Andrea (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Schön war's aber es hätte noch schöner sein können

Würde ich wiederkommen....??? Ich denke schon, das Wetter ist einfach unschlagbar gerade über die Winterzeit, die Lage des Clubs wirklich schön, das Essen sehr gut. Wenn allerdings die kleinen Mängel blieben und man sich vielleicht zu sehr auf seinen Lorbeeren ausruht und nicht versucht immer noch einen Tick besser zu werden, dann würde ich mir überlegen noch einmal hinzufahren. Denn für das Preis-Leistungsverhältnis (und der F&B Bereich ist wirklich TOP) bekommt man in und um Hurghada für weniger Geld auch genug Möglichkeiten um einen schönen Urlaub zu erleben!

• Vorteile meines Zimmers (Economy-Kategorie): Grosses Zimmer mit hellen freundlichen Möbeln, grosser Kleiderschrank, grosses Bett, Flatscreen und gute Klimaanlage. Das Zimmer, Waschbecken und Toilette waren sauber, Handtücher und Bettwäsche tip top und es roch immer gut nach Raumspray wenn man am Abend *heim* kam. Nachteile: Leider waren im Bad die Fugen teilweise nicht mehr weiss sondern gelb und einige sogar mit schwarzen Schimmelsporen besetzt! Das hat mich schon sehr überrascht, da es an sich ja kein Problem ist alles vernünftig zu reinigen und neu zu verfugen. Die Böden sowohl im Zimmer als auch im Bad und der Dusche sind SEHR glatt! Man sollte sich gerade während und nach dem Duschen sehr vorsichtig bewegen und wirklich gute, rutschfeste Schuhe anziehen. Sonst ist der Urlaub schnell zu Ende und man liegt mit einem Beinbruch oder Schlimmerem im Krankenhaus anstatt am Strand, gerade für Gäste im fortgeschrittenen Alter zu beachten! Kein Bademantel oder Badeschlappen auf dem Zimmer! Die Matratzen waren hart und dünn, wer von daheim gute Matratzen gewohnt ist, der wird wirklich Mühe haben eine entspannte Schlaflage zu finden. Mein Balkon war eher klein nur der Blick nicht so toll, aber das ist bei der Buchungskategorie nicht aussergewöhnlich und daher nicht wirklich zu bemängeln. Auch kein richtiger Kritikpunkt waren die fehlenden und sonst so für Aegypten typischen *Handtuchtierchen*, die immer mit vielen Blumen liebevoll arrangiert werden und für die man gern ein bisserl mehr Trinkgeld hinlegt.

• Das Essen ist wirklich SEHR SEHR GUT- ein echtes Highlight! Wer dort nichts findet, der ist wirklich selber schuld! Es gibt alles von Mutti's Rouladen über Rinderfilet, indischen & thailändischen Currygerichten, gesunden & fettarmen Wellfit-Gerichten (gedünsteter Lachs mit warmem Gurkensalat), Spaghettigerichte wie sie mein Lieblingsitaliener nicht besser machen könnte, arabische Gerichte, warmen Schokoladenkuchen, warmer laktosefreier Frühstücksbrei, Granatapfelkerne frisch gepult, frische Säfte, frisches Schwarz - u. Dinkelbrot und vieles, vieles mehr.... Einzige Wehrmutstropfen... nach einer Woche wiederholt sich alles beim Mittagessen und ich hätte gern mal einen am Stück gegrillten Fisch mit leckeren Kräutern gegessen und diese sehr billig aussehenden Plastikflaschen mit Wasser müsste man gegen Glaskaraffen austauschen, aber das ist Klagen auf hohem Niveau!

• Gut
  • Allgemein würde ich sagen sind die meisten Mitarbeiter schon sehr freundlich und zuvorkommend, es hat sicher immer mal wieder jemanden der ein wenig forsch beim Geschirr abräumen daher kommt. Auch an der Rezeption ist mir ein Herr aufgefallen der schon sehr pampig war. Noch nicht mal mit mir aber mit einem anderen Gast und ehrlich gesagt, so jemand gehört wirklich nicht in einen netten Club. Sonst kommt man sich ja gleich vor wie auf einem deutschen Finanzamt. Und sein Manager hätte da unbedingt schlichtend einwirken müssen zumal er in Hörweite war und der Gast wirklich eine ganz normale Frage gestellt hat und keinen extraordinären Sonderwunsch geäussert hatte.

• Gut
  • Vorteile: Wirklich toller Strand auch problemlos barfuss zu benutzen (was am Roten Meer leider nicht immer der Fall ist). Auch für Kinder sehr schön da der Strand sehr flach abfällt. Neue Liegen am Strand und Pool, höhenverstellbar und wirklich bequem. Prima für Schnorchelfreunde! Man ist ziemlich schnell im Hotel (ca. 20- 30 min. nach Abfahrt), zügige Einreise und Gepäck war auch innerhalb 15 min. auf dem Band, nur die Toiletten im Flughafen Hurghada sind unbedingt zu meiden!

Die Musikauswahl beim Schachbrett ist sicher verbesserungswürdig und der Club sollte auch mal wieder ansprechender hergerichtet werden. Ebenso die Panoramasauna bedarf einer gründlichen Reinigung und vielleicht sogar einer Renovation um wirklich ansprechend zu wirken. Auch die Liegen und Auflagen im Saunabereich gehören zumTeil repariert, gereinigt oder ersetzt. Man könnte auch einiges mehr im Saunabereich anbieten (gerade jetzt während der Winterzeit), Meeressalz- oder Oelpeelings zum Eigengebrauch oder mal Wasser mit Limettenscheiben und Eiswürfeln zum Trinken während der Saunagänge... Da wäre die Fantasie des Bereichsleiters echt gefragt :)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea, Es freut uns sehr, dass es dir gut bei uns in Soma Bay gefallen hat. Das gesamte Team würde sich sehr freuen, Dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Für die Matratzen haben wir auf Anfrage weiche Auflagen die Ihr an der Rezeption bestellen könnt. Somit steht Dein nächsten Urlaub bei uns nichts mehr im Weg. Auf ein baldiges Wiedersehen! Der ROBINSON Club Soma Bay wünscht Dir Frohe Weihnachten. Wenn du uns vermisst, klickt doch mal auf www.robinsonfm.radio.de und sei live dabei, wenn wir aus Soma Bay live on Air sind.

Offizielle Hotel Homepage