Wir fahren jetzt seit neun Jahren immer wieder hin und haben zwischendurch anderes probiert, aber da kann nicht leicht jemand mithalten. "Wir haben Gras und Bäume auf den Dächern gepflanzt, um die Natur auf dem Stückchen Erde, das wir verbaut haben wieder herzustellen", heißt es in der Thermenzeitschrift. Das ist gelungen! Hier hat man das Gefühl Natur pur zu erleben. Die Hundertwassergebäude sind etwas ganz besonderes und wie geschaffen für Kreativköpfe ;) Das Personal ist äußerst freundlich und bemüht, die Zimmer sind gemütlich und sauber. Es riecht nicht nach Schwimmbad wie in anderen Thermen, sondern nach feinen Ölen und Räucherstäbchen ;) Entspannen im Raum der Stille oder in der Salzgrotte, Yoga & Co.. hier gibt es mehr Angebot als man überhaupt nützen kann ;) Das Essen ist ein absolutes Highlight - regionale Kost mit Zutaten aus eigenem Anbau oder von regionalen Partnern, alles bio und schmeckt hervorragend. Nach dem Essen kann man an der Hotelbar noch gemütlich Cocktails trinken.. wir hatten das besondere Vergnügen einen englischen Musiker der alten Schule auf der Gitarre hören zu dürfen, der Songs von Bob Dylan und Co gesungen hat.. spontan hat ein Gast mit einer genialen Stimme mit eingestimmt.. (Somewhere over the rainbows). Danach ging es noch ab zum Schwimmen (bis 23 Uhr!), wo es entlang der Außenbecken Feuerkörbe gibt... ein traumhaft schönes Erlebnis! Also ich weiß schon, was ich mir vom Christkind wünschen werde ;)
Auch in den Zimmern ist natur pur das Motto. Bio-Seife in den Zimmern, Möbel aus Vollholz (Geschmackssache), je nach Preiskategorie verschieden gestaltete Zimmer. In den Himmelreich-Zimmern härteverstellbare Matratzen mit Himmel - sehr bequem! Immer sehr, sehr sauber! Freundliches Reinigungspersonal.
Es gibt immer wieder die Kritik, dass das Essen nachgelassen hat. Das finde ich nicht. Die Auswahl ist groß genug - die Zutaten sind regional und bio, teilweise hausgemacht. Alles ist frisch und wer hier nicht satt wird, mag wohl ein wenig zu heikel sein ;) Auch ausreichend Angebote für Vegetarier!
Top-Service - egal ob am Empfang, im Restaurant, an der Bar, beim Sport oder an der Spa-Rezeption - alle grüßen freundlich, sind sehr bemüht. Man fühlt sich willkommen!
Natur pur - auch in der Therme selbst. Zwitschernde Vögelchen in den Bäumen und Büschen rund um die Außenbecken, buntes Herbstlaub, Wiesen auf den Dächern... so etwas sieht man nicht alle Tage! Parkplatz in der Hotelgarage (die ist ein bisserl eng), aber ausreichend Parkplätze in unmittelbarer Nähe zu den Zimmern. Hilfe beim Gepäck wenn gewünscht..
- Wellness
- Sport
Den Fitnessraum kenne ich nicht, aber das Sportangebot ist gut und es gibt zahlreiche Entspannungsmöglichkeiten zum Beispiel Chakren-Mediation usw. Sehr empfehlenswert!
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |