Waltraut (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • November 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
In Kunst baden

Ich war diesmal zum vierten Mal in diesem Hotel und wie immer begeistert. Das Zimmer war zwar nicht groß, aber ich hielt mich ohnehin die meiste Zeit im Thermenbereich bzw. bei verschiedenen Aktivitäten im Freien oder im Restaurant, der Bar oder sonst wo im öffentlichen Bereich auf. Auffallend war das Bemühen der Belegschaft um das Wohlergehen des Gastes, die ausgezeichnete Küche (Halbpension). Auch gibt es immer wieder etwas Neues zu bewundern: diemal waren es die von einer Künstlerin gestalteten bunten Fahnen im Außenbereich, die eine gute Ergänzung zum einzigartigen Hundertwasser-Ambiente darstellten. Die Gäste waren international und zumeist ruhig und höflich - es gab kaum Alleinreisende. Ich komme jedenfalls wieder! Bad Blumau ist für mich zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Wenn man bedenkt, daß man dort in einem einmaligen Kunstwerk wohnt und Teil einer gelebten Philosophie wird stimmt auch das Preis-/Leistungsverhälnis.

• Gut
  • Mein Zimmer im Haupthaus war nicht sehr groß, einfach eingerichtet aber mit schönem Blick auf die Therme und relativ kurzem Weg zur Badelandschaft. Ein großer Flachbildschirm, Wasserkocher und Kaffe- bzw. Teesackerln waren vorhanden, ebenfalls eine MInibar und Tresor. Das Bad war klein (mit Dusche) aber blitzsauber, schön warm und mit guter Ventilation.

• Ich hatte Halbpension gwählt. Frühstück und Abendessen wurden in Form einens sehr vielfältigen Buffets dargeboten. Besonders die Speisen am Abend schienen mir von höchster Qualität. Das Speisenangebot enthielt lokale Spezialitäten und internationale Gerichte. Offenkundig war das Bemühen, Agrarprodukte aus der unmittelbaren Umgebung zu verwenden.

• Das Service war ausgezeichnet: kompetent, schnell, immer freundlich und entgegenkommend.

• Gut
  • Obwohl eine Anreise mit der Bahn möglich ist, wählte ich mein Auto, für das eine im Preis inkludierte Garage zur Verfügung steht. Ich habe verschiedenen Spaziergänge auf dem weitläufigen Areal des Hotels und in und um das nahegelegene Dorf unternommen - nicht spektakulär aber erholsam. Es gibt auch gibt auch vom Hotel organisierte Themenspaziergänge (z.B. geomanthischer Pfad) , wo man interessante Informationen erhält und auch andere Gäste kennenlernrn kann.

• Wellness
    • Sport

Es gab ein täglich wechselndes Programm, das von diversen Saunaaufgüssen bis zu Freiluftaktivitäten reichte. Entspannung rangierte dabei vor Fitness! Etwas ärgerlich war die Kostenpflichtigkeit diverser Aktivitäten (z.B. Salzgrotte).

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2012