Verena (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • Strand
Sehr entspannender Wellness- und Badeulaub

Das Hotel verfügt über eine sehr große Anlage, was nartürlich auch dazu führt, dass man hin und wieder etwas längere Wege zurücklegen muß. Das fand ich allerdings nicht negativ. 1. Verlaufen sich die Menschenmenegen mehr 2. Man ist im Ulaub und hat Zeit! 3. Man bekommt vom Hotel Badetaschen incl. Badetücher und Bademäntel, so dass man alles was man brauchte mitnehmen konnte und unter Tag kaum aufs Zimmer mußte. Die Architektur vom Hotel gefiel uns sehr gut, da alles sehr bunt und fröhlich gestalltet war. Im Hotelbereich war alles sehr gepflegt. Es waren hauptsächlich österreichische oder deutsche Gäste in der Therme. Das Alter reichte von 20 - 80 Jahre.

• Gut
  • Wir hatten eines der kleinsten Zimmer. Für 2 Personen (ohne viel Bedürfnise *g*) völlig ausreichende Größe. Es gibt aber auch größere Zimmer. Vollholzmöbel. Im Zimmer waren allerdings 2 Dokorationen. Ein Bild und ein großes Fenster mit Blick auf den Wald sonst nichts :-)! Fön, Bademantel, Badetücher, Handtücher und Duschtücher waren auf dem Zimmer. Frische Badetücher konnte man jeder Zeit in der Sauna oder an der Spa-Rezeption austauschen.

• Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant mit Buffet, einem al a´card Restaurante, einem eigenen kleinen Frühstücksraum mit Langschläfer Früstück bis 12. 00 Uhr, 2 kleine "Restaurante" oder Bars für keine Snack´s und eine Snackbar in der Sauna - zu essen gibt es genug. Frühstück: war ein sehr reichhaltiges Frühstück auf 2 Lokale aufgeteilt. Das eine im großen Restaurant, das 2. im Obendrauf, wo auch nur mit Bademantel zutitt war und bis 12. 00 Uhr aufgebaut war. Mittags oder Nachmittags gab es die Möglichkeit Kleinigkeiten oder vollwertig Mittagessen zukonsomieren. (Was aller dings leider extra zu verrechnen war- genauso wie alle Erfrischungsgetänke) Bei Abendessen konnte man zwischen dem Buffett oder dem al a´Card Restaurant (Aufpreis €10) wählen. Das Buffett war auch wieder sehr reichhaltig. Die Speisen waren sehr regional und saisonal abgestimmt. Wenn man nicht genau zu den Stoßzeiten essen ging waren auch am Buffett keine langen Wartezeiten. Es gab auch ein paar Tische die einwenig abelegen waren. Da war es sehr ruhig und romantisch. Preis fand ich gerechtfertigt! Die Lösung mit dem Tinkgeld fand ich speziell im Restaurant sehr schwierig. Da wir jeden Tag einen anderen Kellner hatten. Würde ich angenhmer finden, wenn man jeden Tag vom gleichen Kellner bedient wird. O. K. gestalltet sich sicher sehr schwierig, da die Tische mehrmals am Abend neu Gedeckt wir. Dennoch wäre es einwenig persönlicher. Wir gaben dann das Trinkgeld in die Schweinchen für die einzelnen Abteilungen

• Ich sah im gesamten Urlaub (immer hin 4 Nächte) keine unfreundlichen oder wenig motivierte Gesichter! Egal welche Sonderwünsche man hatte, es wurde immer versucht, die Gäste zufieden zustellen. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut. Es wurde eine Wäschereinigung gegen Gebühr angeboten. Die jungen Damen beim Check in - Check out waren sehr freundlich und in meinen Augen sehr kompetent. Der Fragebogen, den wir ausgefüllt haben, wurde durchgelesen und unsere Anregungen per e-mail nochmals bestätigt, dass diese auch zur Kenntis genommen wurde und verbessert werden.

• Gut
  • Der Ort Blumau ist sehr klein, allerdings kann man mit dem Auto Fürstenfeld (sehr schöne Stadt!) oder Bad Waltersdorf in ca. 15 min. erreichen. Da man im Hotel eine Bar und eine sehr nette Vinothek zur verfügung hat, braucht man auch abends nicht aus dem Gelände raus.

Das Sprtangebot war über den ganzen Tag verteilt. Teils Kostenpflichtig (€7) oder sonst im Preis includiert. Das Spa-Angebot war ebenfalls sehr reichhaltig, allerdings etwas teuer im Vergleich mit anderen Hotels. Für die Nutzung des Internt gab es die Möglichkeit in der Empfangshalle. Für €3 kann man eine halbe Stunde einen der 2 Pc nutzen. Für Kinder sah ich relativ wenig Unterhaltungs - und Spielmöglichkeiten. Es waren allerdings auch mehr Pärchen ohne Kinder im Hotel. Großer Vorteil für Singels oder Paare ohne Kinder - sehr große Ruhe!

Dauer:3-5 Tage im November 2008
    Vorname:Verena