- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Was habt ihr bloß aus unserer Lieblingstherme/Hotel gemacht? Seit mehr als zehn Jahren verbringen wir zumindest ein paar Tage im Jahr in Blumau. Das war immer unser Highlight in der kalten Jahreszeit und wir haben uns immer riesig drauf gefreut. Ein anderer Ort bzw. eine andere Therme war kam für uns gar nie in Frage. Alleine wenn wir zuhause über das Buffet in Blumau sprachen, rannte uns die Spucke runter vor lauter Vorfreude auf die große Auswahl und die Top Qualität. Ausspannen im Ruheraum, mal kräftig in der Sauna schwitzen, ein gutes Kaffeetscherl in der Bar (ehemaliger Raucherbereich) und wieder ins Wasser ……. Was gibt es schöneres!!!!!! Ja, ja dieses Blumau war leider mal!!!!! Heuer waren wir Anfang März dort. Wir hatten schon im Vorfeld von Freunden und Bekannten gehört, dass sich leider vieles zum Negativen geändert hat. Wir haben zuhause die vielen negativen Einträge auf sämtlichen Bewertungshomepages gelesen – aber richtig glauben wollten wir es nicht. Nach unserem Aufenthalt können wir es jetzt bestätigen. Zwar ist der Preis gleich geblieben (wenn nicht gestiegen) aber das Service und die Qualität ist in den Keller gesunken. An der Rezeption unfreundlich empfangen, schnell abgewickelt und auf Fragen nur inkompetente Antworten erhalten. Im Ruheraum herrscht Partystimmung. Anscheinend setzt die Therme vermehrt auf Tagesgäste die die Korken knallen lassen (Sekt im Package enthalten!!!) und sich beim Verzehr vom Schokobrunnen lauthals über Gott und die Welt unterhalten. Telefonieren steht im Ruheraum an der Tagesordnung (auch das Personal telefoniert lautstark durch den Ruheraum). Auffallend ist auch, dass das Publikum von Jahr zu Jahr jünger wird – dieses anscheinend nicht weiß wie man sich in einem Ruheraum verhält. Wir haben in den vier Tagen nicht eine Minute im Ruheraum geschlafen. Wenn mal keiner telefoniert oder lautstarke Gespräche geführt hat, sind die Türen der WC Anlage/Eingangstüre zum Ruheraum/Türe auf die Terrasse auf- und zugegangen. Diese schließen leider noch immer nicht lautlos und auf die Rücksichtnahme der anderen Gäste kann man nicht zählen. Auch diese Klappkübel im WC sind eine Katastrophe. Klesch bum, die ganze Zeit. Von Ruhe in diesem Raum kann man wirklich in keiner Weise sprechen. Leider wurde auch das Café (ehemaliger Raucherbereich) umgebaut. Dort sind wir echt gerne gesessen und haben eine Kleinigkeit gegessen und getrunken. Stattdessen wird man jetzt auf die andere Seite des Hotels verwiesen. Zwar ist die Bar schön, aber es wird nichts ausgeschenkt, wenn man etwas möchte muss man sich ans Restaurant wenden. Das nennt man Service in einem 4 Sterne Hotel!!!! Frühstücks- und Abendbuffet: Dazu fehlen uns fast die Worte. Wie kann man nur so radikal reduzieren und die Qualität abbauen. Bio ist zwar gesund, nur Bio ist übertrieben. Unmotiviertes Personal bringt einem zum Platz, wenn man Glück hat. Ansonsten sucht man selber. Dreckige kaputte Gläser, schmutziges Besteck und Teller stehen an der Tagesordnung. Schade drum, genau auf das Buffet haben wir uns immer so gefreut. Nur was jetzt geboten wird entspricht auf keinem Fall einem 4 Sterne Haus in Österreich. Lobend erwähnen möchten wir trotzdem die Damen vom Langschläfer-Frühstück im ersten Stock. Diese Damen sind wirklich aufmerksam und freundlich. Man merkt, dass sie ihre Arbeit gerne machen. Fazit: Es gibt auch andere wunderschöne Thermen in Österreich, wo wirklich 4 Sterne drinnen sind wenn 4 Sterne drauf stehen. Wo das Preis/Leistungsverhältnis passt. Und diesen Thermen werden wir in Zukunft eine Chance geben.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitEher gut