Kurz zusammengefasst: Wunderschöne Standlage mit diversen Riffen zum Tauchen und Schnorcheln direkt am Club oder in fußläufiger Umgebung, vielfältiges Sport- und Unterhaltungsangebot an Land und im Wasser, hervorragendes und abwechslungsreiches Essen, phänomenaler Service mit Liebe zum Detail und Persönlichkeit, facettenreiche Hotelanlage mit umfangreicher Ausstattung! Der Club bietet aber noch viel, viel mehr, was man schlichtweg nicht alles aufzählen kann! Wer Cluburlaub liebt, findet hier ein absolutes Paradebeispiel. Wir waren in den letzten Jahren in diversen Robinson Clubs, hier sticht jedoch das Element Club ganz besonders hervor. Die "DNA" von Robinson "Zeit für Gefühle" ist omnipräsent: Sei es der regelmäßige Clubtanz (z.B. auch einfach mal zwischendurch beim Mittagessen), der eigene Radiosender mit Live Sendezeiten, diverse Spezialevents und Shows oder aber die sensationellen Ansprachen vom Clubchef Olli. All dies führt zu einer einzigartigen und emotionalen Clubatmosphäre, die einem als Gast das Gefühl gibt, Teil eines großen und begeisterten "Wir" zu sein. Diese Attribute schätzen auch die zahlreich vertretenden Stammgäste, deren hohe Präsenz und Frequenz ebenfalls die Qualität dieses Clubs unterstreichen. Insgesamt sind die Hotelgäste aller Altersklassen vertreten, überdurchschnittlich sportlich und leben und lieben den Spirit eines Cluburlaubs. Wir wir wollten schon immer einmal in den Soma Bay und haben uns daher dazu entschieden, diesen Club als Ziel für unsere Hochzeitsreise auszuwählen. Diese Entscheidung war goldrichtig und wir werden ganz bestimmt sehr bald wieder diesen einzigartigen Club besuchen!
Unser Zimmer hat unsere Erwartungen und Ansprüche absolut erfüllt. Die Zimmer verfügen über eine zeitgemäße Ausstattung mit einem sehr angenehmen Vinylboden im Schlafbereich. Das Badezimmer ist hell gestaltet und weist eine passende Größe auf. Die Lage unseres Zimmers war ruhig und ohne Lärmbeeinträchtigungen. Die Grundrissgestaltung ist durchdacht, der Balkon mit Ausblick auf das Meer ist vor allem zum Sonnenuntergang ein Highlight. Hervorzuheben ist zudem die Sauberkeit des Zimmers. Es wurde täglich gereinigt; die Qualität und Freundlichkeit des Housekeepings war spitze!
Frühstück: Das Frühstück ist reichhaltig und besticht vor allem durch eine sensationelle Obstauswahl mit vielen Früchten, die im Inland angebaut werden. Hier ist für jeden etwas dabei. Mittag: Das Mittagessen ist ebenfalls sehr reichhaltig und für jeden Hunger, ob groß oder klein, gibt es immer das Passende. Hervorzuheben sind die verschiedenen Currygerichte, die auch nach 14 Tagen Aufenthalt und täglichem Verzehr in verschiedenen Kombinationen und Variationen immer noch ein Highlight waren. Abendessen: Das Abendessen ist ebenfalls sehr reichhaltig und vor allem abwechslungsreich. So gibt es z.B. einen ägyptischen Abend, bei welchem die landesspezifischen Gerichte im Vordergrund stehen. Einmal wöchentlich findet auch hier der ROBcarpet statt, bei welchem die Gerichte das Level einer Spitzenküche erreichen. Dies gilt auch für das 6-Gänge Menü im Spezialitätenrestaurant. Darüber hinaus findet das Abendessen nicht nur im Hauptrestaurant statt. So gibt es z.B. Abende am Pool oder am Strand. Für das Abendessen und den gelegentlichen Aperitif wird somit fast die gesamte Hotelanlage genutzt. Die Umsetzung ist eine wahre Meisterleistung. Vielen Dank an alle Mitarbeitenden, die uns so viel Abwechselung und schöne Orte zum Abendessen ermöglicht haben. Und zum Schluss folgt noch ein kleiner Verbesserungsvorschlag: Es wäre optimal, wenn die landestypischen Gerichte etwas erläutert werden. Dies hilft nicht nur bei der Entscheidungsfindung am Buffet, sondern vermittelt zugleich die Kultur/ das Wissen über die spannende und interessante Küche.
