Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Ein gemütlicher Aufenthalt mit wenigen Abstrichen

Das Hotel macht grundsätzlich einen guten und gemütlichen Eindruck. Es ist keine riesengroße und anonyme Bettenburg, sondern eher beschaulich übersichtlich. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten somit kostenlos Frühstück und Abendbrot nutzen. Die Getränke waren dabei extra zu zahlen und auch nicht gerade günstig: 0,2 Liter Cola kosteten zum Beispiel 2,10 Euro. Die Preise entsprechen aber offenbar dem gängigen Hotel-Standard. Kinder und junge Familien gibt es in diesem Hotel überhaupt nicht, sondern fast nur ältere Gäste. Meine Freundin und ich waren mit anfang 30 fast die jüngsten Menschen im Hotel. Grundsätzlich scheint der Altersdurchschnitt 60+ zu sein. Da abends in diesem Hause sehr früh Ruhe einkehrt, sollten eher Erholungssuchende und keine Party-Animals hierher verreisen. Die meisten Gäste stammen offenbar aus Deutschland. Der ganze Ort Paguera, sowie auch das Hotel Roc Oberoy, sind fest in Rentnerhand. Erholungssuchende fortgeschrittenen Alters können hier bedenkenlos zugreifen, jedoch würde ich einem jüngeren Publikum eher andere Orte empfehlen. Der Sandstrand in Paguera ist ganz okay, jedoch gar kein Vergleich zu Alcudia oder Can Picafort.

• Die Räume waren ganz okay, stellenweise schon etwas abgewohnt. Die Tür zum Bad war schon defekt und die Betten würde ich als großen Schwachpunkt bezeichnen. Wir hatten jedoch einen gut funktionierenden Kühlschrank und einen Fernseher mit einigen deutschprachigen Programmen, deren Auswahl ich jedoch nicht so ganz nachvollziehen konnte. Wie in anderen Hotels vorhanden, hätte ich zum Beispiel mit Sat 1, Pro 7, Kabel 1 etc gerechnet, jedoch gab es nur ARD, ZDF, RTL-Österreich, Vox-Schweiz und einige dritte Programme. Die Zimmer sind außerdem sehr hellhörig, was uns jedoch nicht sonderlich störte, weil viele andere Gäste ohnehin sehr ruhig waren.

• Gut
  • Da wir das Frühstücksangebot niemals in Anspruch genommen haben, bezieht sich die folgende Bewertung nur auf das Abendessen. Die Speisen wurden stets appetitlich angerichtet und wirkten qualitativ hochwertig. Es gab jeden Tag auch "live-grillen", wo ein Fleisch- und ein Fischgericht direkt im Speisesaal zubereitet wurden. Mit der Auswahl gab es keine Probleme, so dass wir jeden fast jeden Tag etwas finden konnten, was uns schmeckte. Unzufrieden war wir nur an zwei Tagen: Einmal hatten wir grundsätzlich Pech und fanden einfach keine Speise, die uns so recht zusagte, weil uns viele Dinge einfach "zu außergewöhnlich" waren. Dies liegt aber natürlich am persönlichen Geschmack und kann immer mal passieren. Einen Mangel kann man dem Hotel an dieser Stelle nicht unterstellen. Beim anderen Mal allerdings schon.. und hier komme ich jetzt auf die Schwächen zu sprechen, die noch verbesserungswürdig sind. Da das Abendessen von 19 bis 21:30 Uhr angeboten wird, wollten wir es an einem Tag etwas später nutzen, nämlich so ca gegen 20:30 Uhr. Hier war das Buffet allerdings schon geplündert und manche Speisen gar nicht mehr verfügbar, da nicht alles nachgefüllt wurde. Natürlich ist es irgendwo verständlich, dass ein Hotel nicht für 4 bis 8 Gäste, die etwas später erscheinen, nochmal alles neu zubereitet, aber man wünscht sich doch um 20:30 Uhr die gleiche Auswahl, wie um 19 Uhr. Daher meine dringende Empfehlung: Niemals später zum Essen erscheinen! Es gestaltet sich nämlich so, dass fast alle Gäste direkt zu Beginn des Buffets vor der Tür zum Speisesaal campieren und sich auf Teller und Gerichte stürzen, sobald die Pforten sich öffnen. Für Leute die Halbpension gebucht haben ist es außerdem ärgerlich, dass sich All-In Gäste kurz vor 19 Uhr im Außenbereich die besten Plätze sichern, vor dem Hintergrund, dass sie ja kostenlos die Cafeteria nutzen können, welche bis 19 Uhr zur Verfügung steht. Darum saßen wir nur einmal im Außenbereich und mussten ansonsten immer im Speisesaal essen. Unter dem Strich waren die Ärgernisse aber weniger gravierend und wir können die dortige Gastronomie mit "gut" bewerten.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption spricht man offenbar gut Deutsch. Die Kellner verfügen ebenfalls über Fremdsprachenkenntnisse waren jedoch von den Sonderwünschen mancher Gäste sprachlich überfordert. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und grundsätzlich war der Service immer gut.

• Die Entfernung zum Strand ist fast optimal. Zwar gibt es einige Hotels, die noch näher am Sandstrand gebaut sind, aber dafür vereint das Oberoy eine ruhige Lage mit sehr guter Strandnähe. Die touristische Einkaufsstraße mit Restaurants und Bars befindet sich ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Man muss im Prinzip nur die ruhige Nebenstraße des Oberoy verlassen und befindet sich dann schon auf der Shoppingmeile. Eine Bushaltestelle für Ausflüge (zum Beispiel nach Palma) ist in nur 2 Minuten zu Fuß zu erreichen.

• Gut

Hier gibt es nichts zu bemängeln, aber auch nichts besonders hervorzuheben. Die Liegen waren ganz normal, der Pool in Ordnung. Freizeitangebote des Hotels haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir ohnehin lieber zum Strand, zum Einkaufen etc gegangen sind.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Stefan