Jens & Helena (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen im Sarigerme Park - ein Volltreffer

Wir haben im Robinson Club Sarigerme Park unsere Flitterwochen verbracht und schon vorab das Honeymoon-Paket mitgebucht. Wie schon andere berichtet haben, wurde das Hotel nach Übernahme durch Robinson komplett renoviert, daher machte alles einen neuwertigen Eindruck. Die Einrichtung ist nicht übertrieben pompös, sondern eher zweckmäßig und modern und entsprach so unserem Geschmack. Im gesamten Hotel samt Außenanlagen und Strand wird Sauberkeit groß geschrieben. Die Gäste des Hotels waren fast alle deutsch oder deutschsprachig, die berüchtigten russischen Touristen gibt es hier also nicht. Erstaunt hat mich der hohe Altersdurchschnitt der Gäste, da nicht wie erwartet hauptsächlich junge Gäste, sondern auch relativ viele ältere Gäste (50+) anwesend waren. Dies ist vielleicht dem Clubkonzept "Chill & Relax" geschuldet. Das Honeymoon-Paket (im Hotel als Ägäis-Paket buchbar) hat uns den ganzen Urlaub über Freude gemacht. Jeden Tag gab es auf dem Zimmer eine leckere Köstlichkeit, wir haben ein opulentes Frühstück im Zimmer genossen (alternativ Abendessen im Spezialitäten-Restaurant), wurden mit einer Flasche Sekt auf dem Zimmer begrüßt, haben für (anteilig) 60 Euro Leistungen im Spa beanspruchen können und zum Schluß noch eine kleine türkische Leckerei bekommen.

• Wir haben ein Standardzimmer zur Meerseite hin gebucht und ein traumhaftes Zimmer mit fantastischem Meerblick bekommen. Es verfügte im Dusche (ebenfalls mit Meerblick), Klimaanlage, Flat-TV mit zahlreichen deutschen Sendern, Balkon, kostenlosem Safe und Telefon. Auch hier war alles neu bzw. neuwertig.

• Es gibt neben dem Hauptrestaurant "Ocean View" noch zwei Spezialitäten-Restaurant, die wir jedoch nur mittags für ein paar Snacks genutzt haben. Das Abendessen steht jeden Abend unter einem anderen Motto. Das am Büffet angebotene Essen war wirklich sehr reichhaltig und äußerst schmackhaft, es gab für alle Geschmäcker genügend Auswahl. Selbst am "Fischabend" gab es für uns genügend Ausweichmöglichkeiten. Besonders begeistert waren wir von der großen Auswahl an Salaten, die immer knackfrisch zubereitet waren. Auch im Restaurant ging es tip-top-sauber zu. Außerdem gibt es mehrere Bars, die quer über das Hotel verteilt sind. Die Standardgetränke waren alle im AI enthalten, lediglich besondere Spirituosen (Whisky etc.) mussten extra bezahlt werden.

• Das Personal des Hotels war immer und überall unglaublich freundlich. Abgesehen von den Zimmermädchen haben alle Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten, deutsch gesprochen, so dass wir immer verstanden wurden. Die beiden Guest Relation Manager Alex und Samet haben auf Wünsche und Anregungen stets schnell reagiert und uns unsere Wünsche erfüllt. Als mal was schief ging, haben wir gleich zwei T-Shirts als kleine Entschuldigung geschenkt bekommen. Wie oben geschrieben, wird überall auf Sauberkeit geachtet. So waren wir auch mit unserem Zimmermädchen sehr zufrieden. Das Bad glänzte jeden Tag aufs Neue. Auf unserem Bett fanden wir jeden Tag ein neues Kunstwerk aus Handtüchern und Tagesdecke vor. Rund um die Uhr ist eine Krankenschwester im Hotel, ein Arzt kommt täglich zur Sprechstunde ins Hotel. Beide mussten von uns zum Glück nicht in Anspruch genommen werden.

• Gut
  • Wir erreichten das Hotel nach ca. 20-minütigem Transfer vom Flughafen Dalaman. Die sehr gepflegte Anlage liegt unmittelbar am dunklen, feinkörnigen Sandstrand. Die Meer fällt hier flach ab, so dass man weit ins Wasser rein laufen kann. Um den Strand zu erreichen, muss man jedoch über Treppen und relativ steile Wege laufen. Eine bequeme Zugangsmöglichkeit z.B. für Gehbehinderte haben wir nicht entdeckt. Da Weg vom Strand zurück ins Hotel war daher für uns (im 7. Monat schwanger) recht beschwerlich. Den Ort Sarigerme erreicht man zu Fuß in ca. 15 Minuten. Dort bieten sich einige wenige Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel selbst gibt es einen Shop, der seine Waren zu sehr stolzen Preisen vertreibt. Im Hotel kann man eine Reihe von Ausflügen buchen, wovon wir allerdings keinen Gebrauch gemacht haben.

• Gut

Robinson-typisch gab es reichlich Möglichkeiten, Sport zu treiben. Während unseres Aufenthaltes fand gerade ein Tenniscamp mit Marc-Kevin Goellner statt. Als Taucher habe ich insbesondere die kostenpflichtigen Angebote der ORCA-Dive-Station im Hotel genutzt. Das Tauchrevier bietet einige interessante Höhlen und Tunnel an, die man gesehen haben sollte. Außerdem kann man Bogenschießen, Cat-Segeln und Surfen, Beach-Volleyball spielen u.v.m. Der 1,40 m tiefe Pool war angenehm temperiert, allerdings waren freie Liegen ringsum stets Mangelware. Sowohl am Pool als auch am Strand waren bei allen Liegen auch Sonnenschirme vorhanden, deren Nutzung kostenlos war. Am Strand war das morgendliche Reservieren der Liegen leider sehr verbreitet. Eine Kinderbetreuung gab es anscheinend nicht, im Robs-Club wurde für Jugendliche ab 13 eine cooles Zusammensein organisiert. Dementsprechend war kaum Familien mit Kleinkindern anwesend. Genial fanden wir das Livekonzert direkt am Strand. Wir lagen auf Kissen 10 m vom Ufer entfernt unter klarem Sternenhimmel, bekamen Getränke serviert und lauschten Andy Clayborn unplugged.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009