Nicole (41-45)
Verreist als Familie • April 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel im Grünen m. kleinen Einschränkungen

Die Hotelarchitektur ist einmalig. Eben Hundertwasser! WiFi gibt es nur in der Lobby, hier Wohnzimmer genannt. Hier gibt es auch immer kostenfrei Obst, v.a. Äpfel. Die Zimmer sind alle anders eingerichtet. Wir hatten ein Studio und ein Doppelzimmer. Das Studio reicht ggf. auch für eine Familie mit 2 Kindern. Bei uns war im Zimmerpreis Halbpension inklusive, ohne Getränke.

• Gut
  • Die Suite war groß und bietet für eine Familie mit 2 Kinder ausreichend Platz. In der Suite ist Toilette und Bad getrennt, es gab Fernseher und Minibar und wir hatten eine eigene Terasse mit Tisch, vier Stühlen und Sonnenschirm. Zum Thema Zimmerreinigung habe ich mich anfangs schon ausgelassen. Auch das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Restaurants, die tagsüber genutzt werden können. Abends gab es nur das Buffetrestaurant, da das A-la-carte-Restaurant gerade renoviert wurde. Beim Frühstück gibt es auch glutenfreies Brot, abends bekommt man es, wenn man danach frägt. Das Essen war prinzipiell gut, morgens gab es u.a. Babett-Eier, deren Schale von Natur aus grünlich ist. Schmecken lecker, auch wenn ich keinen Unterschied zu normalen Eiern feststellen konnte. Das Buffet abends war auch sehr gut, manchmal wurde das Essen aber zu lange warmgehalten und wurde daher extrem trocken. In der Bar, bei der leider der schönere Teil der Raucherbereich ist, spielten während unseres Aufenthalts dreimal Live-Bands. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Tatsache, dass mittags in den Restaurants die Thermenbesucher und Hotelgäste in weißen Bademänteln sitzen. Das gibt dem Ganzen eine gewisse "Sanatoriums-"Atmosphäre.

• Die Mitarbeiter sind sehr freundlich. Die Zimmerreinigung ließ bei unserer Suite allerding zu wünschen übrig. Am Ankunftstag lag in einem Eck am Toilettenboden ein Zahngummi, wie der bei festen Zahnspangen verwendet wird. Dieser lag bei unserer Abreise immer noch da. Der Tisch wurde nicht abgewischt, benutzte Gläser nicht ausgetauscht, leere Flaschen wurden nicht mitgenommen... Die Betten wurden täglich gemacht, Handtücher ausgetauscht, unser Duschschlauch, der Wasser auch seitlich unterhalb der Armatur versprühte, wurde jedoch nicht repariert. In der Minibar gab es zwar Getränke mit Kronkorkenverschluß, jedoch keinen Flaschenöffner. Diesen bekamen wir aber auf Anfrage. Für den Zimmerservice gibt es nur 2 Sonnen. Der Service in der Bar und den Restaurants, sowie im Wellnessbereich war gut. Hierfür 5 Sonnen

• Gut
  • Das Thermenhotel liegt ca. 10 km von Fürstenfeld und ca. 120 km von Wien entfernt, irgendwo im nirgendwo wunderschön im Grünen. In unmittelbarer Nähe liegt ein Reitstall, mit dem das Hotel zusammenarbeitet. Ansonsten kann man ausgedehnte Spaziergänge machen und sich im Hotel für 8 € einen halben Tag Fahrräder (Mountainbikes) leihen.

Wir waren nur im Thermenbereich direkt am Hotel und nicht im Vulkania-Thermenbereich. Es gibt eine Sauna, verschiedene Wellnessangebote, das Thermalbecken mit Außenbereich und ein Wellenbad, das halbstündlich "Wellen" hatte. Die Liegen sind kurzzeitig zwar bequem, bringen einen jedoch in eine gewisse Zwangslage, da man nur in Rückenlage mit leicht erhöhtem Oberkörper und erhöten Beinen liegen kann. Im Innenbereich kann man sogenannte "Kuschelliegen" gegen 8 € Tagesgebühr mieten. Das sind weiche Matratzen mit Kissen, die auf dem Boden liegen und für zwei Personen ausreichend Platz bieten. Wir lagen zu dritt drauf und hatten auch noch genügend Platz. Der kleine Fitnessraum liegt etwas abseits und der Weg dorthin ist nicht überdacht.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:3-5 Tage im April 2014