Der Robinsonclub liegt in einem schönen, schattigen Pinienwald abseits einer nicht so stark befahrenen Hauptstraße, von der man überhaupt nichts mitbekommt. Links neben dem Robinson noch eine Anlage, rechts öffentlicher Strand, aber ruhig. Bis Side ca. 5 km, bis Manavgat ca. 6. Beides gut mit Dolmus ( 1 Euro ) mit Umsteigen oder Taxi ( 6-7 Euro ) oder zu Fuß am Strand ( ca. 30 Min ) zu erreichen. Sehr schöne Anlage mit kurzen Wegen, viel Grün und sehr sauber. Nicht zu viele Zimmer ( ca. 280 ), dadurch übersichtlich Gästezahl, was ich sehr wichtig finde. Die Zimmer befinden sich in Wohngebäuden mit 3 Stockwerken. Zweckmäßig, aber freundlich eingerichtet mit gr. Dusche, Mückenschutztüren, Fernseher, Klimaanlage, begehbarem Kleiderschrank mit endlich mal mehr als den üblichen 3 Bügeln in anderen Hotels. Ca. 85 % Deutsche und Österreicher, Rest Holländer oder vereinzelt mal Polen. Vollpension mit Kreditkartensystem für Getränke außerhalb der Essenszeiten. Es war wirklich ein Traumurlaub. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die persönliche Atmosphäre war unglaublich. Klaus, der Clubchef hat es gut im Griff gehabt, seine Mitarbeiter so zu motivieren, daß alle 220 Angestellten, vom Gärtner über den Koch bis zur Putzfrau eine Qualität für die gut 1000 Gäste geschaffen haben, die wirlich großartig war. Unsere Kinder haben sich super wohl gefühlt, ich habe den Wellness- und Sportbereich genossen, unser Sohn hat seinen Segelschein gemacht ( hier sei der kinderliebe Wassersport-Animateur Hugo noch einmal besonders hervorzuheben, der sich sehr viel Mühe gegeben hat ). Man hatte hier jederzeit das Gefühl, ein willkommener Gast zu sein. Das Wetter war wie erwartet sehr heiß, durch den stetigen Wind aber noch angenehm. Ein ideales Hotel für Familien, Singels oder Paare fühlen sich vielleicht weniger wohl. Wir kommen 100 % wieder, besser kann es nicht werden !!!
Zimmer wie oben beschrieben, nicht 5 Sterne, aber zweckmäßig und freundlich. Wo gibt es schon einen begehbaren Kleiderschrank, Make-up Spiegel und vor allem Mückenschutzgitter vor Fenster und Türen. Zimmer je nach Lage etwas laut oder hellhörig, Wechseln war aber, soweit ich gehört habe, auch in der Hauptsaison kein Problem. Kabelfernsehen, Safe, Kühlschrank, Telefon, gr. überdachte Loggia gehörten mit zur Ausstattung.
Sehr sehr lecker. Leider hat mich das Ganze 2 Kilo mehr auf der Waage gekostet, aber es war einfach zu gut. Von Show-Cooking angefangen mit frischen Crepes, Waffeln, div. frisch gepreßten Obstsäften, Obstsalaten, warmen und kalten Speisen wie Würstchen, Speck, Aufschnitt, türk. Spezialitäten zum Frühstück ging es über ein gigantisches Mittagsbuffett, Kaffee und Kuchen sowie Snacks ( Hots-Dogs, Salate, Hamburger ) am Nachmittag bis zum Themenbuffet am Abend, jeweils unter einem anderen Motto, wobei die Galaabende mit frischen Garnelen, Pasteten usw. und der eleganten Bekleidung des Personals und der Gäste schon eine besondere Atmosphäre hatten. Alle Robins hatten auch 2 mal in der Woche "Küchendienst", d.h. man wurde von ihnen morgens, mittags oder abends bekocht, selbst der Clubchef hat mitgemacht, wo gibt es das noch ? Wunderschön auch die speziellen Abende auf der Festwiese ( türkischer Abend mit Bauchtanz, Folklore, STänden, türkischer Musik und Essen ) sowie der lustige Römerabend, an dem alle Gäste in einer weißen Tunika ( Bettlaken ) erscheinen sollten. Das macht Robinson aus, diese besondere Atmosphäre, wer gibt sich noch so viel Mühe? Der letzte Abend mit Abschiedsvideo ( Zusammenschnitt der letzten 2 Wochen der Aktivitäten mit Gästen und Animateuren ), Feuerwerk, Poolbeleuchtung, Cocktails und Abschiedsfest war zum Heulen schön.
