Yvonne (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Rundum-Sorglos-Urlaub in toller Club-Anlage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Sarigerme Park ist eine wahre Wellness-Oase - es hat eine wunderschöne Gartenanlage mit zahlreichen Ruhe-Möglichkeiten sowie diverse - kostenpflichtige - Spa-Anwendungen. Ich hatte eine Ganzkörpermassage und eine Anwendung mit Lava-Steinen sowie eine Lymphdrainage - alles bei Farhad, der wirklich ein begnadeter Masseur ist. Außerdem eine Pediküre bei einer "Kosmetikerin", die ich allerdings nicht empfehlen kann - mir wurde dabei zuviel Nagelhaut weggeschnitten (!), was ziemlich schmerzhaft war. Auch meine Schwester war mit ihrer Maniküre eher unzufrieden. Zimmer: unser Zimmer hatte Meerblick und lag seitlich des Schachbretts. Falls man vor 24 h ins Bett zu gehen pflegt, ist diese Lage evtl. problematisch, da es bis zu dieser Uhrzeit sehr laut ist (Musik vom Schachbrett, außerdem ist das Theater direkt nebenan). Uns hat das jedoch nicht gestört. Wir hatten einen Kühlschrank, der täglich mit Wasser aufgefüllt wurde. Ein codierter Safe und genügend Kleiderbügel (für zwei Frauen) waren vorhanden. Die Balkontür war mit einer Fliegengitter-Schiebetür ausgestattet. Außerdem Klimaanlage, Fön und auf Wunsch täglich frische Handtücher. Ein großes Handtuch für den Pool konnte man (kostenlos) jeden Tag frisch in der Boutique (an der man vorbeikommt, wenn man zum Strand o. Pool will) bekommen . Sport: Bogenschießen, segeln (Katamarane, kostenpflichtig, ca. 160 Euro), surfen, tauchen, diverse Yoga- und Fitness-Kurse sowie Tennisstunden (kostenpflichtig). Bogenschießen bei Bernd und Robin war klasse - werde auf jeden Fall damit weiter machen! Essen: Wir hatten all inclusive (das ist, soweit ich weiß, Standard). Das Essen - immer in Buffetform - war absolute Spitze - der Koch erntete jedesmal Applaus, wenn er sich blicken ließ. Das Buffet ließ keine Wünsche offen und bescherte mir leider das ein oder andere Kilo mehr ... sehr gefährlich auch das Dessert-Buffet... Robinsonaden: wir haben nur die Bootstour gemacht - die ist absolut empfehlenswert und ein unvergessenes Erlebnis!! Herrliche Badestopps, landschaftliche Idylle, überschaubare Gruppe von ca. 15-20 Leuten, ein ur-gemütliches (Segel-)Schiff, gutes Essen an Bord und unser Lieblings-"Robin" Hakan mit dabei - es war alles absolut traumhaft! :) Pool und Strand: im Pool war die ganze Zeit über niemand. Warum - das habe ich erfahren, als ich es wagte, eine Runde hindurchzuschwimmen: gefühlte -10 Grad. Jeder weitere, den ich einen Versuch unternehmen sah im Pool zu schwimmen, gab es ebenso schnell wieder auf. Im Prinzip kein Problem - das Meer ist ja auch noch da und war wesentlich angenehmer temperiert. Der Strand war sehr sauber, außerdem bewacht. Strandduschen waren vorhanden. Zu unserer Reisezeit (Mitte Oktober) waren überall genügend Liegen (auch am Pool) frei. Wir hatten auch Glück mit den Tages-Temperaturen, im Schnitt lagen sie bei 26-28 Grad und das Meer hatte auch noch gefühlte 20 Grad (wenn man erst mal drin war). Umgebung: viel gibt es nicht in der direkten Umgebung. Wir waren zweimal im angrenzenden Örtchen Sarigerme, das eine Hauptstraße mit einigen Geschäften und Restaurants zu bieten hat. Man kann entweder hin laufen (ca. 15-20 Min. Fußweg - hin ok, zurück fast nur bergauf) oder ein Taxi nehmen (günstig, ca. 5 Euro). Wer wie ich Sonnenbrille und Flipflops vergessen hat einzupacken, kann diese Besorgung problemlos in Sarigerme vornehmen - die Boutiquen innerhalb des Robinson-Clubs haben doch sehr gesalzene Preise (dafür aber gute Qualität - wohingegen in Sarigerme an jeder Ecke Plagiate lauern...) Fazit: toller Urlaub, toller Service, alle waren sehr nett, für jedes "Problemchen" wird eine Lösung gefunden (wir wollten das "Edel"-Restaurant buchen aber es war kein Platz mehr frei, obwohl wir vorgemerkt waren - kurzerhand hat man einen Zusatz-Termin anberaumt, um uns doch noch unterzubringen - toller Service - danke!!). Ich würde jederzeit wieder hier Urlaub machen! :))

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung