Thomas (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Clubkonzept geändert - ich find's genial!

Super Anlage und alles sehr gepflegt. Die Zimmer sind Robinson-typisch jetzt nicht der Brüller - eher einfach eingerichtet - aber alles ist blitzsauber und nicht abgewohnt - zumindest nicht die Familienzimmer, welche sich alle im Erdgeschoss befinden. Die Wege zum Strand und den Restaurants sind zwar nicht kurz, aber es hat uns nicht gestört ein paar Meter zu laufen. Es gab schlicht und ergreifend nix zu meckern. Ende August waren ca. nur 250 Gäste da, Glück für uns! Dank "feel good" keine schreienden Schratzen wie letztes Jahr auf Kos - darum haben wir aber auch einen "feel good" Club gewählt - und gehen nie wieder in einen Nicht feel good Club! Unseren beiden Kinder mit 11 und 15 Jahren war nie langweilig und konnten sich den ganzen Tag beschäftigen. Robinson-Store fand ich persönlich gut, habe allerdings Klamotten und Sonnencreme von Zuhause schon mitgebracht! Wer darauf steht 3x am Tag von einem schreienden, völlig überdrehten Roby ein T-Shirt ins Gesicht geschmissen zu bekommen mit der Aufforderung zum Wasserball zu gehen, ist hier völlig falsch! Der Geräuschpegel ist nicht halb so hoch wie in anderen Clubs und wenn man was machen möchte, muss man sich darum kümmern - aber, man wird wenigstens nicht gezwungen. Das Angebot ist riesen groß und wenn man unbedingt das Haar in der Suppe sucht, wird man es auch finden - wer aber die Seele baumeln lassen möchte und seinen Urlaub in Ruhe geniessen will, ist hier genau richtig.

• Wie oben beschrieben - wie jedes Jahr reisst es mich bei der Ankunft das man für soviel Geld so wenig Zimmer bekommt, aber wenn ich ehrlich bin, kann ich nicht meckern, es war alles sauber und in gutem Zustand. Hausboy's extrem freundlich und haben sich auch unaufgefordert über ein Trinkgeld gefreut.

• Weiss nicht was es hier zum meckern geben sollte, die Auswahl war überwältigend, egal ob für groß oder klein - Essen in Hülle und Fülle und uns hat es richtig gut geschmeckt. Es war Abwechslungsreich und auch nach 14 Tagen hing es uns nicht zum Hals raus. Hier dickes 1 mit Sternchen - von allen Robinson Clubs die wir in den letzten Jahren besucht haben, hat es hier mit Abstand am besten geschmeckt. Alles mit sehr viel Aufwand betrieben, mal Abendessen am Pool, mal im Strandrestaurant oder im Hauptrestaurant - ich fand's Klasse!

• Gut
  • Personal alles nur Männer, aber sehr freundlich. man hatte schon fast ein schlechtes Gewissen weil alle so geschuftet haben - bei 42 Grad! Die Robins auch alle extrem freundlich und stehts bemüht einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen, es gibt von unserer Seite absolut nix zu meckern. Vom Spa war meine Frau total begeistert, extrem groß, sauber und gepflegt - Massagen und Pedicure hervorragend, zeitlich gab es wohl auch keine Probleme wenn man (oder Frau) etwas flexibel ist. Im Spa gibt es dann natürlich auch weibliches Personal!

• Gut
  • Ägypten wird nicht meine zweite Heimat, Gott sei Dank sind wir Abends angekommen und haben die Landschaft nicht wirklich gesehen. Die Bucht Soma Bay finden wir persönlich einen Traum - perfektes Wasser und ein unglaublich schönes Hausriff.

• Gut

Die Kinder fanden den Pool gut, auch wenn er nicht übermässig gross ist. Wir lagen jeden Tag am Strand oder auch mal im Erwachsenenbereich am Pool. Sportlich sollte für jeden was dabei sein, die Kids haben einen Surfkurs gemacht (der nicht billig war!), ansonsten Schnorcheln, Tauchen, Segeln, Fussball, Tennis Spinning usw. usw., langweilig wird's einem nicht. Im Gegensatz zu den anderen Robinson Club's war Abends an Show's natürlich weniger geboten, aber darüber macht Robinson ja auch kein Geheimnis (zumindest hat unser Reisebüro uns umfassend darüber aufgeklärt) - zählt halt zum neuen Konzept. Abend konnten wir immer den Sundowner am Strand geniessen, finde ich persönlich um Welten besser als die langweilligen Klassik-Konzerte auf Kos.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Thomas