- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren schon oft hier. Aber die Stimmung ist anders. Noch nie haben wir so viele (vor allem europäische) Mitarbeiter erlebt, die mit Sonnenbrille durch den Club laufen, Handy in der Hand und kaum oder gar nicht grüßen. Das ist uns am Anfang aufgefallen und mit der Zeit hat es richtig genervt. Wenn man mal Mitarbeiter bei Tisch (mittags) sehen und sprechen konnte, hatten wir das Gefühl, dass wir stören, und es wurde über Internas geplaudert, die wir gar nicht wissen wollten. Gibt es denn da keine Schulung (mehr). Früher war das jedenfalls auffällig anders. Die Robins sind doch immer noch Gastgeber oder haben wir da etwas nicht mitbekommen? Die ägyptischem Mitarbeiter sind nach wie vor großartig, können aber unseren - unter dem Strich - nicht mehr tollen Gesamteindruck zu wenig kompensieren. Wir fahren nun woanders hin.
Wann werden die Suiten endlich anständig renoviert?
Die Yogakurse waren ständig überfüllt. Warum gibt es da nicht mehr von?
Dauer: | 1 Woche im Januar 2025 |
Vorname: | Claudia |
Lieber Markus, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns so ausführlich Feedback zu deinem Aufenthalt zu geben. Wir wissen es zu schätzen, dass dir der ROBINSON SOMA BAY wichtig ist – genau das macht langjährige Gäste wie dich so besonders. Dennoch möchten wir in aller Offenheit auf einige Punkte deiner Bewertung eingehen, um ein differenziertes Bild zu zeichnen. Du sprichst von einem Verlust an Glanz und Qualität und stellst sogar die Frage, ob unser Club noch den Preis wert ist. Dabei berufen sich deine Aussagen stark auf subjektive Eindrücke, die zwar deine persönliche Wahrnehmung widerspiegeln, an einigen Stellen jedoch nicht den Tatsachen entsprechen. Es fällt uns schwer, diese Kritik mit den von dir positiv bewerteten Bereichen wie Gastronomie, Service und Freizeitangeboten in Einklang zu bringen. Gerade diese Aspekte zeigen doch, dass unsere Mitarbeiter mit Hingabe und Herzblut alles dafür tun, euren Aufenthalt besonders zu gestalten. Wir finden, das sollte im Gesamtkontext fair berücksichtigt werden. Ein weiterer Kritikpunkt ist die Präsenz unseres Clubdirektors. Wir verstehen, dass Gäste unterschiedliche Erwartungen an die Rolle einer Führungskraft haben. Doch Führung bedeutet nicht nur Sichtbarkeit, sondern Verantwortung – dafür zu sorgen, dass ein großartiges Team tagtäglich Höchstleistungen erbringt und jeder Gast eine außergewöhnliche Zeit erleben kann. Vielleicht unterscheidet sich der Stil unseres neuen Clubdirektors von dem, was du gewohnt bist, doch wir sind überzeugt, dass die große Mehrheit unserer Gäste dies nicht als Verlust, sondern als Weiterentwicklung wahrnimmt. Was uns besonders nachdenklich stimmt, ist die Art und Weise, wie diese Kritik hier öffentlich geäußert wird. Eine Plattform wie diese sollte dazu dienen, konstruktives Feedback zu teilen, nicht jedoch, subjektive Meinungen in einer Weise zu formulieren, die übergriffig wirkt oder sogar falsche Tatsachen impliziert. Es wäre bedauerlich, wenn ein Ort wie der ROBINSON SOMA BAY – ein Ort, der von Menschen lebt, die mit Leidenschaft und Hingabe jeden Tag ihr Bestes geben – auf diese Weise bewertet wird. Wir laden dich und deine Familie herzlich ein, unserem Club mit einem offenen und frischen Blick zu begegnen: nicht durch die Linse der Vergangenheit, sondern als das, was er ist – ein lebendiger Ort, der sich entwickelt, der Veränderung wagt und der durch die Hingabe vieler Menschen geprägt wird. Vielleicht entdeckt ihr so wieder die Momente, die euch einst so begeistert haben. Abschließend möchten wir betonen, dass wir jede Rückmeldung als Ansporn sehen, weiter an uns zu arbeiten. Doch auch Kritik sollte stets respektvoll und fundiert sein – so, wie auch wir unseren Gästen begegnen möchten. Die Seele eines Clubs wird nicht durch einzelne Meinungen definiert, sondern durch das Miteinander, das wir gemeinsam schaffen. Mit besten Grüßen Dein ROBINSON SOMA BAY Team