herzlich und wir bekamen gleich alles erklärt und hatten sofort das Gefühl, dass wir in unserem „Zuhause auf Zeit“ angekommen sind. Jeder, wirklich jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter hatte stets ein Lächeln im Gesicht, es wurde immer gegrüßt. Besonders schön empfanden wir beim Gruß die Geste mit der Hand auf dem Herzen, die wir für uns gerne beibehalten möchten. Das Personal in der Küche verwöhnte uns täglich mit einem Traum von Essen, immer so liebevoll angerichtet und geschmacklich sensationell. Das Service-Personal war immer aufmerksam, immer schnell und höflich und wir haben es sehr genossen, uns auch einmal mit den Angestellten auszutauschen. Besonders gefreut haben wir uns, dass wir Amir wiedergesehen haben, den wir schon aus Djerba kannten. Das Team an dem Bars war super und ich weiß nicht, wie oft wir in dem Urlaub gefragt wurden, ob wir etwas möchten, aber es fehlte uns an nichts. Danke! Auch das Roby-Team bietet den Kindern ganz viele schöne Spiele und Themen-Tage an. Es war so schön zu sehen, wie die Mitarbeiterinnen sich sehr viel Mühe gegeben haben, den Kindern auf der Insel Spaß zu bereiten und wie die Kinder freudestrahlend davon berichteten. Einen großen Dank auch an alle Mitarbeiter hinter den Kulissen. Wir empfehlen jedem Gast die Tour hinter den Kulissen, die auch in der Robinson-App angeboten wird. Neben spannenden Anekdoten erfährt man hier Informationen über die komplette Insel-Infrastruktur. Wie funktioniert die Insel, interessante Regelungen in einem muslimischen Staat und dazu die Urlaubsgewohnheiten der Touristen, aber auch zu Wasser- und Energie-Versorgung, Verpflegung, Planung und Mitarbeitern. Die Tour sensibilisiert, ist spannend und sehr informativ. Das Entertainment-Team rund um Timo, Ganna, Martin und einigen mehr ist einfach sensationell. Ihr bietet so viele schöne abwechslungsreiche Shows, sorgt beim Sundowner und den Motto-Abenden gemeinsam mit eurer White-Smoke-Band für das perfekte Ambiente, macht lustige Spiele gemeinsam mit euren Gästen und gebt einfach rund um die Uhr alles! Timo als Entertainment-Chef ist gemeinsam mit seinem Team immer für jeden einzelnen Gast da und hat immer ein offenes Ohr bei Fragen. Einen herzlichen Dank an jeden einzelnen Robin für diesen traumhaften Aufenthalt. Ihr habt mit eurer Arbeit und eurem Dasein in jeder einzelnen Minute alles für die Gäste gegeben und uns diese schöne Zeit erst ermöglicht. Vielen Dank! Wir freuen uns schon aufs nächste Jahr! Danke, dass wir bei euch zu Gast sein durften.

• Unsere Anreise erfolgte mit einem Inlandsflug ab Male mit einer kleinen Zwischenlandung und anschließend kurzer Bootsfahrt. Bereits am Flughafen wurden wir vom Robinson-Personal in Empfang genommen, in der Lounge durften wir uns frisch machen, es gab ein Buffet und wir wurden dann jeweils zum Check-in gebracht, als es entsprechend Zeit war. Wir würden es jederzeit wieder so machen, auch wenn die Wasserflugzeuge imposant sind. Nächstes Jahr fliegen wir mit unserem 10-jährigen Sohn wieder in den Noonu, auch dann werden wir uns für diesen Transfer entscheiden. Bei Abreise wurde für uns sogar vom Hotel, trotz der frühen Uhrzeit, noch ein Frühstück gerichtet, der Inlandsflug zurück hatte keinen Zwischenstopp. Wir hatten direkten Anschluss. Die Insel ist nicht zu groß und nicht zu klein, mit einer wunderschönen Pflanzenwelt, die durch das Garten-Team permanent gepflegt wird. Besonders faszinierend auch der schöne Strand zu allen Seiten der Insel. Das Hausriff ist nicht nur für erfahrene Schnorchler abwechslungsreich, auch für Schnorchel-Anfänger wirklich schön mit guten Einstiegsmöglichkeiten ins Wasser. Wer einen schönen Ausflug mit der Tauchschule erleben möchte, dem empfehlen wir den Ausflug ans Aussenriff, bei dem wir in einer Kleingruppe neben einer unglaublichen Tiervielfalt auch ein gesundes Riff erleben durften. Danke Christina für diesen super Ausflug! Die Wege auf der Insel sind sehr gepflegt, wir sind zwei Wochen lang nur barfuß gelaufen und haben dies sehr genossen. Wer jedoch einen Wasserbungalow hat und einen weiteren Weg über die Holzstege, dem empfehlen wir doch Flipflops, gerade für Kinder, da es tagsüber doch mal heiß werden kann. Neben einem Beachvolleyballplatz verfügt der Club auch über einen Fußballplatz. Es gab auch am Pool immer freie Liegen mit Sonnenschirmen. Besonders schön, auch für Kinder, sind die vielen kleinen Krebse unterm Steg anzuschauen, die kleinen Baby-Haie, die häufig den Strand erkunden und die vielen Flughunde, die immer in der Nachmittagszeit ihre Runden über die Insel drehen.

Wie schon unter dem Punkt Service geschrieben, wir sagen Danke für eine unbeschreibliche Zeit!

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im März 2023
    Vorname:Daniel

Lieber Daniel, herzlichen Dank fuer deine grossartige Bewertung! Wir freuen uns, dass wir dich und deine Familie so begeistern konnten und Ihr eure Zeit bei uns genossen habt. Ihr seid jederzeit herzlichst Willkommen auf unserer "Island of dreams" Herzliche Grüße vom gesamten ROBINSON NOONU Team

Offizielle Hotel Homepage