Da wir uns als Robinson Club Wiederholungstäter outen müssen, waren wir sehr gespannt was uns erwartet. Dieser Club fehlte uns noch in der Sammlung. Der Club liegt ca. 45 min vom Flughafen Hurgharda entfernt. Der Club bietet einfach alles was man für einen genialen Urlaub benötigt. Die Anlage ist in vier Blocks aufgeteilt und unterteilt sich von A bis D. Wer kurze Wege liebt sollte Block A wählen. Wer aber Ruhe und einen kleinen Sparziergang möchte, der sollte sich in D unterbringen lassen. Unser Zimmer war im Block C im 2 Stock mit Meerblick. Das Zimmer war in einem perfekten Zustand und sehr sauber. Das Bad hat eine ausreichende Größe mit einer perfekten Dusche. ( Viel Platz )! Es gibt ausreichend Schränke für die Bekleidung. Auch Ablagemöglichkeiten für Diverses gibt es genug. Der Club hat Vollpension. Die Gästestruktur war während unserem Zeitraum perfekt. Viele Stammgäste die 2 -3 Mal im Jahr den Club besuchen. Sehr viele deutsche Urlauber und sehr nette Schweizer haben wir kennengelernt. Dieser Robinson ist ein muss für alle Clubfans. Der neue Clubchef Lars Bornhöft hat sofort frischen Flair in die Anlage gebracht. Seine herzerfrischende Art hat sich so positiv auf das Team ausgewirkt, so das wir einen unserer schönsten Urlaube bei ihm verbringen durften. Da wir in den Zeitraum der Herbstferien gefallen sind, waren natürlich auch viele Familien mit ihren Kinder angereist. Sehr positiv müssen wir erwähnen, das auch hier sofort reagiert wurde. Die Kinderbetreuung wurde sofort verstärkt forciert. Die Mottoabende waren der absolute Knaller gewesen. 40 Jahre Robinsonparty am Pool, Togaabend, gigantisches Abendessen am Strand mit anschließender Beachparty. Ebenfalls die Unplugged Robinband !! Das habe ich noch nie in einem Robinsonclub erlebt. Der Abend bleibt unvergesslich! Nicht vergessen möchten wir ebenfalss die Band " Geräuschimpulse " die immer für eine super Stimmung gesorgt hat. Am Ende des Urlaubs haben wir noch ein Fotoshooting von uns machen lassen. Tolle Bilder in einer perfekten Auflösung für eine traumhafte Erinnerung. Wir fanden es so perfekt das wir nicht lange überlegen mussten wo wir unseren nächsten Urlaub verbringen werden. Wir werden nächstes Jahr wiederkommen und haben sogar schon gebucht. Bitte weiter so !! So macht Urlaub einfach Spass. Treu nach dem Motto: Wir wollens ja auch mal ein bissl schön haben :-) Aber natürlich :-)
Unser Zimmer hatte Meerblick und war ca 25 -30 qm groß. Ein sehr schöner Balkon der mit 2 Stühlen und einem Tisch bestückt ist. Ebenfalls gab es eine Vorrichtung um die nassen Badesachen zu trocknen. Auch eine Minibar war vorhanden die vernünftigt bestückt und die Getränke ausreichend gekühlt hat. Zimmersafe war ebenfalls vorhanden und konnte ohne Aufpreis genutzt werden. Der Zustand der Zimmer war absolut in Ordnung und wir hatten keinen grund zur Beanstandung. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Man konnte sie sogar so regeln, das man morgens nicht als Gefriergut aufwacht. TV mit deutschen Kanälen war ebenfalls vorhanden. Da wir aber nur zum duschen und zum schlafen auf dem Zimmer waren, haben wir von den Annehmlichkeiten fast nichts in Anspruch genommen.
