Ina (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Das traumhafte Winterziel für Sportler und Faulenzer...

Gut

Der Club Soma Bay besteht aus mehreren 2-stöckigen Wohnblöcken sowie einem Haupthaus mit Rezeption und Restaurant, einem Sport-und Saunabereich, einer Außenbar, sowie einem sehr schönem Strandrestaurant. Die Anlage ist ca 10 Jahre alt und weder in einem unschönen Zustand noch Luxus. Die Zimmer sind einfach und sauber. Die Bäder könnten renoviert werden da sie sehr dunkel und abgenutzt sind. Im Hotel wird Vollpension angeboten, es gibt jedoch eigentlich imme etwa zu essen (eingeschloss. Mitternachts-Snack und Cafe und Kuchen). Im Club gibt aus zu 95% Deutsche, die restl. 5% teilen sich die Schweizer und Österreicher. Im Dezember war der Altersdurchschnitt in diesem Jahr jünger, und lag bei 35-50 im Gro. Ein tolles Reiseziel für die Winter-Monate (Nov-/Dez). Wir hatten zu 95% um die 27 Grad, und fast jeden Tag Sonne satt! Dazu diese wahnsinns Sonnenuntergänge jeden Abend. Das Nachbarhotel sheraton gefällt vielen Gästen. Unser Fall ist es nicht, da dort viele ältere Gäste und auf viele Russen wohnen. Am Strand und Pool herrscht immer totenstille und ich fürchte abends spielt die Hammond-Orgel auf... Wer das Schnorcheln oder Tauchen liebt kommt hier zu 100% auf seine Kosten. Turnschuhe nicht vergessen! HIer kann man endlich einmal neues ausprobieren (Nordic-Walking, Fitnss-Kurse). Im Dezember gibt es immer eine Woche, in der die Preise etw. moderater sind. Sehr teuer wirds um Weihnachten und Sylvester. Aber was soll man denn noch mehr und besser essen? Außerdem wird das Publikum dann etw. älter. Viell. etwas gegen Magen-darm mitnehmen. Uns hat es noch nie erwischt, aber wer weiss...

• An die Zimmer darf man keine zu hohen Erwartungen stellen. Robinson meint, daß man ja nicht oft auf dem Zimmer sei bzw. sein soll, wir würden uns jedoch über eine Renovierung wie z.B. in einigen Clubs geschehen, sehr freuen. Sie sind relativ abgenutzt, die Möbel scheinen alt, etw. düster und unmodern. Vor allem die Bäder bräuchten eine Renovierung. Und- wer denkt sich Doppelbetten mit "Besucher-Ritzen" aus??? Es gibt einen TV mit div. deutschen Kanälen. Die Balkone sind groß und fast alle mit Meerblick. Ein Zimmer mit direktem Meerblick zu buchen lohnt sich auf jedem Fall! Es gibt einen Safe und Telefon im Zimmer. Da am Abend fast alle Gäste mit 0.00 uhr an der Bar sind und es danach in den Nacht-Club geht, kann sich eigentlich niemand über Lärm beschweren. Wer jedoch eher zu Bett geht sollte ein Zimmer im Block B,C oder D reservieren. Die Zimmer sind recht hellhörig. Handtücher werden tägl. gewechselt wenn sie auf dem Boden liegen, Bettwäche 1x pro Woche. E-Geräte können angeschlossen werden.

• Gut
  • Im Hauptgebäude befindet sich das Restaurant. Hier wird zu Abend gegessen. Das Abendessen ist phänomenal! Es gibt alles quer durch die Welt. Meist gibt es ein bestimmtes Motto zum Abend. z.B. italienischer Abend, französ. Buffet, griechischer Abend... dazu gibt es noch ein Spezialitäten-Restaurant mit einem feinen Menü, für das man sich vorher anmelden muss. Das Frühstück gibt es im Hauptrestaurant. Schöner ißt man auf der Außenterrasse am Restaurant. Natürl. gibt es auch hier alles über div. frische Säfte, div. Müslis, Wellfit-Ecke, Eier,Speck, Omelette, div. Käse und Aufschnitt, sämtl. Obsst, Quark, Süßes und und und Wie gut, daß man hier Sport treiben kann. Sehr schön ist das Strandrestaurant. Hier gibt es Mittags allerlei Köstlichkeiten frisch zubereitet. man kann den Köchen beim Kochen/Braten über die Schulter schauen. Eine große Auswahl an Salaten und Früchten ergänzen all die Leckereien. Meist haben wir stundenlang am Mittagstisch gesessen und fast den Nachmittag verpasst... Wasser und Wein gibt es mittags kostenlos, außerdem Orangen- und Hibiscussaft. Andere GEtränke kosten extra. Vorsicht beim Alkohol am Abend. Da Alkohol hier importiert wird ist er sehr!!! Teuer!! bezahlbar ist eigentlich nur Bier bzw. der "Cocktail of the evening".

