Das Hotel liegt in einer sehr schönen großen Gartenanlage, teilweise sogar mit alten Beständen an Aleppo-Kiefern (Pinien). Vom Strand aus konne man die berühmte Tempelruine von Side sehen, ich schätze die Entfernung auf ca. 1,5 km. Das - kostenlose - WLAN hat im Zimmer, am Strand sowie in den öffentlichen Bereichen problemlos und schnell funktioniert. Die Gästestruktur war sehr angenehm, robinsontypisch überwiegend Deutsche sowie einige wenige Schweizer und Österreicher mit (fast) durchweg guten Manieren. Wir würden persönlich die Hochsaison wenn möglich meiden. Es hatte im Juni z.T. schon 40 Grad im Schatten, das war genug. Im August wird´s aber in der Regel noch wärmer.
Unser Zimmer war frisch renoviert (sind angeblich alle), trotz günstigster Kategorie sehr groß und mit begehbarem Kleiderschrank. Sauberkeit gegeben.
Grundsätzlich robinsontypisch breites Angebot an Fisch, Fleisch, Gemüse etc.. Lobend erwähnen muss man die Abende mit Open-Air-Dining, das hatte echt was. Neben den üblichen Einschränkungen in muslimischen Ländern (kaum Schweinefleisch und -produkte) gab es relativ viele Wiedeholungen und die Rindfleischqualität war z.T. grenzwertig. An den Bar gab es praktisch keine Markengetränke, so dass die Cocktails auch gewöhnungsbedürftig waren. Ich gebe es ja zu, es ist Jammern auf hohen Niveau, natürlich haben wir immer was zum Essen gefunden. Allerdings sind ja auch die Preise bei Robinson eher gehoben, da ist das denke ich erlaubt.
Sowohl das deutsche als auch das türkische Personal war sehr freundlich, vor allem zu unserer kleinen Tochter. Zimmerreinigung absolut ok. Von der Rezeption haben wir - sicher unabsichtlich - allerdings zwei Mal unzutreffende Auskünfte bekommen. Waren aber Kleinigkeiten. Clubdirektor Stefan ist irgendwie überall und legt notfalls auch selbst die Handtücher im Fitnessclub zusammen.
Wenn man nicht am Stand entlang gehen möchte, sind es nach Side mit dem Taxi ca. 10 Minuten, die Fahrt kostet 8 EUR. Direkttransfer vom Fluhafen Antalya ca. 55 Minuten. Ausflüge etc. haben wir nicht gemacht.
Der Club ist ein Paradies für Kinder nahezu aller Altersklassen. Vor allem die verschiedenen Kinderpools sind wirklich toll für die Kleinen. Am Strand gibt es mehrere riesige Sandkästen mit Spielzeug, was unsere Tochter auch ganz super fand. Der Robyclub ist ebenfalls sehr gut ausgestattet. Ständig lässt sich der Club neue Aktionen für die Kleinen einfallen. Uns hat´s gut gefallen. Der Strand selbst ist sehr zu empfehlen, breit und feindsandig und flach ins Meer abfallend. Es gibt einen Steg und eine Badeinsel zum Sonnen und Hinschwimmen, Wasserqualität soweit mit bloßemAuge beurteilbar sehr gut. Auch wenn nicht unbedingt klassisches Saunawetter war, fand ich die fast neue Anlage dennoch super.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Rainer |
Lieber Rainer, vielen Dank für deine Bewertung und euren Besuch. Kommt uns bald wieder besuchen. Bis dahin schicken wir euch viele sonnige Grüsse Euer Team Pamfilya