Karsten (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Erster Tauchurlaub

Der Club macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Anlage war nur zu ca. 30% belegt. Dadurch war natürlich in allen Bereichen viel Platz und es gab keinerlei Engpässe bei den Strandliegen oder am Buffet.

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig und war zweckmäßig ausgestattet (Fernseher, Safe, Klimaanlage, Balkon, Telefon und Minibar). Das Bad (WC und Dusche) war m.E. recht groß. Die Matratzen sind recht fest, was meiner Frau jedoch gut gefallen hat.

• Es gibt ein Buffetrestaurant mit täglich wechselnden Themen. Teilweise werden landestypische Gerichte angeboten. Das Mittagessen wir im Strandrestaurant serviert. Dort kann man nachmittags Snacks (Hamburger, Pizza, Kaffee und Kuchen) bekommen. Highlight war das Abendessen am Strand. Softdrinks, Wein und Bier sind zu den Mahlzeiten gratis, ansonsten sind die Preise für alkoholische Getränke an den Bars etwas teurer, als in Deutschland. Einige Gäste haben über Verdauungsprobleme (Durchfall) geklagt (dies kann aber auch mit der Ernährungsumstellung und Klimawechsel zusammenhängen). Wir hatten keine Probleme.

• Das Personal ist sehr freundlich und überwiegend deutschsprachig (ansonsten kommt man mit Englisch weiter). Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Die Anlage liegt direkt am Strand. Ausflüge können im Club gebucht werden (haben wir aber nicht genutzt. Im Club ist ein kleiner Shoppingbereich, den wir aber kaum genutzt haben.

• Gut

Es gibt ein vielfältiges Sport und Unterhaltungsangebot, eine Pool und andere Leistungen, die wir jedoch nicht genutzt haben. Abends fanden verschieden Showveranstaltungen statt, die sehr unterhaltsam waren (z.B. eine Kurzfassung des Musicals "Sister Act"). Am Strand befinden sich Sonnenschirme und Liegen, sowie Süßwasserduschen. Man kann jederzeit frische Strandtücher bekommen. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein schönes Hausriff, wo man schon beim Schnorcheln viele Fische sehen kann. Wir haben überwiegen die clubeigene Tauchbasis genutzt. Da wir absolute Anfänger sind, waren wir von der sehr freundlichen und individuellen Betreuung begeistert (danke nochmal an Regina, die viel Geduld mit uns hatte und natürlich auch an alle anderen Tauchguides, mit denen wir erste Erfahrungen im Meer sammeln durften). Die Tauchboote sind in einem sehr guten Zustand und die Tauchplätze, die ausgesucht wurden, entsprachen unseren Fähigkeiten und waren trotzdem sehr schön.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Karsten