Annabelle (36-40)
Verreist als Paar • August 2012 • 3 Wochen • Strand
More cash for less value

Schlecht

Das Gelände wurde ja schon ausführlich beschrieben. Wunderschöne Parkanlage mit tollen Aussichten an den verschiedensten Punkten. Sauberkeit im Aussenbereich gut, allerdings dieses Jahr ständiger Abflussgestank (das hatten wir bei vorherigen Aufenthalten noch nie bemerkt).

• Zimmereinrichtung ist ok, obwohl es in der Dusche schon schimmelt (wir hatten 2 verschiedene Zimmer und jeweils gab es Schimmel in den Kanten). Übel war auch der Abflussgestank (auch in beiden Zimmern) der immer Abends losging und morgens manchmal schier unerträglich war. Über die Zimmerreinigung haben wir schon oben geschrieben.

• Es war immer möglich am Buffet was zu finden, aber wir haben es sehr bedauert, dass es nicht mehr türkisches Essen gab. Dies war nur einmal pro Woche der Fall und z.T. bei den Vorspeisen. Gerade am Tresen neben dem Wellfood, wo immer ein paar kaum beachtete Vorspeisengläser lieblos herumstanden, könnte man doch super eine tägliche türkische Ecke (wie sie es z.B. in Camyuva gibt) einrichten. Was uns sehr gestört hat, war, dass es angeblich bis 22 Uhr Abendessen gibt, tatsächlich aber ab 21 Uhr die Vorspeisen und ab 21.30 Uhr der Rest abgebaut wird. Vorspeisen werden auch nicht nachgelegt und manche Speisen sind dann oft sehr schnell weg, da fühlt man sich dann doch gehetzt. Qualität der Speisen ist ok aber auch nicht außergewöhnlich, z.T. sehr wenig gewürzt. Was sehr schade ist, ist dass Robinson offenbar immer mehr zur Gelddruckmaschine wird. Wir hatten vor, mindestens zweimal im Meltemi zu Abend zu essen (Vorjahr: 10€, dieses Jahr 15€/Person). Das war aber in 3 Wochen nicht möglich, da es inzwischen dort ständig das Beach Reggae (26€) oder ein Spezial-Dinner mit Musikbegleitung (21€) gab. Weitere Essensmöglichkeit im Edel (29€). Das finden wir bei dem hohen Grundpreis einfach frech, passt aber ins Konzept: trotz All-In kosten viele Getränke extra, inzwischen gibt es sogar Sportkurse die kosten, ganz zu schweigen von der Weinterasse, auf die man nur bei kostenpflichtigem Weinkonsum darf (wir trinken gar keinen Wein, was also tun?) etc. Da fühlt man sich immer mehr abgezockt. Komisch auch: es wurden immer wieder Dinge angekündigt, die es aber gar nicht gab. Zweimal stand im Programm es gäbe bei der Snackline Waffeln, die gab es aber nicht. Dafür gab es sie an einem anderen Tag, an dem es nicht im Programm stand. Beim Poolabend 'Zeitreise' wurde vom Clubchef persönlich eine spanische Tortilla angekündigt, die wir probieren wollten, aber auch die gab es nicht. Wieso kündigt man das dann an?

• Sehr feundliches Personal egal ob im Restaurant, Bar oder an der Rezeption. Toll ist die kostenlose Gästewäscherei, wenn man wie wir viel Sport macht. Abzug gibts bei der Zimmerreinigung. Die ist doch sehr oberflächlich. Auch bei längerem Aufenthalt wird der Boden nie geputzt, wir mussten an der Rezeption darum bitten, dass doch bitte mal unsere Toilette geputzt wird. Spiegel wurden auch fast nie saubergemacht und das Bettbeziehen auch ab und zu vergessen. Eigentlich möchte man sich im Urlaub ja nicht ständig um solche Sachen kümmern, und am Schluss wurde es dann doch etwas schmuddelig, so dass man sich auf sein Bad zu Hause gefreut hat.

• Gut
  • Toll ist die kurze Transferzeit. Sarigerme ist ein schnuckeliges kleines Dorf mit vielen Läden, die uns aber nicht sonderlich interessieren. Ansonsten kann man in der näheren Umgebung schön joggen und wandern, wenn man einfach mal drauflosgeht. Tolle Ausflugsmöglichkeiten wenn man ein Auto mietet, z.B. nach Fetihye, Saklikentschlucht, Tloss, Ephesus etc.

Sehr gut haben uns die Sportkurse gefallen, es gab ein umfangreiches Programm. Man kann auch mal Aktivitäten (Slings, Antigravity-Yoga) ausprobieren, die es in vielen Fitnessstudios nicht gibt. Ganz besonders am Wellfit-Tag gab es immer tolle, abwechslungsreiche Kurse. Vielen Dank an Steffi, Svenja und Ursula, die ihren Job mit viel Elan und Motivation machen, es hat sehr viel Spass gemacht. Weniger gut hat uns die Abendunterhaltung gefallen. Die Shows wirkten z.T. sehr amateurhaft, adaptierte Musicals wie früher gibt es kaum noch. Am Schachbrett läuft manchmal noch dieselbe CD, die vor 7 Jahren immer lief, als der Club noch Aldiana war! Auf das Liegenbelegungsproblem wurde ausreichend hingewiesen. Was wir schade fanden, ist dass immer mehr der Sonnenhütchen durch massive durchgehende Schattenreiehn (mit Stahlkonstruktion dazwischen) ersetzt werden. Das sieht zum einen nicht schön aus und zum anderen liegt man da wie die Sardinen in der Dose. Der bei Eröffnung des Clubs laut beworbene 'größte Liegenabstand in der Ägäis' ist schon lange passé.

Dauer:3 Wochen im August 2012
    Vorname:Annabelle