Yannick (19-25)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
So schön, so unvergesslich, so Soma Bay!

Der Robinson Club Soma Bay ist eine wunderschöne Anlage in traumhafter Lage am Roten Meer (gut, drumherum ist nichts, aber das braucht man ja auch nicht), sehr gepflegt und sauber. Zu unserem Reisezeitpunkt waren viele Familien mit bereits älteren Kindern (grob geschätzt 14 bis über 20) dort, allesamt angenehme Menschen, keine "Prolls", Asis oder arroganten Leute etc. Die Gastgeber, allen voran Clubchef Patrick und sein Vertreter Lars, machen einen perfekten Job. Von den Unruhen (August 2013) bekam man nichts mit. Die beste Reisezeit kann ich nicht beurteilen, da das Publikum wohl sehr von zeit zu zeit variiert. Wir waren in den Sommerferien, da waren eben viele Familien mit bereits älteren Kindern, oftmals auch über 20, vor Ort. Ein absoluter Tipp ist die Sundowner-Tour (zweimal pro Woche) für gerade einmal 30 €. Man fährt etwas raus und das Boot bzw. die Boote machen fest und man kann ins glaskalre Wasser springen und baden, bevor man den Sonnenuntergang genießen kann. Dabei wird man von den ROBINs kostenlos mit Getränken und ein paar kleinen Speisen versorgt. Wir hatten das Glück, dass auch noch die Live-Band (Silver Beets) mit an Bord war und tolle Musik zum Sonnenuntergang spielte. Im Dunkeln geht es dann wieder zurück zum Club. Ein unvergessliches Erlebnis!

• Die Zimmer sind schon etwas älter, das merkt man, gerade an den Fliesen, die schon einige Risse haben. Sonst sind sie sehr sauber und die Badezimmer scheinen mit neueren Waschtischen etc. ausgestattet zu sein (vermutlich Granitplatten). Die Klimaanlage funktioniert perfekt, der Fernseher (Flat TV) hat die wichtigsten deutschen Kanäle. Aber man hält sich hier eh kaum auf.

• Ein sehr reichhaltiges Frühstückbuffet gibt es bis 11 Uhr und auch die Qualität der Speisen beginnt direkt am Morgen auf einem hohen Niveau. Die Brötchen etc. sind alle ganz frisch gebacken (lustigerweise schmecken dort Laugenbrötchen besser als in Deutschland...). Das Mittagessen im Strandrestaurant ist bunt gemischt und bietet für jeden etwas. Einige Speisen gibt es jeden Tag, ansonsten ist sehr viel Abwechslung drin. Nachmittags gibt es im Strandrestaurant noch Kaffee und Kuchen. Abends (im Hauptrestaurant) zeigen die Köche dann einmal richtig, was sie können. Es gibt wechselnde Themenbuffets (Spanisch, Italienisch, International, ...) in hoher Qualität und mit großer Auswahl. Toll war, dass wir selbst als Familie immer noch Platz auf der Terasse bekommen haben, obwohl wir oft erst 30 Minuten nach Beginn kamen. Toll ist zudem, dass es Specials wie Essen am Strand im Sand (vor der Beachparty), ein Dine-Around um den Pool herum oder besondere Abende im Strandrestaurant gibt. Zu den vier Mahlzeiten gibt es Softdrinks, Tischwein, Bier und Kaffeegetränke kostenlos dazu. Außerhalb der Mahlzeiten kosten die Getränke extra. Die Preise gerade für alkoholische Getränke (Heineken ca. 3,50 €, Cocktails 7-10 €) sind recht hoch (was aber an den Einfuhrzöllen liegt), dafür stimmt aber auch die Qualität (ordentlich gemixte Cocktails mit Markensprirituosen). Es gibt aber auch ägyptisches Bier und zudem immer irgendeinen Cocktail des Tages im Angebot.

• Alle Mitarbeiter/ROBINs sind immer zuvorkommend und begegnen den Gästen mit einem Lächeln und schaffen es, eine sehr angenehme Atmosphäre zu schaffen. Die Kellner/Zimmermänner usw. sprechen auch ausreichend deutsch und machen einen prima Job. Man fühlt sich wirklich willkommen.

• Gut
  • Direkt am Roten Meer (wunderschöne Bucht) mit traumhaften Badestrand und klarem Wasser mit vielen Korallen, die bereits beim einfachen Schnorcheln betrachtet werden können. Drumherum ist im Grunde genommen nichts (lediglich drei oder vier weitere Hotels, darunter Kempinski und Sheraton) außer bracher Landschaft, aber dafür ist die Anlage umso schöner (aber auch hier gibt es aufgrund der Temperaturen und des glücklicherweise fehlenden Regens nur wenig Grünflächen).

Wie schon erwähnt ist der Strand wunderschön und mit ausreichend Liegen ausgestattet (man muss morgens nicht sein Handtuch deponieren gehen!), die unter Schirmen und mit Wind-/Sichtschutz stehen. Der Pool ist größer als erwartet, auch hier gibt es ausreichend Liegen. Aber das Meer ist natürlich viel besser zum Baden ;) Ich habe bei weitem nicht alle Sportangebote genutzt, daher kann ich das nur teilweise bewerten. - ganz gut ausgestattetes Fitnessstudio - großes Kursangebot, auch für Männer (z.B. Langhantel-Workout / HOT IRON) - Katamarane und Surfbretter (mit Segel) in ausreichendes Anzahl zum Verleih, einzig und allein an den Neoprenschuhen mangelt es etwas bzw. diese sind teils sehr kaputt - wunderschönes Tauchrevier, bereits beim "Holiday Diving" (ohne Tauchschein, quasi mit Privattauchlehrer für ich glaube 100 € für 2,5h) konnte man viel von der Unterwasserwelt sehen Abends gibt es immer etwas anderes an Unterhaltung, mal eine Show, sonst andere Sachen wie Beachparty oder sogar Open-Air-Kino am Strand (sehr zu empfehlen, wenn ein toller, lustiger Film kommt).

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Yannick

Lieber Yannick, Vielen Dank für Deine so ausführliche Bewertung unseres Clubs. Es freut uns sehr zu hören, dass es Dir so gut bei uns gefallen hat. Wir würden uns sehr freuen Dich bald wieder bei uns im ROBINSON Club Soma Bay begrüßen zu dürfen. Wenn Du uns bis zum nächsten Urlaub vermisst, klick doch mal auf www.robinsonfm.radio.de und sei live dabei, wenn wir aus Soma Bay live on Air sind.

Offizielle Hotel Homepage