• Meiner Meinung nach kann jeder sehr zufrieden sein. In diesem Jahr fand ich den Service im Vergleich zu den letzten Jahren noch besser. Sehr zuvorkommende Kellner, die sofort (manchmal doch etw zu schnell) die Teller abräumen. Das Personal an der Bar kennt normalerweise bereits am 2.-3. Tag die Wünsche der Gäste, z.B. den obligatorischen Latte Macchiato am Nachmittag. Das Reinigungspersonal ist schnell, sauber und freundlich. Deutsch wird vom ägypt. Personal nicht gesprochen, Die Clubleitung und Animateure sprechen selbstverständlich Deutsch. Der Check-In am Flughafen ist nervensache. 1000 von Mensche, dicht gedrängt, zum Teil in langer Schlange vor dem Terminal in der brühtenden sonne, wirklich jeder hält die Hand auf und möchte Trinkgeld... Hier hilft nur: Ruhe bewahren! Auch das Kofferband ändert sich minütlich. Im Club gibt es einen Arzt, der stundenweise Vor- und Nachmittags im Club ist (muss bar bezahlt werden und ist relativ teuer- spricht nur Englisch). Die Betreuung an der Rezeption ist gut. Es gibt Kinderbetreuung, einen Robbie Club und Teenie Club, Wäscherei.

• Gut
  • Dieses ist für mich ein großes Argument, bereits zum 6. Mal in diesen Club zu fahren. Er liegt traumhaft schön in einer Bucht zusammen mit einem weiteren Hotel, dem Sheraton. Man sollte unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen (ca. 50-80 Euro teurer). Es ist jeden Abend ein Erlebnis, die blutrot untergehende Somme vom Balkon zu bewundern. Der Strand eignet sich ideal zum Baden, spazieren, joggen... EK-oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine in der Nähe. Hurghada liegt ca 45 Min. per PKW entfernt. Ich denke aber, daß der typ Robinson Gast dieses nicht sucht. Es werden diverse Ausflüge angeboten, z.B.zu den Pyramiden, nach Kairo, Luxor, zum Tal der Könige etc.

• Gut

Sportlich gesehen gibt es hier fast alles: Fitnessraum, Tennis, Surfen, Kite-Surfen, Segeln,Kat-Fahren, Schnorcheln, Tauchen, Aerobic, Step, Hot-Iron, Boxen, Yoga, Tanzen, Seidenmalerei, Malen, Bogenschiessen, und wer weiß was nicht noch alles. Es gibt 2 Saunen mit eigenem Pool. Abends gibt es eine Show im Theater (blue-Men-Group, Stomp, Tanz der Vampire, Abba, Comedy), und danach Tanz am Schachbrett/der Bar. Ab 0.00 geht es in die Disco (wegen des Lärms aussen). Es gibt ein Internet-Studio und eine Boutique (wohl die schlechteste aller Clubs). Am Pool und am Strand natürlich kostenlose Liegestühle und Handtücher. Es gibt spezielle Seminare (z.b. Ernährung oder Bewegung). Großer Swimming Pool und außerdem Kinder-Pool (Aqua Gymnastik). Für die Kinder gibt es ein tolles großes Schiff, in dem die Kids spielen und essen können. Bei dem Schiff ist ein Kinderpool und Spielplatz. Es gibt einen Billiard-Raum mit diversen Tischen und Tisch-Fussball. Außerdem kann Wasserpfeife geraucht werden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Ina