Das Hotel ist sehr weitläufig angelegt und liegt direkt am wunderschönen Strand der Soma Bay. Die Zimmer sind in 4 getrennten Gebäuden untergebracht und unterteilen sich in Block A, B, C und D. Wir waren im Block C untergebracht, dieser liegt in der Mitte und näher am Meer als Block B. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Deutsche, Österreicher und Schweizer. Der Robinson Club bietet Vollpension, Getränke an der Bar nach dem Abendessen und zwischen den Mahlzeiten müssen extra bezahlt werden (teuer!). Man kann sich aber auch zwischendurch kostenlos Wasser im Saunabereich oder im Fitnesscenter holen. Schnorcheln vom Steg des benachbarten Sheraton, man muss zwar ein bißchen laufen aber es lohnt sich. Sundowner am Strand mit Musik und einem guten Glas Wein. Midnightsauna unbedingt empfehlenswert, mit Körperpeeling, Aufguss, Gesichtsmaske und Massage. Jeder Tag strahlend blauer Himmel, Temperaturen um die 30 Grad und das Meer angenehm warm.
Die Zimmer sind geräumig und man hat alles was man braucht. Man merkt natürlich, dass die Einrichtung älter ist aber die Zimmer sind renoviert und sehr sauber. Auch im Badezimmer gibt es genügend Abstellflächen und vor allem die Dusche ist sehr geräumig. Vom Balkon hatten wir einen herrlichen Blick aufs Meer.
Das Essen am Abend im Hauptrestaurant ist sensationell, das Angebot an Speisen riesig und in Topqualität. Da es im Hauptrestaurant so gut war, sind wir gar nicht dazu gekommen das Spezialitätenrestaurant zu besuchen. Der einzige Nachteil ist das Anstellen vor dem Abendessen wenn man einen Tisch auf der Terrasse haben möchte, man muss 5 Minuten vor 19.30 Uhr an der Treppe stehen, damit man noch einen Platz auf der Terrasse bekommt. Das Mittagsbuffet war auch sehr reichhaltig und gut, nur das Fleisch war manchmal etwas hart. Alles ist blitzsauber, das Personal räumt einem die Teller fast zu schnell ab, manchmal mussten wir unsere Teller oder Gläser sogar festhalten. Das schnelle Abräumen verhindert aber, dass die Vögel von den Tellern fressen.
Wir waren zum ersten Mal in einem Robinson Club und waren begeistert. Das Personal ist überaus freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Fast alle (nicht nur die Robins) sprechen deutsch und englisch, auch die Zimmereinigung war perfekt. Wünsche z.B. mehr Duschgel wurden umgehend erfüllt.
Die Lage direkt am Strand ist herrlich, Liegen waren immer genügend vorhanden auch wenn man um 11 Uhr an den Strand kommt gibt es genügend freie Liegen. Der Club bietet alles was man für einen gelungenen Urlaub braucht, Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Club sind nicht vorhanden. Der hoteleigene Shop ist aber gut bestückt.
Wenn man will, kann man immer irgendwo mitmachen, das tägliche Programm bietet wirklich viel und z.B. die Yogaeinheiten sind sehr professionell. Der Strand ist schön und gepflegt, es gibt ein Hausriff und man sieht schöne Korallen und bunte Fische. Die Liegen könnten mal erneuert werden, diese sind leider nicht wirklich bequem.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Margit |