Yanick Noah (19-25)
Alleinreisend • August 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Ein fast perfektes Hotel!

Gut

Das Hotel ist für junge, dynamische Sportler sowie für Erwachsene zwischen 40-55 Jahre und Familien mit Kinder perfekt. Der Robinson Club versteht es, junge Sportler mit aktiven 40er und 50er zu verknüpfen. Die Animateure schaffen es immer ein Gespräch zu knüpfen und gute Laune zu verbreiten, sie sind die Herzkammer des Hotels. Dazu später mehr. Das Publikum ist zu 95% Deutschsprachig. Lediglich ein kleiner Anteil an Holländern und Belgiern wie Türken vervollständigen das Bild. Einen russischen Gast werden Sie mitnichten finden. Das Angebot ist abwechslungsreich und die Shows sehr gut. Die Animateure die das Hotel unterhalten und für eine Vielzahl der Shows verantwortlich sind brennen für das perfekte Entertainment. Für Wassersportler ist das Hotel ein Paradies. Bessere Ausführungen finden Sie anderen Bewertungsportalen, die sich damit genau beschäftigt haben. Als Laie steht mir hier eine Bewertung nicht zu. Die Wege im Hotel sind relativ nah und übersichtlich. Liegen gibt es doppelt so viele Gäste. Den Boom in der Früh, wer bekommt den besten Platz gibt es nicht, da selbst Spätaufsteher einen netten Platz am Beach oder in der Wiese finden werden. Zu Empfehlen sind die Hangloungen. Einen Punkt zum kritisieren ist die Mückenplage. Dort kann das Hotel wenig machen. An den Bars stehen mehrere Flaschen Anti-Mückenspray. Als Tipp: Bevor Sie fliegen, nehme Sie eins vom DM mit. Die sind effektiver. Kinder sind im neu errichteten Roby Club passend aufgehoben. Die für Kinder fehlenden Wasserrutschen, werden durch das abwechslungsreiche Angebot der Mitarbeiter kompensiert und durch die Wasserspaßlandschaft im seichten Meer ersetzt. Der Club versucht Vorreiter in Bereich Umwelt zu werden. Einen Plastikstrohalm und -Besteck werden Sie nur schwer finden. Die Wasserflaschen werden nach Deckel und Flasche getrennt und auch Verpackungen werden Sie vergeblich finden. Dieser Aspekt mit Hinblick auf die Zukunft ist zeitgemäß, richtig und wichtig. Sie werden im Robinson Club im allgemeinen kein Haar in der Suppe finden, wenn Sie es nicht wollen. Einen Abstrich zur Fürsorgepflicht werde ich in der kommenden Bewertung vornehmen. Ansonsten ist das Hotel sehr gut. Würde man das Hotel nach dem bayerischen Oberstufennotensystem bewerten, würde ich dem Hotel 13 Punkte von 15 Punkte bewerten. Der Robinson Club Sarigerme hat mich überzeugt wiederzukommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut hergerichtet. Das Hotel wird im Winter komplett saniert. Es entspricht derzeit den normalen Standard eines 5 * Sterne Hotels in der Türkei. Schlafen tut man gut und das Aufwachen mit Sonnenaufgang im Osten ist jedem Morgen das Aufstehen wert. Lediglich das WLAN kann im Zimmer noch verbessert werden. In der Regel hat man im Bad oder auf dem Balkon den besten Empfang. Im Zimmer selber sehr schlechten bis gar keinen. Hier gibt es keine weiteren Kritikpunkte.

• Das Essen wird vor offener Küche immer frisch und warm zubereitet. Die Küche ist auf deutsche Kunden ausgerichtet. Das Highlight war ein perfektes Schweinefiltet - in der Türkei - vom Chefkoch persönlich vorbereitet. Dasselbe gilt für das Frühstück und Mittagessen. Die Ernährung ist auch auf Sportler ausgerichtet. Es gibt WellFit-Food mit Beschreibung von Nährwerten und Inhaltsstoffen! Abrunden durch Events wie Taste Jam (Streetfoodfestival am Pool) und Türkische Nacht (Auch am Pool) wird einem das Essen nie schlecht. Am Essen wird es definitiv nicht scheitern. Die Atmosphäre ist casual. Gerade wir Heeren sind es in Hotels gewohnt die lange Hose anzuziehen. Das kann bei einer hohen Luftfeuchtigkeit sehr nervig sein. Im Robinson Club gibt es eine derartige Regel lediglich am Donnerstag - dem Gala Abend.