Der Service war eine Wucht. Überall und jederzeit gab es ein Lächeln und ein freundliches Wort, ob es der Gärtner, die Putzfrau oder die Kellner waren. Selten habe ich so viele nette Leute erlebt wie hier. Die Animateure sind einfach nur klasse. Alles kann, nichts muß. Nett, aber unaufdringlich, sehr professionell. Auch die Kinderbetreuung muß hervorgehoben werden. Unsere Kinder haben sich sehr viel gefühlt, sowohl im Kinderclub als auch während der einzelnen Programmzeiten. Jeder war hilfsbereit, Fragen wurden sofort beantwortet, einfach nur klasse. Empfang, Check-in und Abschied waren sehr persönlich und herzlich. Die Bedienung im Restaurant schon fast übereifrig und bemüht. Zimmerreinigung gut. Manche Zimmer zum Nachbarhotel hin ( der O-Bereich ) sind abends etwas laut, wer Zimmer in der Nähe des Wellfit-Bereich hatte, konnte eine Mittagsruhe im Zimmer durch teilweise laute Anfeuerungsrufe der Wellfit-Trainerin auch etwas schwierig genießen ( die Headsets waren doch teilweise etwas laut eingestellt. Super Sportangebote, vom Wassersport ( Surfen, Katamaransegeln, Opti-Segeln für Kinder, Parasailing gegen Gebühr ), Tennis, Bogenschießen, Inliner-Fahren, div. Sport- und Fitneßkursen war alles dabei. Wer wollte, durfte auch kreativ sein ( Seidenmalerei, T-Shirts bemalen uvm ). Man kam bei diesem Riesenangebot richtig in Freizeitstreß. Zusätzlich Schwimmkurse, Schnuppertennis, Fußballturniere usw. für die Kinder. Die Abendshows liebevoll und professionell mit viel Liebe fürs Detail und schöne Deko. Von Comedy bis Show und Musical war alles dabei. Trinkgelder konnten in eine spezielle Box an der Rezeption eingeworfen werden. Alles sprachen gut Deutsch, Animateure waren auch fast alles Deutsche und Österreicher, auch einige sehr nette Türken, die ebenfalls bestens Deutsch sprachen. Alles in allem hatte man das Gefühl, eine große Familie zu sein.
Lage wie oben beschrieben. Zwar keine direkten Einkaufsmöglichkeiten vorm Hotel, aber das hat man nicht direkt vermißt. Preise für Getränke waren moderat. ( 2 Euro für Softgetränke, ca. 1,50 - 2 Euro für Eis ). Zur linken Seite des Hotels befand sich eine lange Reihe von Hotels. Transfer vom Flughafen ca. 45-60 Min. Strand immer sauber und gepflegt, es wurde 2 mal täglich geharkt, fast stündlich wurden Gläser, Geschirr, Aschenbecher usw. eingesammelt. Liegen reservieren war absolut nicht nötig, man bekam jederzeit eine Liege am Strand. ( Einige unverbesserliche Zeitgenossen hat das aber nicht abgehalten, dafür morgens 2 Std. eher aufzustehen, aber einige brauchen es halt ). Sonnensegel über den Liegen, ausreichend Schatten am Strand oder im Garten möglich. Wer wollte, fand überall ein Plätzchen, wo er seine Ruhe hatte. Wasser sauber, manchmal etwas von Seegras getrübt, was aber nicht störte. Einzig und allein die vielen Steine und Platten im Wasser nerven etwas.
Das Hotel verfügt über 3 Pools. Einen Hauptpool, einen kl. Spielepool und einen Kinderpool mit 2 Rutschen. Die Pools waren immer sehr warm ( ca. 32 Grad ), der Hauptpool für meinen Geschmack etwas sehr klein geraten, dort ging es auch recht laut zu, ebenso am Kinderpool, aber man fand immer einen ruhigen Platz am Strand oder im Garten. Ausreichend Liegen, ( außer man wollte um 12.oo noch in der 1. Strandreihe liegen ). Handtuchwechsel problemlos, Fitneßcenter, Beachvolleyball und alle oben beschriebenen Aktivitäten. Sehr schön auch der Beautybereich mit Haman ( sollte man sich einmal gönnen ), Friseur, Sauna, Massagen ( gut und professionell ) und div. Beautybehandlungen. Ein kl. Supermarkt, eine Robinson-Boutique, ein Lederwaren-, Juwelier- und Teppichgeschäft sowie ein Fotograf runden das Angebot ab. Internetzugang günstig ( ca. 3 Euro die Stunde ). Disco, Bühnenshow, Fernsehraum für Übertragungen wie Olympia oder Formel 1. Robinsonaden waren sehr teuer, fand ich ( ca. 28 Euro pro Person, Kinder die Hälfte, für 60 Euro bekam man den ganzen Tag ein Taxi oder auch einen Leihwagen ).
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Sandra |
Liebe Sandra, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast uns so ein ausführliches Feedback zu geben. Dein Lob geben wir mit grosser Freude an das gesamte Pamfilya Team weiter. Wir hoffen auf ein schnelles Wiedersehen! Euer Team Pamfilya