Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kay (51-55)
Verreist als Paar • November 2018 • 3 Wochen • Strand
Spezialitäten Restaurant im Robinson Club Soma Bay

Wir waren im November wieder in unserem Lieblings Robinson Club in Soma Bay. Dass die Qualität und Auswahl der Küche (Buffet) des Clubs aus unserer Sicht ein sehr hohes Niveau hat, hatte ich in meinen vorherigen Rezensionen schon mehrfach beschrieben. Nun hatten wir mal die Gelegenheit uns mal im Club eigenen Spezialitäten Restaurant exklusiv verwöhnen zu lassen. An unserem reservierten Abend wurden wir von der sehr charmanten Food & Beverage Supervisorin Larissa persönlich an unseren reservierten Tisch gebracht. Zur Begrüßung gab es vorab einen sehr trinkbaren Ägyptischen Sekt Brut gefolgt von einem leckeren Amuse Bouche. Zu dem Amuse Bouche wurde uns ein Beausoleil aus Ägypten (Bannati Traube) empfohlen. Dieser uns bis dato unbekannter Weißwein war leicht, säurearm und angenehm trinkbar. Als ersten Gang wurde Carpaccio vom Rind mit gehobelten Parmesan und gerösteten Pinienkernen serviert. Das Carpaccio war mit einer sämigen Crema di Balsamico beträufelt. Äußerst lecker! Der nächste Gang war eine Suppe „Blumenkohl vs Pfirsich“. Die heiß servierte Suppe hatte eine dezente Blumenkohlnote und eine Auge aus püriertem Pfirsich. Wir fanden das Ensemble der beiden „Kontrahenten“ gelungen und sehr schmackhaft, Als Wein wurde uns dazu ein Ägyptischer Chardonnay (Jardin du Nil) empfohlen. Der Ägyptische Chardonnay passte mit seinem säurearmen und fruchtigen Apfel Aroma sehr gut zur Suppe und auch zu dem anschließenden Gang „Tempura Garnele an Erbsenpürre. Die große Garnele (eher eine Gamba) war in einem knusprigen Tempura Teig ausgebacken und wurde heiß und frisch an einem Erbsenpürree mit Champagnerschaum und Fruchtjus serviert. Einfach unfassbar lecker! Der „Höhepunkt“ war dann der Hauptgang „Entenbrust mit Karotten, Ingwer und Mango“. Die Ente war zart und leicht rosa gebraten und wären wir nicht so satt gewesen hätten wir nachbestellt. Dazu gab es einen Ägyptischen Rotwein Cuveé „Jardin du Nil“. Ein Rotwein der eine weiche und Note von Beeren hatte und gut zur Ente passte. Das Menü fand seinen Abschluss in einer Schokoladentart mit Mango. Unser Fazit: • Menü und Mahlzeiten waren herausragend • die Ägyptischen Weine unerwartet gut • der Service auf den Punkt perfekt Wir durften einen sehr romantischen und kulinarisch verwöhnten Abend genießen und können das Menü (um die €24,00 pro Person) im Spezialitäten Restaurant im Robinson Club Soma Bay wärmstens empfehlen!

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:3 Wochen im November 2018
    Vorname:Kay

Lieber Kay, das gesamte ROBINSON Team Soma Bay bedankt sich über dein positives Feedback! Wir freuen uns, dass ihr einen unvergesslichen Abend in unserem Spezialitätenrestaurant hattet und ihr es rundum genießen konntet. Besonders unser Chefkoch Michael freut sich natürlich über deine lobenden Worte, aber auch an alle anderen Kollegen geben wir gerne dein Lob weiter. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Viele Grüße Guest Relation Team ROBINSON Club Soma Bay