Sascha (26-30)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Erstes mal Ägypten und Robinson

Die gesamte Anlage wirkt sehr gepflegt und sauber. Man betritt die Anlage und ist in einer anderen Welt. Es gibt 4 große Wohnblöcke mit Blick in Richtung Meer. Wir hatten unser Zimmer im Block D. Gebucht wurde Vollpension. Besucht wurde der Club ich sag mal zu 90 Prozent Deutsch und ein paar wenige Spanier oder Franzosen. Dies war mein erster Aufenthalt in einem Robinson und mit Sicherheit nicht mein letzter. Wer Lust und Zeit hat sollte auf jeden Fall den Ausflug nach Luxor vom Hotel aus machen. Kostet € 139,- und in einer kleinen Gruppe wirklich angenehm. Die Fahrt dauert ca. 3,5 h mit dem Bus (Verpflegung Inklusive). Besichtigt wird der Karnak Tempel, Ramses Tempel und das Tal der Götter mit Mittagessen am Nil.

• Der einzigste Minuspunkt, waren die Zimmer. Die sind zwar Sauber und man hat alles was man braucht, jedoch ist das Mobiliar ziemlich abgenutzt und verbraucht. Passt irgendwie nicht zu einem Robinson. Dazu sind die Eckzimmer eine absolute Katastrophe mit Minibalkon und wenig Tageslicht. Man sagte uns danach im Reisebüro, diese sollen nun nach und nach renoviert werden.

• Das Essen in einem Robinson ist der Wahnsinn. Es gibt alles was das Herz begehrt. Selbst Well-Food, Fisch, Fleisch, Nudeln bla bla bla ..... Wer da nichts für sich entdecken kann, dem ist nicht zu helfen. Was mir sehr gut gefallen hat, man bekommt richtig guten Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato oder Espresso. Zu jeder Essen gibt es Softgetränke, Bier und guten Tischwein um sonst, ansonsten gibt es an den übrigen Bars im Hotel gegen Aufpreis alles andere mögliche.

• Der Service war einfach nur Top. Sehr freundliches Personal die auch bei bekannten Erkrankungen immer einen Tipp oder nen Special Tee in petto haben. Ein Gang zum Arzt blieb uns leider auch nicht erspart. Tabletten vor Ort kosten so um die € 20,-. Ansonsten kann man hier nichts beanstanden.

• Der Club liegt ca. 45 min Fahrt vom Flughafen in der Bucht von Soma Bay, nächster Ort wäre Hurghada ca. 25 min entfernt. Die Lage in der Bucht war Top. Man hat einen flachen und schönen Badestrand vor dem Club. Hab mir sagen lassen an den meisten Hotels braucht man Badeschuhe zum Baden. Dies wird hier nicht benötigt. Schnorcheln oder Tauchen kann entweder direkt vom Strand aus an einem kleinem Riff oder man läuft bzw. Fährt ein paar Meter in Richtung Sheraton zu einem Steg. Rechts vom Club befindet sich das Kempinsik und links das Sheraton. Meines Erachtens nach, liegt ziwschen dem Robinson und dem Sheraton der schönste Abschnitt zum Baden.

• Gut

Für Sportler ist der Club genau das Richtige. Sportangebote egal was von morgens 8.30 - 17.30 Uhr. Yoga Kurse mit Experten, Sufen, Kiten, Tauschen, Schnorcheln (Gebühr von 4,- pro Tag). Bisher das beste was ich je gesehen habe. Es gibt eine Disco und ein Theater. Showtime ab ca. 21.45 Uhr. Auf Wunsch lass ich euch gerne ein Beispiel aus dem Tagesprogramm per Email zukommen.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Sascha

Lieber Sascha, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft wieder hier bei uns begrüßen zu dürfen. Ihre Anmerkungen zu unseren Zimmern haben wir vermerkt und werden unser Möglichstes tun, dass in Ihrem nächsten Urlaub bei uns im ROBINSON Club Soma Bay alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit ist. Das Team ROBINSON Club Soma Bay 2012

Offizielle Hotel Homepage