Die Appartements Rocamar Beach liegen in erster Strandreihe (direkt vor dem Garden Beach). Die Anlage besteht aus 8 Appartements mit zwei unterschiedlichen Größen. Wir haben dieses nicht über Thomas Cook gebucht, da es hier keine Kapazitäten mehr gab, sondern direkt in der Anlage, was einwandfrei funktioniert hat! Rocamar Beacht / Garden Beach und auch das Atalya de Jandia gehören hier zusammen. Man muß jedoch bedenken, dass das Rocamar Beach schon eine ältere Anlage ist und auch nur 2-Schlüssel-Appartements sind, dennoch ist alles wirklich sauber, einwandfrei und sehr gut gepflegt! Wir fanden es jedenfalls sehr gut - vielleicht wäre es anderen zu einfach und landestypisch eingerichtet .... Wer Individualität, Ruhe und Erholung such - für den ist Rocamar Beach bestimmt etwas - für Luxus und Verwöhnurlaub sollte man sich allerdings ein anderes Hotel suchen! Vom Wetter hatten wir in diesem Jahr wirklich alles! Regen, starken Wind, starke Bewölkung, Sonne pur, gar kein Wind - Temperaturen zwischen 23 und 30 Grad! Das Telefon im Appartement ist sehr gut und günstig und man kann dort auch angerufen werden, wem Handy zu teuer ist! Ansonsten sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis der Anlage!
Wir hatten Appartement Nr. 9 (109) welches das größte Appartement ist, mit 3 Schlafzimmern, 2 Bädern und einem Wohnzimmer und größer Küche - wir hatten dieses NICHT vorab bestellt oder reserviert, aber trotzdem bekommen. Die Einrichtung war sehr schön, die Badezimmerdetails (wie Duschkopf, Amaturen, Toilettensitze) alle neu und in sehr gutem Zustand. Es gibt im Rocamar KEINE Klimaanlage, nur im Wohnzimmer und in einem der Schlafzimmer (wo wir dann auch geschlafen haben) ein Klimagerät, was vollkommen ausreichend ist - die entsprechende Fernbedienung dazu bekommt man ebenfalls an der Rezeption. Fernseher mit deutschem Programm (sehr guter Empfang) und ine der Küche war sogar eine Waschmaschine und eine Spülmaschine, die wir bei uns zwei Leutchen allerdings nicht genutzt haben. Die großen Appartemtens haben eine RIESIGE Terrasse mit zwei Tischen und vier Stühlen und vier Sonnenliegen (wie die blauen am Strand), einem Wäscheständer ... Man kommt von einem der Schlafzimmer, vom Wohnzimmer und von der Küche auf die Terrasse. Zudem stehen dort zwei große Palmen an jedem Ende und die Terrassen-Mauer besteht auch Lavasteinen (wo natürlich auch eine kleine Echsen / Geckos "wohnen") - das fanden wir aber gar nicht schlimm, im Gegenteil ... Sonst gab ein KEIN sichtbares Ungeziefer, bis auf ein paar Mücken! Handtücher in den Badezimmern werden alle zwei Tage gewechselt, Bettwäsche einmal die Woche und die Reinigungsfrau kommt 5-6 Mal die Woche, außer Sonntags. Es gab nur zu "beanstanden", dass die Anlage keine Wasseraufbereitung hat, wo es manchmal in den Badezimmern dann "muffig" riecht, dafür ist das Leitungswasser viel besser als sonst und riecht/schmeckt auch nicht nach Chlor!
Selbstversorgung! Allerdings gibt es im Küchenbereich wirklich alles was man braucht und alles war neuwertig und sauber!
EINFACH SPITZE! Marie-Carmen (die Chefin) und Ana (die Rezeptionistin) sprechen beide sehr gut Deutsch und machen ihre Sache wirklich gut. Marie-Carmen hat uns (!) eine Woche vor unserer Anreise nochmal angerufen, ob es bei den Flugzeiten bleibt und hat uns am Anreisetag Morgens angerufen, da es Probleme mit dem Heiß-Wasser gab, da die Pumpe der Anlage im Rocamar defekt war ... Sie bot uns direkt an, entweder ins Garden Beach oder ins Atalya umzuziehen (alle 3 Anlagen gehören zusammen), teilte uns dann aber auch direkt mit, dass die Wasserpumpe schnellstmöglich repariert wird! Wir sind dann doch im Rocamar geblieben und es gab nur an einem Tag kein heißes Wasser, was wir nicht tragisch fanden - Duschen konnten wir gegenüber im Garden Beach! An der Rezeption gibt es Wasser, Wein, Softdrinks usw ... die man dort kaufen kann und die in eine Liste eingetragen wird, die mal zum Ende des Urlaubes als Rechnung bekommt, ebenso gibt es auf Wunsch jeden Tag einen Brötchen-Service! Man kann Strandtücher und Bademäntel gegen Kaution ausleihen. Es gibt eine Reinigungs-Perle für die gesamte Anlage, die überaus freundlich und hilfbereit ist und die ihre Sache wirklich gut macht!
Die Appartements liegen direkt am Strand von Morro Jable, neben der Coronado-Anlage und dem Riu Calypso. Sie liegen extrem ruhig und sind für ruhigen und erholsamen Urlaub absolut zu empfehlen. Mit dem Mietwagen sind es von Flughafen Fuerteventura ca. 60 bis 75 Minuten Fahrzeit; mit dem Transferbus der Reisegesellschaften kan es über 2 Std. dauern. Der wohl inzwischen bekannte "Padilla"-Supermarkt liegt in unmittelbarer Nähe zu den Appartements.
Man kann den Pool der Nachbaranlage Garden Beach benutzen, allerdings scheint das wohl NIEMAND zu machen, der SEHR kleine Pool sah aus, als ob dort in diesem Jahr noch keiner drin war - aber wozu auch, wenn man Superstrand und Meer direkt vor der Türe hat!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |