Sehr großzügige Anlage, wo genügend Platz für Erholung bleibt, bietete meinen beiden Kindern und mir dieses einmalige Wellnesshotel. Sei es die Architektur der Anlage, die großzügigen Zimmer, wo der Fernseher um 180Grad gedreht werden kann und dadurch auch bequem vom Bett aus zugeschaut werden kann, oder die Vulkananlage mit "echten" Vulkan, von Anfang bis Ende alles top. Empfehlen kann ich die Aktionstage, zahl 2 bleib 3 Nächte oder ähnliches, denn dadurch erspart man sich etwas. Auch würde ich wieder Halbpension buchen, denn der Aufpreis fürs Abendessen ist nur gering. Wir kommen bestimmt wieder, vielleicht im Winter dann, wenn alles grau und düster ist und Hundertwasser mit seinen bunten Ideen in Bad Blumau einen willkommenen Kontrast dazu bietet.
Wir hatten eine Zimmer im Steinhaus, was ein etwas längerem Weg ins Restaurant/ Saune bedeutete, aber durch eine Gang auch bei Schlechtwetter gut zu erreichen. Durch Zufall lag unsere Unterkunft im Erdgeschoß, was bei den heißen Julitage sehr angenehm war. Nachts konnte immer die Fenster offen bleiben, da alle mit Mückennetze ausgestattet waren. Sehr angenehm, dass direkt unter den jeweiligen Haus einen Parkgarage liegt und man die Koffer nur sehr kurz ins Zimmer tragen muss. Es hätte aber auch jemand vom Personal das Gepäck übernommen, wenn gewünscht.
Genügend Möglichkeiten zum Essen gehen auf dem Gelände. Auch fand ich es positiv, dass in einigen Lokalen extra Straßenkleidung und nicht Badeanzug erwünscht war. Denn wenn ich essen gehe, dann möchte ich mich auch dafür fein machen und nicht dabei andere Menschen im weißen Bademantel sehen. Es gibt aber solche Lokale auch, wer sich nicht umziehen möchte. Einziger Abzug bei der Bewertung vergebe ich aber wegen den Rauchern beim Essen. Denn sobald man drausen sitzen möchte, weht einem der Zigarettenduft immer um in die Nase, egal wie weit weg die Raucher auch sitzen. Würde mich freuen, wenn man sich da noch etwas überlegen würde für Nichtraucher, die gerne auf der Terasse und nicht im Lokal speisen wollen.
Servicepersonal bestens geschult. Braucht man etwas, wurde es sofort in kürzerster Zeit erledigt. Besonders nett fanden wir den Willkommensgruß auf unserem Zimmer, wo ein Zimmerkellner uns steirischen Apfelsaft mit Mineral und Früchte mit Schokoüberzug bei unserer Ankunft brachte. Auch gab es jeden Tag eine neue Falsche Mineralwasser im Zimmer.
Steirisches Hügelland, topgepflegte Orte (Fassaden alle neu, Blumendekoration an Häusern, Brücken usw), Straßen saniert und Menschen steht freundlich, da kann man sich wohl fühlen und nur staunen. Empfehleneswert auch der Tierpark Herberstein ca 30min vom Hotel enfernt und für Kinder ideal für einen Tagesausflug. Wobei das Gelände vom Park und das Schloß einen ganzen Tag in Anspruch nehmen und man eigene Verpflegung besser mitbringt, da es eher nur Imbssstandkost dort gibt. Ansonsten haben wir nichts besucht, da wir uns einfach so wohl im Hotel fühlten.
Genügend Liegen mit Sonnenschirmen um die einzelnen Pools, besonders ganz vorne um die Kinder beim Schwimmen zu beaufsichtigen, gab es jeden Tag. Besonders beliebt war der Wellenpool, wo stündlich für Wellen gesorgt wurde und nicht nur Kinder sah man dann voller Freunde im Wasser rumhüpfen. Toll auch das Angebot eines Salzwasserpools mit Unterwassermusik, einfach auf den Rücken liegend treiben lassen und der Entspannungsmusik lauschen. Und bei Kinder auch sehr wichtig, ausreichend Toiletten immer eine in der Nähe.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Maria |