Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maik (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 1 Woche • Strand
Soma Bay - Ein heller Stern am ägyptischen Himmel!

Wie bereits von den vorhergehenden Bewertungen schon häufig beschrieben, ist der RC Soma Bay in einem erstklassigen Zustand. Sehr gepflegte Hotelanlage, bestehend aus vier Häusern. Zentral und in der Nähe von Pool und Restaurants ist das Haus A und B. Etwas ruhiger dann C und D. In den Bars und teilweise auf den Zimmern W-lan. Die Doppelzimmer sind nach wie vor noch nicht renoviert. Die Suiten wurden vor einigen Jahren komplett saniert und sind sehr zu empfehlen. Wir empfehlen im Haus A untergebracht zu werden. Gerade im heissen Sommer sind die Wege dann nicht so weit. Uns ist auch nochmal wichtig zu sagen, dass wir uns zu jeder Zeit sicher gefühlt haben und es für den Tourist ein ganz entspannter, traumhafter Urlaub am roten Meer ist. Die Hysterie die uns in Deutschland entgegenschlägt wenn man sagt, das es nach Ägypten geht ist einfach dumm und unbegründet Falls ihr noch Fragen habt dann schreibt mich einfach an!

• Gut
  • Diesmal buchte ich eine Suite im Haus A. Die Suiten sind renoviert und sehr empfehlenswert. Eine grosse Terrasse mit Liegen und Tisch und Stühle erwartet euch. Zwei Schlafräume, getrennt mit einer Schiebetür, jeweils ein Fernseher. Auch eine Kaffeepadmaschine steht bereit. Am Abend kommt der Aufdeckservice und verteilt auch gleich noch neue Handtücher. Achtung: Die normalen Doppelzimmer sind sehr einfach und nicht renoviert.

• Gut
  • Da hat der Soma Bay nochmals "eine Schippe draufgelegt". Das Hauptrestaurant und auch das Beachrestaurant haben täglich wunderbare, qualtiativ hochwertige Buffetts angeboten. Danke an Markus und sein Team!! Top, top, top!! Positiv haben die Gäste auch wahrgenommen, dass ständig Personal damit beschäftigt war, die Buffetts sauberzuhalten. Uns persönlich hat der angebotene Weisswein nicht geschmeckt. Der Rotwein war ganz Ok und der Rose trinkbar. Das Dessert ist der Hammer!!

• Der Service ist in diesem Jahr besonders positiv zu nennen. Das Personal ist auf zack, sowohl an den Bars wie auch in den Restaurants. Sofort wird das benutzte Geschirr abgeräumt und freundlich der Wein nachgeschenkt. Das Team macht auch hier einen augezeichneten Job. Tadellos ist die Zimmerreinigung. Da ich für das Tauchen ein ärztliches Attest benötigte ging ich zum Clubarzt und wurde freundlich und kompetent bedient. Leider hatten wir aus eigenem Verschulden Schwierigkeiten mit unserem Safe. Lars, der stevl. Clubdirektor stand uns zu später Stunde zur Seite und konnte uns helfen. Dafür nochmals herzlichen Dank!! Wir haben uns im Club zu jederzeit wohl gefühlt und kommen garantiert wieder.

• Transferzeit zum RC ca 40 min. Wir haben bei XTui gebucht und trotzdem hatten wir vor Ort einen Direkttransfer (direkt zum Club) statt normalen Bustransfer. Im Club gibt es eine kleine Einkaufsstrasse mit u.a. Robinsonstore. Der Friseur hat uns doch etwas erschrocken in seiner ganzen "Aufmachung", kurze Zeit später war dieses Geschäft dann allerdings auch geschlossen. Ist auch besser so. Am Strand können die Gäste in alle richtungen laufen oder die Strandpromenade nutzen.

• Gut

Hierzu ist bereits auch fast alles gesagt. Besonders ist und aufgefallen, dass sowohl am Pool als auch am Strand komplett alle Liegen gegen neue ausgetauscht worden sind. Der Chill-out Bereich am Strand hat eine Aufwertung bekommen und ist jetzt mit der Beachbar und den Sitzkissen ein Traum!! Das Jekami (tägliches Quiz an der Strandbar) hat mir diesmal nicht so gut gefallen. Da feht das Interesse und andere Clubs haben das viel besser drauf. Schade.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Vorname:Maik

Lieber Maik, vielen lieben Dank für eure sehr ausführliche Bewertung unseres Clubs. Durch euer Feedback steigert sich die Motivation des Teams umso mehr. Eure Anmerkungen werden wir gerne besprechen und weiter verfolgen, um uns bis ins kleinste Detail weiterhin zu verbessern. Wir hoffen euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Falls ihr bis zum nächsten Urlaub bei uns Fernweh bekommen solltet, könnt ihr euch jederzeit in unser Radio reinklicken. Wir senden 24 Stunden aus der Wüste. www.robinsonfm.radio.de