• Der Service ist sehr gut. Das komplette Personal spricht Deutsch. Fragen wurden sofort beantwortet. Die Lobby arbeitet sehr schnell. Als wir einen Techniker zur Behebung eines Defektes der Zimmertür um 22:00 benötigten, war der Techniker sofort da und konnte zügig das Problem lösen. Hier muss ich aber das Haar in der Suppe erwähnen: Das Hotel hat eine Fürsorgepflicht. Diese wird es beim Ausschank von Alkohol nicht immer gerecht. Das Bild des Hotels ist in der Nacht geprägt von alkoholisierten Jugendlichen. Durch Bändchen - weiß U18 - blau Ü18 - kann man hier für eine bessere Transparenz sorgen. Dass der Barkeeper um 2:00 Uhr Nachts einen 16- Jährigen von einen 20 - Jährigen im Dunkeln nicht unterscheiden kann, darf niemals das Problem des Barkeepers sein! Hier kann das Hotel gerade zum Schutz der Jugendlichen noch besser werden. Seien Sie sich sicher, einen 16-Jährigen mag ich sicher sein Bier nicht verbieten wollen aber harter Alkohol wie Gin Tonic und Wodka Lemon gehören nicht in die Hände von Jugendlichen. Leider zwei Sterne Abzug. Anregungen, Wünsche und Beschwerden werden jedoch gerne gehört. Perfekt ist man immer im subjektiven Blick des Gastes. Der General Manager Stefan wie auch sein Junior Manager laufen aktiv gerne über die Anlage und suchen die Gespräche mit ihren Gästen. Das erzeugt Nähe und ist positiv zu bewerten.

• Die Lage ist sehr gut. Der Meeresabschnitt gehört fast nur dem Robinson Club. Das Hotel grenzt an einen Felsen im Meer und der Ausblick ist absolut empfehlenswert. Der Transfer vom Flughafen in Dalaman beträgt 20 Minuten. Ab der Landung ist man sehr zügig im Hotel. Der Flughafen ist klein und deshalb sehr zügig in der Abfertigung. Antalya ist dagegen Stress pur! An der kleinen türkischen Stadt Sarigerme gibt es nichts auszusetzen. Es ist wesentlich entspannter als Side und Antalya .

Eine persönliche Lanze muss ich für die Animateure des Hotels brechen. Das junge Team zwischen 18 - 25 Jahre sind die Herzkammer des Hotels. Sie schaffen es 24H die Gäste zu entertainen und gute Laune zu verbreiten! Man wird regelrecht von der guten Laune der Animateure überschüttet. Nur für das Personal hat sich der Urlaub gelohnt. Mit diesem Personal ist das Hotel perfekt besetzt! Die Fitnessanlage ist super. Ein modernes Gym aber auch eine Streetsportanlage im Schatten sind vorhanden. Der Kunstrasenplatz für Fußball, die Streetballanlange, die acht Tennisplätze und die drei Beachvolleyballplätze perfektionieren das landsportliche Angebot. Das Wassersportangebot scheint sehr gut zu sein. Als Laie ist mir hier keine Bewertung möglich. Werde aber mit großer Wahrscheinlichkeit nächstes Jahr dort meinen Segelschein machen. Die Poolanalge ist klein aber zweckmäßig. Sie eignet sich zum Bahn schwimmen, wie für Kinder zum plantschen. Man kann als "faule Kartoffel" kommen, gehen kann aber als "fitter Turnschuh"!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Yanick Noah

Lieber Yanick, herzlichen Dank für deine fantastische und sehr ausführliche Bewertung und die Mühe, die du dir damit gemacht hast. Wir freuen uns, dass dir unser engagiertes und hochmotiviertes Team, der gute Service, unser präsenter Clubdirektor Stefan, das umfangreiche Sportangebot und die großartige Gastronomie besonders gut gefallen haben. Deine Wünsche und Anregungen geben wir sehr gerne weiter und werden sie intern besprechen. Wir wünschen dir auch Daheim eine schöne Zeit und hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Den Segelschein bei uns an der Wassersportstation zu machen lohnt sich sehr. Sonnige Grüße, Dein Team ROBINSON Club Sarigerme Park

Offizielle Hotel Homepage