Daniela (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Kleines, familiäres Camp

Die Anlage ist relativ klein und übersichtlich am Fuße eines Felsen gelegen. Es gibt wohl einige ältere Bungalows, wir haben sehr neue beziehen dürfen. Nationalitäten waren bei unserem Aufenthalt hauptsächlich Deutsche von Neckermann und eine Gruppe Engländer vertreten.

• Gut
  • Die Zimmer sind wunderschön und groß. Wir hatten neuere Bungalows, alles war in perfektem Zustand. Das Bad ist mit einer wunderschönen gemauerten Duschwand und hübschen, sauberen Armaturen (großer Regenduschkopf!!), das Bett groß, das Zimmer einfach nur riesig. Die Terasse ging in Richtung Wasserloch, so dass man von dort aus die Tiere beobachten konnte. Warmes Wasser gibt es erst Abends, war aber ebensowenig ein Problem wie die fehlenden Steckdosen, man konnte ja an der Rezeption aufladen.

• Gut
  • Das Essen war schlicht und wenig Auswahl, das mag zunächst negativ klingen. Aber bei der Qualität und dem Geschmack des Essens war definitiv keine größere Auswahl notwendig! Das Mahlzeiten waren immer sehr lecker und gut, wir hatten absolut nichts zu beanstanden! Auch den Salat haben wir bedenkenlos gegessen, und hat nichts gefehlt! Lieber weniger Auswahl und so fantastisches Essen, als viel Auswahl und dabei schlecht!

• Der Service war ausgezeichnet. Während unserem Aufenthalt in Kenia wurden wir nirgends so aufmerksam und fürsorglich betüdelt. Jedes einzelne Stäbchen vom Barbecue das im Weg war wurde sofort entfernt, abends kam jemand an den Tisch und hat nach unseren Erlebnissen am Tag gefragt, uns gesagt wann wir am nächsten Tag geweckt wurden usw... Da in den Zimmern keine Steckdosen waren, konnte man seine Sachen abends an der Rezeption abgeben zum aufladen.

• Gut
  • Die Fahrt von Flughafen aus führt erst über die "Hauptstraße" zwischen Mombasa nach Nairobi und dann über eine holprige Buckelpiste, wo man oft auch schon die ersten Antilopen sieht. In der näheren Umgebung des Camps ist auch ein Wasserloch an dem die Affen sitzen und Antilopen zum trinken kommen, bzw eine Art Brunnen an die nachts mehrere Elefantenherden kommen.

Nachts werden Bushbabys und eine Ginsterkatze angefüttert, Elefanten kommen, ein Karibu lief am Pool vorbei, Affen hüpfen durch die Anlage und die niedlichen Klippschliefer klettern fiepend in riesigen Familien über die Felsen und hängen in den Bäumen. Wer braucht da noch mehr Unterhaltung?? Wem es doch zu wenig ist, der kann nachmittags an einer geführten Besteigung des Felsens (Mini Kilimandjaro... ;)) teilnehmen. Dafür sind Schuhe mit einer sehr rutschfesten Sohle sehr von Vorteil, auch Turnschuhe nutzen hier nichts wenn die Sohle rutschig ist... Bei der Besteigung werden immer zum richtigen Zeitpunkt kleine Pausen eingelegt und Hintergrundwissen erzählt. Auch ein Pool ist da, das Wasser ist eisig kalt und bietet nach einem staubigen Tag im Tsavo die perfekte Erfrischung!

Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Vorname:Daniela