Wir müssen hier ein dickes Lob an das Team vom Executive Chef Markus S. und sein Executive Sous Chef Dennis L. loswerden. Noch nie haben wir so perfekt in einem Club gegessen wie in Soma Bay. Die Qualität der Speisen war ganz großes Kino !! Das Essen hatte an den Mottoabenden und im Spezirestaurant schon fast Sterne-Niveau. Sehr abwechslungsreich und immer für jeden etwas dabei. Die Liebe zum Detail und die Darstellung der Speisen was absolute Spitzenklasse. Die Anzahl der Bars war ebenfalls ausreichend. Wir haben uns sehr oft nach dem Sundowner an der Strand oder Chilloutbar aufgehalten. Tolle Atmosphäre um den Tag ausklingen zu lassen. Abends ging dann die Post an der Mainbar ab. Und wer dann noch nicht genug hatte konnte ja noch den Nightclub besuchen.
Das gesamte Personal war einfach perfekt. Vom Roomboy angefangen bis zum Clubchef. Man spürte jeden Tag das dieses Team einfach Spass hatte, die Gäste zu verwöhnen. Es sind einfach diese Kleinigkeiten die einem den Urlaub so perfekt machen. Das Personal überraschte immer wieder mit perfekten Details. Da wir sehr oft das Angebot im Spezialitätenrestaurant in Anspruch genommen haben müssen wir hier das Team Benjamin Görze, Nadine Schneider, Sarah Uhilein besonders hervorheben. Mit sehr viel Liebe zum Detail wurde uns in einem perfekten Ambiente der Gaumen verwöhnt. Der täglichen Weinempfehlung konnten wir blind vertrauen. Ja wir meinten die erwähnten Kleinigkeiten wenn man gerade am Strand in der Hitze liegt und wie von Geisterhand ein kühles Getränk serviert bekommt. Jeden Tag kam der Dep. General Manager Graziano V. mit seinem Team und servierte gekühlte Getränke am gesamten Robinsonstrandabschnitt. Einfach nur genial. Unser Zimmer wurde immer perfekt gereinigt.Ein Arzt war ebenfalls im Club vorhanden den wir aber nicht in Anspruch nehmen mussten.
Der Club liegt ca. 45 min vom Flughafen Hurgharda entfernt. Ansonsten wie auch meine Vorgänger beschrieben haben....viel Sand sonst nichts. Typisch Ägypten. Der Robinson Club ist von 2 Hotels eingebettet. Die Hotels sind in einem gebührenden Abstand gebaut worden, so das genug Privatspähre gewährleistet ist. Wir haben keine Ausflüge in Anspruch genommen. Es wurde aber ausreichend im Club angeboten. Wir waren so mit unseren Aktivitäten im Club beschäftigt, so das wir keine Einkaufsmöglichkeiten gesucht oder vermisst haben.
Das Freizeitangebot ist in diesem Club einfach fantastisch. Da wir Taucher sind haben wir natürlich sofort den kontakt zur Tauchbasis hergestellt. Tolles Team !! Perfekte Ausstattung! Besser kann man sich eine Tauchbasis nicht wünschen. Sehr erfahrene Leute wo man teilweise das Gefühl hatte, das sie schon vor dem roten Meer dort waren. ( Stimmts Ernst :-) Nein Spass beiseite! Hier merkt man einfach das die Tauchrobins über eine enorme Erfahrung verfügen. Wir haben uns stets sicher und bestens aufgehoben gefühlt. Vielen Dank an das Team um Mathias B.. Super Matze !! Diverse Sportarten wurden ja schon meinen Vorgängern hier positiv erwähnt. Der Pool wurde von uns nur sehr wenig in Anspruch genommen da wir uns lieber am Meer aufhalten. Am Strand waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden die man nicht wie auf Malle reservieren musste. Liegt aber auch an dem Top-Niveau der Robinsongäste. Der Strand war sehr sauber und man kann wunderschöne Strandspaziergänge geniessen. Dem Motto Feelgood sind wir gefolgt und haben uns sehr oft verwöhnen lassen. Wir haben mehrere Anwendungen im Spa Bereich geniessen dürfen. Es war einfach traumhaft. Auch hier ein Lob um das Team von Jacqueline Papke.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Markus |