Die Anlage auf den ersten Blick bei der Ankunft sehr ordentlich und sauber. Auch der Garten ist sehr gepfegt. Ist früher ein alter Bauernhof gewesen der sehr schön renoviert wurde. Bei der Anzahl der Wohnungen ( Appartments ) bin ich mir nicht ganz sicher, aber ich glaube 9 gezählt zu haben. Sind nicht ausgebucht gewesen ( Mitte August ). Unser Appartment bestand aus EG und OG 2 Schlafräumen, 2 Bädern und einen großen Wohn- Esszimmerberreich, 1 Küche. Die Nebengebäude ( 2 ) sind kleine Häuser nur mit EG. Die Architektur typisch Toskanisch. Da wir nur eine Woche Aufenthalt hatten, gab es auch keinen Handtuchwechsel, Betten mußten selbst gemacht werden und geputzt wird nur einmal in der Woche. Bei der Ankunft jedoch fanden wir alles sehr sauber vor. Wir hatten Selbstversorgung und wie ich es so mitbekommen habe auch all unsere Nachbarn. Frühstück u. Abendessen bekommt man im Frühling oder Herbst wenn sie die Seminare abhalten. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland, Holland, Frankreich, Österreich u. Italien. Geurlaubt wird hauptsächlich mit Familie. Altersdurchschnitt zwischen 35 und 45 Jahren. Wir buchten über Cuendet die Angaben im Katalog sowie Fotos, auch aus dem Internet stimmen 1:1 überein. Schreibtisch vorhanden Internetzugang, Drucker? Wir wollten Urlaub machen und nicht ARBEITEN. Es sind auch Griller vorhanden, für einen tollen Abend am Feuer steht nichts im Weg. Super Lage da alle Sehenswürdigkeiten schnell mit Auto zu erreichen sind. Handy funktioniert einwandfrei. Preis Leistung o. k. Juli - August ist für mich die beste Reisezeit. Mitte August muss man allerdings schon mit ein paar Regenschauern rechnen die schnell wieder vorbei sind. Reisemedizin ist immer gut wenn man dabei hat, dann braucht man sie auch nicht, aber Scherz beiseite. Würde mir in der Toskana keine Sorgen machen da Siena nicht weit entfernt liegt und diese ein Krankenhaus haben. Würde immer in ein Krankenhaus gehen wenn ich etwas hätte weil sie einen dort auch mal GRATIS behandeln. Bei den Niedergelassenen Ärzten muss man es zuerst mitunter selber sehr teuer bezahlen und ob man dann alles von seiner Krankenkasse zurückbekommt ist FRAGLICH. Wünsche allen die dort Urlaub machen auch so tolle Tage wie wir sie hatten.
Das ganze Appartment ist sehr geräumig, ist vor kurzer Zeit erst neu hergerichtet worden, die Möbel typisch Toskanisch außer der Küche die für Italienische Verhältnisse sehr modern war. Kaffeemaschine, Kühlschrank mit Eisfach, kleiner Backofen, Gasherd, Geschirrspühler und ausreichend Geschirr zum Essen für 6 Personen vorhanden. Fernsehen kann man nur auf Italienisch. Haben in den Betten sehr gut geschlafen. Leider sind die Wände sehr hellhörig wenn man will kann man vom Nachbarn alles mitbekommen. Badezimmer neu und sauber. Eines mit Badewanne, Dusche, WC, Waschbecken und sehr groß. Das zweite kleiner mit Dusche, WC, Waschbecken. Zustellbett jederzeit möglich. Handtuchwechsel wie oben beschrieben.
Im Haupthaus gibt es einen Speisesaal und eine wunderschöne Terasse mit Tischen und Sesseln. Bar ? Leider zu unserer Zeit so gut wie gar nicht vorhanden. Hätte nichts gegen einen guten Kaffee oder eine kleinigkeit zu ESSEN gehabt. Der Blick von der Terasse über die ganzen Hügeln und Häuser in weiter ferne ein Traum aber leider kein Gastro Betrieb.
Die Dame die einen den Schlüssel übergibt und auch für die Reinigung zuständig ist spricht Englisch. Der Gärtner nur Italienisch. Sehr nette Leute und sehr bemüht auch mal Sonderwünsche zu erfüllen. Der Gärtner war jeden Tag anwesend und ist auch für die Poolreinigung verantwortlich ( immer sauber). Beim Pool ist allerdings schon teilweise die Farbe abgegangen, könnte man für Schmutz halten. Zimmerreinigung findet einmal pro Woche statt incl. Handtuchwechsel. Beschwerden hatten wir keine daher kann ich keine Angaben dazu geben. Kinderbetreuung wenn man will kann man mitbuchen laut aufliegenden Prospekt in den Zimmern. Auch die Angestellten 1 Haushaltshilfe 2 Gärtner sind über das Handy immer erreichbar.
Das Hotel gehört zu Siena ein kleines Dörfchen Namens Quercegrossa liegt nur ca. 3 km entfernt, diese Einkaufsmöglichkeit nutzten wir jedoch nicht, wir fuhren gleich nach Siena ca. 5 km entfernt wo es große Supermärkte gibt und man wesentlich günstiger einkaufen kann. In ca 1/2 km entfernung gab es einen Reitstall den man vom Pool aus gut sah. Das Haus selber liegt auf einen Hügel inmitten von Weinreben. Ein Nachbarhaus gibt es. Sehr ruhige Lage. Das Haus ist Ideal für Ausflüge da man sehr Zentral zu den Sehenswürdigkeiten wohnt. Siena 5 km, S. Giminano ca. 40 km, Florenz ca. 65 km.... Parken kann man direkt beim Haus
Fitness braucht man wenn man dort Sport betreiben will durch das ewige auf und ab der Hügeln. Außer laufen und Rad fahren ist auch schwimmen angesagt der Pool mit einer Länge von 21 m und einer breite von 7 m ist schon zum schwimmen geeignet. Einen Tischfußball gibt es den man gratis benutzen kann, steht leider im Freien bei jeder Witterung daher nicht in Topzustand. Im Haupthaus werden Seminare abgehalten. Und als Firma Kann man außerhalb der Hauptsaison die Räumlichkeiten buchen. Kinderbetreung muss man vorher buchen.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Sabine |