Die Freundlichkeit, die Aufmerksamkeit und das Serviceverständnis des Personals ist herausragend. Clubchef Olli erwähnt in seinen Begrüßungen und Reden die Mitarbeitenden regelmäßig und bedankt sich für deren Einsatz. Seinen Worten können wir uns nur vollends anschließen. Die entgegengebrachte Wertschätzung überträgt sich auf das gesamte Team, das wie eine Einheit zu funktionieren scheint und den Gästen mit einem großen Strahlen und Lächeln gegenübertritt. Auf all unsere Wünsche wurde eingegangen, aufgrund unserer Hochzeitreise und eines Geburtstags wurden wir zudem mit besonderen Gesten überrascht, über die wir uns sehr gefreut haben! Besonders erwähnen möchten wir an dieser Stelle: Vanessa (Guest Relation): Vanessa hat immer ein "offenes Ohr" für alle Wünsche und Anregungen der Gäste, ist äußerst kommunikativ, aufmerksam, herzlich und ein wahres Organisationstalent. Ob Geburtstag oder Hochzeitstag, Vanessa hat die besonderen Anlässe der Gäste immer im Blick. Egal ob im Restaurant, an der Bar, im Theater, beim Open Table oder im Club: Sie ist überall zu finden und zaubert den Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Du bist für den Club und Robinson eine wahre Bereicherung und wir möchten uns vielmals für die wunderbaren Gespräche und die schöne Zeit mit Dir bedanken, liebe Vanessa! Wegen Dir kommen wir gerne und hoffentlich sehr bald wieder! Ahmad und Aladin (Restaurant): Wir haben selten Mitarbeiter im Restaurant erlebt, die den Gästen mit so viel Herzlichkeit, Aufmerksamkeit und Freundlichkeit gegenübergetreten sind. Sie haben uns am Frühstück und Abendessen begleitet und wir möchten uns ebenfalls ausdrücklich für den perfekten Service bedanken! Letizia (Guest Relation) und Philipp (Sportstainment): Ob beim Essen, an der Bar, beim JeKaMi oder in der Show- Ihr beiden seid absolute Robinson-Talente und seid uns ebenfalls besonders positiv in Erinnerung geblieben! Wir möchten uns nochmals herzlich für die schöne Zeit sowie netten und witzigen Gespräche bedanken! Olli (Clubchef): Ob morgens, mittags oder abends- Clubchef Olli ist allgegenwertig und immer ansprechbar. Mit seinen unglaublich kreativen Ideen (Clubradio, Full Moon Party, Weltrekordevent im Club, Theatershows usw.) und seinem Entertainmenttalent gibt er dem Club eine einzigartige DNA. Dabei lässt er wichtige Aspekte wie z.B. ein Nachhaltigskeitsaudit nicht außer Acht. Mit viel Präsenz, Witz, Charme und gleichzeitig einem guten Gespür für die Belange seiner Gäste macht auch er den Aufenthalt im Robinson Soma Bay zu etwas ganz Besonderem. Vielen Dank für diese unvergesslichen Eindrücke, lieber Olli!
Der Club liegt rd. 40-45min Fahrzeit vom Flughafen Hurghada entfernt. Die Anreise ist absolut problemlos, egal ob mit einem Bus-oder Privattransfer. Andere Gäste haben zudem berichtet, dass eine Anreise über den Flughafen von Marsa Alam ebenfalls eine sehr gute Option sei. Der Club liegt inmitten der wundervollen Bucht Soma Bay, innerhalb einer geschlossen Resortanlage mit nur wenigen Hotels. Durch eine am Strand vorbeiführende Promenade können z.B. die anderen Hotels oder auch die Marina erreicht werden. Die Umgebung ist äußerst sauber, gepflegt und sicher!
Das umfangreiche Freizeitangebot ist nicht zu beschreiben, dies muss man erleben. Vor dem Club liegt der große, wellenarme und temperaturmäßig angenehme "unendlich große Pool", das rote Meer. Die Unterwasserwelt ist spektakulär, eine klare Empfehlung für jeden Taucher und "Schnorchler". Auch für andere Wassersportarten (z.B. Windsurfen oder Kiten) ist Soma Bay ideal. Neben den Wassersportarten gibt es auch an Land ein umfassendes Sportangebot: Ob Tennis, Golf oder Beachvolleyball, hier ist für jeden etwas dabei. Zusätzlich werden täglich eine Vielzahl an Kursen angeboten. Wir haben z,B. mehrfach intensiv an verschiedenen Programmen zum Faszientraining teilgenommen und freuen uns, die erworbenen Erkenntnisse nun auch zu Hause anwenden zu können. Vielen Dank an die erfahrenen Trainerinnen und Trainer! Während unser Anwesenheit gab es zudem viele besondere Highlights: Eine Full Moon Party am Strand des Kite Hauses, ein Yoga-Weltrekord mit Hotelgästen im Meer, eine Vorpremiere einer neuen Show- all dies gab es zusätzlich zu dem ohnehin schon umfassenden Entertainmentprogramm. Tipp: Unbedingt den wundervollen Sundowner am Strand, die abendlichen Shows im Theater und anschließende Party an der Marhabar mitmachen!
Dauer: | 2 Wochen im November 2023 |
Vorname: | Martin |
Lieber Martin! ...was soll ich darauf antworten.. ich bin sprachlos (ja, das kommt vor;)). Tausend Dank für diese unglaublich ausführliche Bewertung und all die herzlichen und lieben Worte. Ich habe sie gleich an alle "Erwähnten" weitergeleitet und damit ein Strahlen auf ihren Gesichtern erzeugt, da kann sich die Sonne über Soma Bay noch etwas abschauen! Wir freuen uns so sehr, dass ihr ein, dem Anlass entsprechenden und gemäßen, traumhaften Urlaub bei uns hattet und das wir ein Teil davon sein durften. Es war uns eine Freude und eine Ehre. Wir würden uns freuen noch in viele weitere Hochzeitstage und Namenstage mit euch hier im schönen Soma Bay reinzufeiern! (Zwischendurch seid ihr selbsverständlich auch jeder Zeit herzlich Willkommen!!) Bis dahin: Ganz liebe Grüße, kommt bald wieder, euer Guest Relation und das gesamte Team ROBINSON Soma Bay