Wir waren unter den ersten 22 Gästen die am 01. März im Robinson Club ankamen und hatten Gelegenheit alle Angebote des Clubs entspannt zu geniessen. In einem 700-Bettten Hotel sollte man sich verloren vorkommen, aber dies war auch wegen der angenehmen Betreuung nie der Fall. Der Club ist 2008 renoviert worden und hat mit einem neuen SPA und Wellness-Bereich sehr gewonnen. Die Versorgung ist Robinson-typisch excellent und wenig formell. Die Soma Bay scheint hauptsächlich deutsche Urlauber anzuziehen und jede Menge Stammgäste zu haben. Jetzt ist die Zeit nach Ägypten zu fahren. Die Frage die man sich stellen muss ist, ob man die Sonderangebote wählt und dann sehr viele Nachbarn aus dem Ostblock trifft oder ob man Qualität bezahlt und entspannte Tage verbringt. Wir haben unsere Antwort hier gefunden.
Die Zimmer sind gut ausgestattet mit Balkon und natürlich in unterschiedlichen Kategorien zu haben. Alle wichtigen Merkmale (Safe,Klima,Minibar) sind vorhanden..
Von 8.00 bis 21.30 die Möglichkeit gut bis sehr gut zu speisen. Das sagt alles über den deutschen Küchenchef und sein excellentes Team. Jeden Tag ein anderer Stil und da fast alles inclusive ein gutes Preis/Leistungsverhältnis.
Bei einem Verhältnis 1 Gast zu 10 oder mehr Menschen im Service kein Wunder. Aber man merkt dem Personal an, dass sie gut sein wollen. Das fängt beim grüßenden Gärtner an und findet seinen Höhepunkt wenn die Küche im Spezialitätenrestaurant zu großer Form aufläuft. Im Club ist alles was das Urlauberherz begeht vorhanden. Robinson eben.
Soma Bay ist durch die wochenlange Schliessung vor allem unter Wasser ein Traum. Die Fischen hatten Urlaub von Schnorchlern und Badegästen. In der Nähe des Clubs gibt es nur zwei weitere Hotels sonst nichts. Also es ist Tiefenentspannung angesagt. Drauf muß man sich einlassen, dann wird es ein pures Aufladennaller Sinne. Auch weil das Fitness-Programm umfangreich und für jeden Geschmack ausgelegt ist.
Die Woche war zu kurz. Wir hätten das Angebot gerne weiter ausgeschöpft. Der Strand, der Pool,alles sehr gut gepflegt. Was ich ungewöhnlich finde sind die Gebühren für WLAN, das kenne ich so nicht bei Hotels dieser Kategorie. 40€ Flatrate finde ich zu teuer für ein eher schwaches WLAN. Das ist falsch verstandene Profitoptimierung die Gäste ärgert.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Ester&Hans-Jürgen |