Sabine M. (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Stammgäste der ersten Stunde

Gut

..Wir sind Gäste der ersten Stunde und kommen jedes Jahr für 5-7 Tage nach Blumau. Immer noch sind wir dort sehr gerne und freuen uns auf unsere AuszeitTage in der Traumwelt. Wir hatten bis jetzt so gut wie nie ein Grund zur Beschwerde - Sauberkeit, Freundlichkeit suchen seines Gleichen. Blumau hat zu jeder Jahreszeit seinen Reiz - wir kommen gerne im Frühling wenn die ersten Blumen und Blätter sprießen und man die ersten Sonnenstrahlen im Frei Bereich der Sauna geniessen kann. Aber auch im Herbst ist es wunderschön. Was ganz besonders ist Blumau auch im Winter - die Anlage im Schneefall hat fast schon was kitschiges.

• Wir buchen immer ein Wolkenreich Zimmer - der Baldachin ist wunderschön und den Härtegrad der Matratze kann man selbst verstellen. Die Zimmer sind -etwas- in die Jahre gekommen. Aber sehr gut im Schuss und sehr sauber.

• Das Essen ist und war immer gut. Regional und Frisch. Im Frühling/Sommer 2013 wurde das Essen etwas umgestellt. Leider nicht immer zum Vorteil - das Salatbuffet bestand während unseres Aufenthaltes meist aus 2-3 Sorten (bei unserem Aufenthalt im März 2013 war es noch eine riesen Auswahl...) und etlichen Aufstrichen und Antipasti (gegrilltes Gemüse usw.) wurden komplett gestrichen. Leider ging uns und vielen anderen das sehr ab. Neu ist auch die Nudelküche - wunderbar frische Nudeln jeden Tag anderes zubereitet! Restaurant war immer sehr sauber.

• Gut
  • Wir hatten immer das Gefühl willkommen zu sein. Sowohl beim Empfang, als auch im Restaurant und auch in der Therme gibt es niemanden der nicht freundlich grüßt.

• ..in ruhiger ländlicher Umgebung

• Wellness
    • Sport

Ein Traum - wir waren in fast allen Thermen Österreichs - und obwohl die Sauna sehr in die Jahre gekommen ist und die Kabine für den Aufguss viel zu klein ist, kommen wir immer wieder. Die Themernlandschaft und besonders der Vulkania Bereich suchen seines Gleichen. Wunderbare Liegen, Ruhe und der Duft von Räucherstäbchen runden das gesamte Paket ab.Alles ist top sauber! Man kann sich zwar für 1-2 Aufgüsse am Tag anmelden (müssen dann extra bezahlt werden - dafür gibt es zb. einen Jogurthdrink danach) aber für die beliebten Aufgüsse wie Salz oder Honig ist es erforderlich 20-25 Minuten vor dem Aufguss in die Kabine zu setzen - entweder werden mittels Handtüchern Plätze reserviert oder die Kabinentüre wird 20 Minuten geöffnet. Das hat dann zur Folge das die Kabine auskühlt und kein ordenlicher Aufguss mehr möglich ist. Besonders die Salz und Honig Aufgüsse müssten besonders an den starken Tagen mehrmals sein.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness