Der Club ist ??? Jahre alt und in einem insgesamt guten Zustand. Er eignet sich meiner Meinung nach für ALLE und ist einer der besten, wenn nicht DER beste ROBINSON Club, in dem wir bisher Urlaub gemacht haben (subjektive Meinung!)!
Wir hatten sowohl eine Junior Suite (4. Etage, seitlicher Meerblick, schöne und sehr gute Ausstattung, großer Balkon, 2 Fernseher, GROßES BAD) als auch zwei DZ (Größe ok, Einrichtung könnte mal erneuert werden - Schranktüren teilweise schief, klemmten) gebucht. Insgesamt waren wir damit sehr zufrieden. Allerdings trägt es zur Erholung wenig bei, wenn man von oben, unten und nebenan nahezu ALLES hört und das dann auch gerne mal spät in der Nacht oder früh morgens. Alle Zimmer verfügen über eine Minibar (ACHTUNG! HOHE Nebenkosten!). In der Junior Suite gab es auch eine Kaffeemaschine. Die Lage unserer Zimmer in Haus B war insofern suboptimal, als dass man fast ganztägig durch die extrem laute Musik im dahinter befindlichen Sportbereich als auch nachts in der Bar beschallt wurde. Allerdings sind die Wege von Haus D dann auch weiter ...
Qualität und Quantität der Speisen war hervorragend, 1 mit*!!! Einziges, aber dickes MINUS für die absurd hohen Preise alkoholischer Getränke (Averna 10 €!!!). Bezeichnend: Zur Happy Hour gibt es nur lokale alkoholische Getränke.
Das Personal war super freundlich, zuvor kommend und hilfsbereit! Unser Zimmer war immer schon nach dem Frühstück sauber und wurde abends nochmals "gemacht". Zum Abschluss konnten wir die Zimmer ungefragt ohne Aufpreis bis zur Abreise nutzen.
Das Hotel liegt in the middle of nowhere, ca. 45 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt (rechts und links die Hotels SHERATON und KEMPINSKI). Wer sich ohnehin nur im Club aufhalten will oder wem mehrstündige Ausflüge Spaß machen, ist hier richtig.
Sowohl der Bereich um den relativ großen Pool als auch am sauberen Strand ist sehr großzügig. Ob die Liegen für mehr Gäste reichen, weiß ich nicht. Nach einigen Tagen waren gegen 10 Uhr jedenfalls schon die meisten vor-reserviert ... Es gibt für Kinder große und sehr schöne Bereiche, was einige Eltern nicht davon abhält, die lieben Kleinen in der extra nur für Erwachsene vorgesehenen Chill-Out-Lounge am Strand herum toben zu lassen. Dort kann man auf sehr bequemen Sitzsäcken oder in der Hängematte entspannen. Die Animation bietet Vieles, ist aber unaufdringlich. Abends an der Bar war immer eine Menge los, ab 00.30 Uhr ging's in der Disco weiter. Das Programm war gut und abwechslungsreich. Schön auch der große Billard-Raum! Internetzugang kostenlos! Der kleine Shop bietet alles Notwendige zu akzeptablen Preisen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Susanne |
Liebe Susanne, vielen Dank für Ihre sehr positive Bewertung des ROBINSON Club Soma Bay. Es freut uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie erholsame Tage bei uns verbracht haben. Herzlichen Dank auch für Ihre Anmerkung zu den Alkoholpreisen an unseren Bars. Hierzu eine kurze Erläuterung: Der Ägyptische Staat erhebt sehr hohe Steuern auf lokalen sowie importierten Alkohol und bezollt diesen auch sehr stark. Somit sind qualitativ hochwertige Getränke bereits im Einkauf teurer als in Europa. Wir würden uns freuen, Sie und Ihre Familie recht bald wieder am Roten Meer begrüßen zu dürfen. Das Team ROBINSON Club Soma Bay 2012