Die Anlage ist sehr groß und direkt am Strand gelegen. Sie besteht aus mehreren Häusern aufgeteilt in A B C und D Block. Wobei der D Block sehr zu empfehlen ist, da er am ruhigsten ist. Es gibt zwei Pools einer davon sehr groß und auch für Kinder und der zweite ist klein aber für Kinder nicht zugänglich. Die Anlage ist sehr sauber der Strand allerdings schon etwas verschmutzt. Überhaupt ist der Strand dort nicht so schön. In unserer Reisewoche waren auch viele Quallen vom Meer angespült worden. Das Publikum ist bunt gemischt von jung (Babys) bis alt. Die Einrichtung der Zimmer ist in Ordnung. Insgesamt war ich etwas enttäuscht von diesem Club. Wir waren letztes Jahr im Select Maris und ich empfand diesen Club sowohl vom Publikum als auch vom Personal (Robins) viel besser. Ich weiß nicht ob ich nach diesem Urlaub noch einmal Robinson wählen werde.
Die Zimmer waren sauber und geräumig (hatten Meerblick Zimmer). Wir waren im Block D untergebracht wo es auch sehr ruhig war. Die Einrichtung ist okay aber nicht mein Geschmack. Minibar muß man selber auffüllen. Das Bad war ebenfalls in Ordnung. Bademäntel waren nicht vorhanden. Einzig die Bettdecken waren mir etwas zu kalt. Es war nur ein Laken und da die Temperaturen grundsätzlich noch nicht so war waren hätte ich etwas mehr vertragen.
Das Essen war sehr gut und vielfältig. Es gab versiedene Themenabende vor allem der ägyptische war sehr schön. Leider konnten wir kein einziges Mal im Strandlokal essen, da der Wind einfach zu heftig war. Insgesamt stehen ein Hauptrestaurant, ein Spezialitätenrestaurant und das Strandrestaurant zur Verfügung. Wobei das Strand- und das Spezialitätenrestaurant nicht täglich geöffnet haben. Mit der Vollpension ist man mehr als gut bedient. Es gibt Frühstück bis 10:00 Mittagessen von 12:30 bis 14:30, Snack von 15:00-16:30 (Kaffee, Kuchen, Hamburger, Salat etc) Abendessen von 19:30 - 22:00 und dann noch Mitternachtssnack. Hungern muß hier wirklich keiner! Die Getränke außerhalb dieser Zeiten sind aber auch fair im Preis.
Die einheimischen Angestellten waren überaus freundlich und zuvorkommend. Ich emfand sie auch keineswegs als aufdringlich wie das den Ägyptern oft nachgesagt wird. Das Zimmer war immer super sauber und auch das Servicepersonal immer gleich nett. Einzig die deutschen Robins empfand ich teilweise als nicht so nett. Zeitweise waren diese einfach sehr mit sich selber beschäftigt und der Gast nur Nebensache.
Die Lage ist zwar direkt am Strand aber alles ist sehr kahl. Hurghada ist die nächstgelegene Stadt es lohnt sich aber nicht diese zu besuchen. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es außerhalb des Hotels nicht. Die Transferzeit zum Flughafen ist mit 45 Minuten in Ordnung.
Der Strand ist wie bereits erwähnt leider nicht so sauber. Liegen zu bekommen war nie ein Problem. Es sind genügend (sowohl am Pool als auch am Meer) vorhanden. Das Wellfit angebot war teilweise gut und teilweise weniger, das lag hier sehr am Trainer die meiner Meinung nach nicht alle gut ausgebildet waren. Wassersport habe ich selber nicht betrieben, kann daher auch nichts darüber schreiben. Für Kinder gab es einen seperaten Bereich so dass man auch ruhig liegen konnte.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Kerstin |