Die gesamte Anlage ist total durchgesylt- alles im Hundertwasser-Stil. Eine weitläufige Anlage- so fällt es gar nicht auf, dass es viele, viele Menschen gibt in der Anlage. Erst beim Frühstück und beim Abendessen herrscht ein ziemliches Gewusel. Auch viele laute Kinder- sogar ein plärrendes Baby war da. Ich habe selbst 2 (schon erwachsene) KInder und kann mir nicht vorstellen, was Eltern dazu bewegt mit einem Baby dorthin zu fahren. Die Stellplätze in der Parkgarage sind sehr eng ausgefallen. Einparken ist Nervensache. Weil das Zimmer erst ab 16 Uhr zu beziehen ist, kann man schon vorher in die Therme baden gehen. Jedoch ist diesen Prozedere mühsam. Man bekommt zu Zweit einen einzigen Blechspind zugewiesen, wo man nicht einmal die Winterbekleidung von einer Person unterbringt. Also stopft man halt alles hinein und drückt die Blechtür zu. Das ist für ein so tolles Hotel eigentlich unrühmlich. Es müsste jede Person einen eigenen Spind bekommen.
Zimmer sind ausreichend groß. Bad ist ok. und alles sehr sauber. Ein Lob an die Zimmerdamen. Ich war im Ziegelhaus- 3. Stock wo Folgendes zu Bemeckern wäre: 1) Die Matratzen sind zu weich. 2) Die Temperatur im Zimmer war zu hoch- trotz abgedrehtem Radiator. Wer dann auf die Idee kommt, das Fenster zwecks Lüften aufzumachen, wird feststellen, dass keine frische Luft hereinkommt, sondern die Luft wird unter der Zimmertür vom Gang hereingesaugt. Es pfeift dann auch ein bisschen. So hat man dann im Zimmer die Luft von den Gängen und von der Bar-ein Hauch von Zigarettenrauch. Gegen Früh dann ein Hauch von Küchengeruch.
Frühstücks- und Abendbuffet lässt keine Wünsche offen. Oder doch?...................Fischiges hat mir beim Frühstück gefehlt. ZB wäre ein Räucherlachs schon recht gut gewesen oder Rollmops! Alles ist sehr einladend und sauber. Es macht aber Sinn, nicht Essen zu gehen, wenn alle kommen- denn da ist es schon recht laut und etwas stressig. Man sucht sich seinen Tisch ja selbst- da sollte man darauf achten, dass auf dem Nebentisch nicht eine Family mit 3 Kids tafelt- denn da gehts eben etwas lauter zu.
Personal überaus freundlich. Ich hatte während des Aufenthalts Geburtstag. Das wurde von Rogner-Team ausgiebig wahrgenommen. Beim Frühstück Gratulationen, ein reservierter und geschmückter Tisch, Sekterl wird serviert und ein kleines Küchlein mit Dekoration und Kerzerl. Echt lieb. Dann am Abend, stand auf dem Zimmer ein Sektkübel mit Eis und einem Sekt, der ausgezeichnet war. (Kein Billigprodukt!) Das war ein Genuss......hmmmm
Sehr ruhige Lage. Auch bei offenem Fenster gut zum Schlafen- keinerlei störende Geräusche.
Ist man ein "Bader" so bietet die Therme alles. Ist man jedoch eher ein Saunierer, so ist die Sauna"welt" im Verhältnis zu anderen namhaften Thermen eher dürftig ausgefallen. Die Liegestühle aus Holz ohne einer Auflage hält man nur max. 10 Minuten aus- oder man ist ein Fakir. Auffallend war für mich, dass die Wassertemperatur und die Lufttemperatur im Thermenbereich zu hoch ist. Da könnte sich die Therme Erlach etwas warmes Wasser ausleihen- denn Erlach ist mir persönlich zu kalt.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Erich |