- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind zum Tauchen nach Ägypten gefahren! Die Tauchbasis und Guides sind Top! Aufgrund von recht starkem Wind, 7 Tauchgebiete bei 12 Tauchgängen angefahren. Nichts aufregendes in unserem 2. Tauchurlaub gesehen aber wenigstens wesentlich preisgünstiger als Robinson Malediven. Der Vergleich ist zwar nicht fair aber man zieht ihn trotzdem. Wir hatten Glück und der Club war fast leer. 130 Gäste und so kam man, beim Essen und den Getränken, überall schnell ran. (Selbstbedienung) Ich mag mir aber nicht vorstellen wie es ist, wenn der Club voll ist. Ein Bierzapfhahn an der Beachbar. Der auch nicht immer einwandfrei funktionierte. Witzig auch das Barbecue zum Abendessen an der Tauchbasis. Hatte etwas von einer größeren Gartenparty mit Bierbänken und Tischen. Dafür fahre ich aber nicht in eine hochpreisige 4* Anlage. Das Vollpensionkonzept von Robinson in einem AI-Land ist bei dem Preis bewundernswert. Eine Büchse Cola 2,30 € aus der Minibar. Zu den Mahlzeiten gibt es einheimischen Rot-, Weiß- und Rosewein. Kein Vergleich zu dem hervorragenden Kalifornischen Wein auf den Malediven. Die Liegen am Strand und Pool sind Mallorca-Plastik-Liegen die entweder zu sehr bespannt sind oder durchgelegen. Die beiden Hotels links und rechts (Sheraton und Kempinski) zeigen, dass es auch bequemer geht. Die hatten allerdings noch weniger Gäste! Internetpreise sowohl W-Lan als auch Internetcafe auf dem Stand von 1990. Frechheit ist noch nett ausgedrückt! Wir hatten den ganzen Urlaub und noch Tage nach dem Urlaub Durchfall. Wer ein angenehmes Publikum (überwiegend Deutsch, Österreich, Schweiz) mit vielen Stammgästen mag und darauf Wert legt in einem Robinsonclub Urlaub zu machen, der ist hier richtig. Top ist die Sauberkeit der Anlage und die Reinigung des Zimmers. Wer es mag auch die Freundlichkeit der Robins. Mir wurde bis zu 10 mal "Guten Appetit" gewünscht. Auch wenn niemand im Urlaub den Fernseher anmacht ;o) würde ich mir schon eine moderne Version für eine 4* Anlage wünschen. Wir wurden noch gebeten darauf hin zu weisen, dass es nicht unsicher ist wieder nach Ägypten zu fahren. Auf unserem Weg vom und zum Flughafen konnten wir nichts unsicheres feststellen. Auch liegt die Anlage zu abgelegen, so dass ein Konflikt sie nicht finden würde ;o) Trotz der Kritik würde ich vielleicht noch einen Tauchurlaub wagen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut